2000+ GK/ GS Questions in Hindi : 6 Month Current Affairs Questions

GK/ GS Questions in Hindi

Today we are sharing a GK/ GS Questions in Hindi. This GK Questions in Hindi PDF for Competitive Exams Make Important Roll For SSC, UPSC, Bank, Railway Exams. Important GK/ GS Questions in Hindi and Technology Questions in Hindi PDF is Easy to Learn and Questions are Important for exam preparations. Important General Science Quiz in Hindi PDF  Download is using to learn GS Questions Answers. 

General Science in Hindi PDF with Questions  Free Download Now: Important GK & GS Important Questions for, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams.

GK/ GS Questions in Hindi, General Knowledge Question and answer in Hindi, Indian History in Hindi Ncert Notes. General Knowledge Notes In Hindi PDF / GK Tricks यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है!

GK One Liner Questions for all Classes in Hindi PDF  के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

GK in Hindi PDF

  1. Current Affairs GK PDF Download In Hindi
  2. Advance Level of Biology Complete Notes in Hindi PDF
  3. अगर किसी परीक्षा मे Selection पाना है, तो यह PDF Notes जरुर देखे बेहद ही जरुरी
  4. Important Biology & General Knowledge Notes in Hindi PDF
  5. Important Biology GK Notes in Hindi PDF
  6. General Biology Hand Written Notes in Hindi PDF
  7. Biology Notes Common Diseases From Bacteria | Questions for every Exam preparations
  8. Biology Handwritten Notes in Hindi PDF Download
  9. Best Book For Railway Exam Preparation
  10. Science and Technology Classroom Study Material


GK Questions for Competitive Exams

1. ई-दृष्टि सॉफ्टवेयर का संबंध किस मंत्रालय से संबंधित है? 

      A. कोयला मंत्रालय 

      B. रेल मंत्रालय 

      C. वित्त मंत्रालय 

      D. स्वास्थ्य मंत्रालय

     Ans: B

2. ‘यूटीएस मोबाइल एप’ सुविधा किस मंत्रालय से संबंधित है? 

     A. जल विभाग       B. बिजली विभाग 

     C. स्वास्थ्य विभाग  D. रेल मंत्रालय

    Ans: D

3. ‘सारथी’ एप निम्न में से किस मंत्रालय से संबंधित है? 

      A. वित्त मंत्रालय       B. स्वास्थ्य मंत्रालय 

      C. रेल मंत्रालय         D. खेल मंत्रालय

      Ans: C

 

4. रेलवे ने यात्रियों की शिकायत के निवारण तेज और व्यवस्थित करने के लिए कौन सा मोबाइल ऐप लॉन्च किया-

     A. रेल मदद        B. आपका सुझाव 

     C. रेल सुविधा     D. रेल सुझाव 

     Ans: A

5. भारतीय रेलवे द्वारा एशिया की सबसे बड़ी ‘सॉलि़ड स्टेट इंटरलॉकिंग सिस्टम’ की स्थापना कहां की गई-

    A. कोलकाता       B. जौनपुर 

    C. खड़कपुर         D. भोपाल

    Ans: C

6. केंद्र सरकार ने हाल ही में भारत के सबसे शक्तिशाली इलेक्ट्रिक लोकोमोटिव (Smart Engin) का शुभारंभ कहां किया-

    A. मधेपुरा (बिहार)  

    B. कोलकाता (पश्चिम बंगाल) 

    C. लखनऊ (उत्तर प्रदेश) 

    D. रेवाड़ी (हरियाणा) 

    Ans: A

7. हाल ही में किस देश ने विश्व की पहली हाइड्रोजन संचालित रेलगाड़ी का शुभारंभ-

      A. चीन            B. जापान 

      C. जर्मनी         D. अमेरिका 

      Ans: C

8. भारत ने (ओखला-अगरतला) रेल परियोजना की शुरुआत किस देश के साथ की-

     A. श्रीलंका           B. बांग्लादेश 

     C. पाकिस्तान       D. नेपाल

     Ans: B

9. भारत की पहली बिना इंजन की ट्रेन निम्न में से कौन सी है? 

