वार्षिक करंट अफेयर्स की सम्पूर्ण पीडीऍफ़ डाउनलोड करे

Yearly Current Affairs 

Today we are Share Yearly Current Affairs Questions in Hindi. This Current Affairs PDF and GK Quiz PDF are useful in all Sarkari Exams. We Know that all Sarkari exams are stared in a few days so Current Affairs Questions with Answers make Important roll for all Hindi Medium Students. we also Provide Current Affairs & GK Questions English medium Notes PDF for All Students. 

PDF Exam provides you all NCERT Books and Syllabus Wise PDF in Hindi and English. we Know that all study material is most useful for both English Medium and Hindi Medium Students so we care to provide Study Material students wise. Top Objective General Knowledge Questions Series in Hindi PDF is made Important Roll For SSC, UPSC, Bank, Railway Exams. Objective GK Most Important Questions in Hindi is Easy to Learn and Questions are Important for exam preparations. Important GK Quiz in Hindi PDF Download is using to learn GK Questions Answers. 

Current Affairs Questions in Hindi Free Download Now: Important General Knowledge Objective Questions with Answers for, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams.

Current Affairs PDF 2020, Indian History in Hindi Ncert Notes. General Knowledge Notes In Hindi PDF / GK Tricks यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है!

Yearly Current Affairs One Liner Questions in Hindi for all Competitive Exams, Download GK Questions Answers PDF in Hindi With Questions के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Download GK PDF in Hindi

Download GK PDF in Hindi:  Download Now GK PDF

Download Top 5000+ GK Questions PDF:  Click Here

  1. Current Affairs GK PDF Download In Hindi
  2. Last 6 Months Current Affairs PDF
  3. GK PDF in hindi- 2019
  4. [2019] Generalk Knowledge | सामान्य ज्ञान एवं कर्रेंट अफेयर्स
  5. [*NEW 2019**] Important Indian Geography GK MCQ’S
  6. {**All Latest PDF**} 1100+ Biology Questions In Hindi PDF
  7. [*NEW**] International Relations in Hindi PDF
  8. {**All Latest PDF 2019**} Maths Questions in Hindi with Full Solution
  9. [*Latest PDF 2019**] Best Book For Railway Exam Preparation
  10. [*Vision IAS 2019**] Science and Technology Classroom Study Material

Important GK Question with Explanation 

1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती है ?

उत्तर: गंगा

2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता है ?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वणॅ उत्खनन की खान ‘ होमस्टेक ‘ किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर: दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा चोटी का क्या नाम है ?

उत्तर: एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय की प्रधानता पायी जाती है ?

उत्तर: उतखन्न

6. ‘ मेसेटा का पठार ‘ कहाँ स्थित है?

उत्तर: स्पेन और पुर्तगाल

7. ‘ कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ‘ कहाँ से कहाँ तक जाता है ?

उत्तर: हैलीफैक्स से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ‘ भारतीय वन सवेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर: देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है

उत्तर: बारालाचा दरेॅ

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?

उत्तर: गोंडवाना क्षेत्र में

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर: ओड़िशा, महानदी पर

13. ‘ रवाण्डा ‘ की राजधानी क्या है ?

उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ‘ किस पवॅतमाला में स्थित है ?

उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?

उत्तर: मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )

16. ग्रीनलैंड की खोज किसने की थी?

उत्तर: राबॅटॅ पिअरी

17. सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है

उत्तर: साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)

18. ‘ डोडोमा ‘ किस देश की राजधानी है?

उत्तर: तंजानिया

19. ‘ युगाण्डा ‘ की राजधानी क्या है?

उत्तर: कम्पाला

20. किस दिन पृथ्वी से सूर्य की दूरी न्यूनतम होती है?

उत्तर : 3 जनवरी को

21. -1° देशांतर की सबसे अधिक दूरी- न्यूनतम होती है?

उत्तर: भूमध्यरेखा पर

22. ‘ दहाड़ता चालीसा ‘ क्या है?