      A. T – 20          B. T – 16  

      C. T – 18          D. T – 15

      Ans: C

10. भारत का पहला सौर संचालित रेलवे स्टेशन-

      A. चंडीगढ़           B. मुंबई 

      C. चेन्नई               D. गुवाहाटी

      Ans: D

11. भारतीय रेलवे के 2018 स्वच्छ सर्वेक्षण के अनुसार निम्न में से कौन सा A-1 श्रेणी का सबसे साफ स्टेशन-

       A. जोधपुर          B. चंडीगढ़ 

       C. जयपुर            D. विशाखापट्टनम

       Ans: A

12. स्वच्छ रेलवे मिशन के ब्रांड अंबेस्टर कौन है? 

    A. अक्षय कुमार        B. अमिताभ बच्चन

   C. बिंदेश्वरी पाठक      D. महेंद्र सिंह धोनी

   Ans: C

13. रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष कौन है? 

    A. अश्विनी लोहानी   B. जसपाल वर्मा 

    C. देवेंद्र प्रसाद         D. मनोज नेगी

    Ans: A

14. वर्तमान में रेल मंत्री कौन है? 

     A. अरुण जेटली      B. पियूष गोयल 

     C. उमा भारती         D. अमित शाह

     Ans: B

15. भारत का पहला पूर्णतः महिलाओं द्वारा संचालित रेलवे स्टेशन कौन सा है? 

        A. चंडीगढ़        B. जयपुर 

        C. माटुंगा          D. बेंगलुरु

        Ans: C

  GK/ GS Questions in Hindi

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

Download PDF


ये भी देखे – सामन्य विज्ञानं के सर्वश्रेष्ठ नोट्स

  1. 2200+ Important GK Objective Questions in Hindi PDF for all competitive Exams
  2. अगर किसी परीक्षा मे Selection पाना है, तो यह PDF Notes जरुर देखे बेहद ही जरुरी
  3. 650+ इतिहास सामन्य ज्ञान के अतिमहत्वपूर्ण प्रश्नो की शब्दावली
  4. World History GK Notes in Hindi by Vision IAS
  5. NCERT Book Pdf In Hindi for all Classes

GK Questions

1.      नोह्कलिआइ झरना किस प्रदेश में है?
[A]     केरल
[B]     असम
[C]     मणिपुर
[D]     मेघालय
D)

2.      उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

[A]     उत्तर-पूर्वी भारत में शीतकालीन वर्षा
[B]    चेन्नई में शीतकालीन वर्षा
[C]    थार मरुस्थल में तूफ़ान
[D]    हिमालय में तेज़ हवाओं का चलना
B)

3.     भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

[A]    राजस्थान
[B]    गुजरात
[C]    तमिलनाडु
[D]   ओडिशा
B)

4.      भारचुक्की प्रपात भारत के किस राज्य में स्थित हैं?

[A]     कर्नाटक
[B]    आंध्र प्रदेश
[C]    तेलंगाना
[D]     तमिलनाडु

A)

5.       भारत में अधिकतर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?

[A]     उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
[B]     सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
[C]    भूमध्य रेखीय सदाबहार
[D]    उष्णकटिबंधीय वर्षावन
A)

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdfexam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

 

 RELATED  TOPICS

प्राचीन भारत complete Notes  ||  आधुनिक भारत इतिहास  ||  भारत का सम्पूर्ण इतिहास PDF में डाउनलोड  ||  इतिहास   ||  भारतीय इतिहास के प्रमुख राजवंश और उनके संस्थापक  ||  इतिहास सामान्य ज्ञान  ||  Modern History  ||  Ancient indian history  ||  World History Hand  ||  Rajasthan Art and Culture  ||   History of India -Mapping  ||  GK question answer  ||  इतिहास के बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – प्रश्न

TAG- General Science Questions, General Science Important Question and Answer, General Science Questions in Hindi, General Science Knowledge Questions, General Science for Competitive Exams, General Science for all Competitive Exams

1 Comment
  1. Amjad khan says

    Very helpfull

Leave A Reply

Your email address will not be published.