उत्तर: दक्षिणी गोलार्ध में 40° अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज पछुआ हवाएँ चलती हैं

23.’ माओरी ‘ का मूल निवास कहाँ है?

उत्तर: न्यूजीलैंड में

24. तुंगभद्रा तथा भिमा की नदियाँ किस नदी कि सहायक नदियाँ हैं?

उत्तर: कृष्णा नदी

25. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची चोटी कौन-सी?

उत्तर: पारसनाथ

26. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है?

उत्तर: अरब प्रायद्वीप ( क्षेत्रफल 32,50,000 वग किमी )

27. सिनकोना वृक्ष से मलेरिया की कौन- सी दवा बनाया जाती है?

उत्तर: कुनैन

28. भारत की सबसे बड़ी नहर परियोजना कौन सी है?

उत्तर: इनि्दरा गाँधी नहर ( राजस्थान नहर ) परियोजना

29. भाखड़ा-नांगल परियोजना में मानव निर्मित झील को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: गोविन्द सागर के नाम से

30. किस ग्रह को ‘ लाल तारा ‘ की संज्ञा दी जाती है?

उत्तर: मंगल को

31. उत्तरी अमेरिका में स्थित ‘ माउण्ट मैकिन्ले ‘ किस पहाड़ कि चोटी है?

उत्तर: रॅाकीज की

32. नीदरलैंड में समुद्र से लिये गये भू-भाग को किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: पोल्डर के नाम से

33. ‘ लन्दन ‘ किस नदी के तट पर स्थित है?

उत्तर: टेम्स नदी के तट पर

34. भारत की सबसे अधिक गहरी खान कौन-सी है?

उत्तर: कोलार की खान

35. किस देश के घास के मैदान ‘ पम्पास ‘ कहलाते हैं?

उत्तर: अजेॅन्टीना के

36. देश में मौसम मानचित्र बनाने का प्रमुख कार्यालय किस नगर में स्थित है?

उत्तर: पुणे में

37. ‘ मचकुण्ड जलविद्युत परियोजना ‘ किन राज्यों का संयुक्त  उपक्रम है?

उत्तर: ओडिशा व आंध्र प्रदेश का

38. उत्तर प्रदेश हिमालय का सबसे ऊँचा शिखर कौन-सा है?

उत्तर: नंदा देवी

39. भारत का सबसे अधिक नगरीकृत राज्य कौन-सा है?

उत्तर: गोवा

40. वृहत ज्वार उस समय आता है, जब-

उत्तर: पृथ्वी, चन्द्रमा और सूर्य एक सीधी में होते हैं

Yearly Current Affairs One Liner Questions

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

Download PDF

 

 

ये भी देखे – सामन्य विज्ञानं के सर्वश्रेष्ठ नोट्स

  1. 2200+ Important GK Objective Questions in Hindi PDF for all competitive Exams
  2. अगर किसी परीक्षा मे Selection पाना है, तो यह PDF Notes जरुर देखे बेहद ही जरुरी
  3. Most Important Current Affairs Questions in Hindi | All Type PDF
  4. इतिहास के शानदार एवं अति महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ट प्रश्न
  5. 650+ इतिहास सामन्य ज्ञान के अतिमहत्वपूर्ण प्रश्नो की शब्दावली
  6. World History GK Notes in Hindi by Vision IAS
  7. NCERT Book Pdf In Hindi for all Classes
  8. 3000 बहुत ही महत्वपूर्ण (MCQ’S) प्रश्न उत्तर का संग्रह

Download 2000+ GK PDF Click Here

Download GK PDF

GK & Current Affairs Quiz in Hindi

Q1. एक शादी के संदर्भ में, “लाल जोड़ा” क्या होता है?
A. चूड़ी की जोड़ी
B. कपड़े का सेट
C. नए विवाहित जोड़े
D. संधियों की ‘मिलानी’

 B. कपड़े का सेट 

Q2. अपने जीवन के आखिरी दिन भगत सिंह किस क्रांतिकारी विचारधारा के बारे में एक किताब पढ़ रहे थे?
A. एंटोनिया ग्रामसी
B. चे ग्वेरा
C. लियोन ट्रॉट्स्की
D. व्लादिमीर लेनिन

 उत्तर: D. व्लादिमीर लेनिन 

Q3. इनमें से कौन से शकपीरन चरित्रों का नाम उत्तर प्रदेश राज्य में गठित विरोधी पूर्वस्कूली टीम में है?
A. मैकबेथ
B. हेमलेट
C. ओथेलो
D. रोमियो

 उत्तर: D. रोमियो 

Q4. कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी का आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान करती है?
A. मोतियाबिंद सर्जरी
B. गैस्ट्रिक बाईपास
C. बाईपास सर्जरी
D. डीब्रिमिमेंट

 उत्तर: C. बाईपास सर्जरी 

Q5. एक मैच के दौरान खो-खो टीम के कितने खिलाड़ी मैदान पर खेल सकते हैं?
A. 10
B. 9
C. 7
D. 8

 उत्तर: B. 9 

महत्वपूर्ण जानकारी: Indian States Capitals and Chief Ministers and Governors

Q6. भारतीय शहरों में से कौन सा शहर पाकिस्तानी के लाहौर के निकट है?
A. श्रीनगर
B. जैसलमेर
C. अमृतसर
D. उधमपुर

 उत्तर: C. अमृतसर 

Q7. किस सरकार की योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को एलपीजी कनेक्शन के विस्तार के बारे में बताती है?
A. नयी रोशनी योजना
B. मिशन इंद्र धनुष
C. उज्ज्वला योजना
D. उदान योजना

 उत्तर: C. उज्ज्वला योजना 

Q8. जुलाई 2017 में, नरेंद्र मोदी किस देश का दौरा करने वाले पहले प्रधान मंत्री बने?
A. इजराइल
B. जॉर्डन
C. सऊदी अरब
D. कतर

 उत्तर: A. इजराइल 

Q9. इनमें से किस देवता को रामपति, रमकांत और रमनाराम के नाम से भी जाना जाता है?
A. गणेश
B. विष्णु
C. ब्रह्मा
D. शिव

 उत्तर: B. विष्णु 

Q10. इन संस्थानों में से किस संस्थान में डॉ एपीजे अब्दुल कलाम ने अंतिम व्याख्यान दिया था?
A. आईआईटी बॉम्बे
B. आईआईएम शिलोंग
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईएम कालीकट

 उत्तर: B. आईआईएम शिलोंग 

जरुर पढ़े:  Important Days in Hindi -महत्वपूर्ण दिनों की सूची

Q11. यदि आप किसी को ‘मक्कीचो’ कहते हैं तो आप उसे क्या बुला रहे हैं?
A. ईविल
B. विनम्र
C. बेईमानी
D. दयनीय रूप से

 उत्तर: D. दयनीय रूप से 

Q12. किस भारतीय राज्य ने 2017 में दूसरी राजधानी की घोषणा की?
A. उत्तराखंड
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. हिमाचल प्रदेश

 उत्तर: D. हिमाचल प्रदेश 

Q13. एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया?
A. कोरी एंडरसन
B. एबी डी विलियर्स
C. साहद अफरीदी
D. मार्क बाउचर

 उत्तर: B. एबी डी विलियर्स 

Q14. “बापू सेहत के लिए तू हानिकारक “गीत में ‘बापू’ कौन है?
A. महेंद्र सिंह फोगट
B. महावीर सिंह फोगट
C. दिलीप सिंह फोगट
D. रमेश सिंगन फोगट

 उत्तर: B. महावीर सिंह फोगट 

Q15. इनमें से कौन सा संगीत वाद्य एक हाथ में रखा जाता है और दूसरे के साथ खेला जाता है?
A. तबला
B. संतूर
C. मैरिडंगम
D. दाफली

 उत्तर: D. दाफली 

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdf exam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]Download PDF

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group: https://www.facebook.com/groups/395366674215955/
  3. Telegram Channel: https://telegram.me/pdfexamcom

Leave A Reply

Your email address will not be published.