✔️ विश्व के प्रमुख देश, करेंसी व्यवस्था एवं उनकी राजधानिया हिंदी में

Countries of the World, Currency and their Capitals

Today we are sharing countries of the world, currency and their capitals GK Questions for all Competitive Exams. This GK Questions  PDF in Hindi for Make Important Roll For PGT/TGT/NET/KVS/TET, SSC, UPSC, Bank, Railway Exams. Most Important GK Questions in Hindi PDF is Easy to Learn and Questions are Important for exam preparations. Important General Science Quiz in Hindi PDF  Download is using to learn GS Questions Answers. 

General Science in Hindi PDF with Questions  Free Download Now: Important GK & GS Important Questions for, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams.

Most Important General Knowledge Questions, General Science Question and answer in Hindi, Indian History in Hindi Ncert Notes. General Knowledge Notes In Hindi PDF / GK Tricks यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है!

countries of the world, currency and their capitals in Hindi PDF  के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

General Knowledge PDF

  1. Current Affairs GK PDF Download In Hindi
  2. Advance Level of Biology Complete Notes in Hindi PDF
  3. अगर किसी परीक्षा मे Selection पाना है, तो यह PDF Notes जरुर देखे बेहद ही जरुरी
  4. Important Biology & General Science Notes in Hindi PDF
  5. Important Biology GK Notes in Hindi PDF
  6. General Biology Hand Written Notes in Hindi PDF
  7. Biology Notes Common Diseases From Bacteria | Questions for every Exam preparations
  8. Biology Handwritten Notes in Hindi PDF Download
  9. Best Book For Railway Exam Preparation
  10. Science and Technology Classroom Study Material
  11. Medieval History of India Notes in Hindi | मध्यकालीन भारतीय इतिहास के शानदार नोट्स
  12. Indian History In Hindi PDF For SSC
  13. lucent General Knowledge Book PDF
  14. {**भारत का प्राचीन इतिहास *} Indian Ancient History
  15. Indian and world Geography PDF Free Download
  16. Rivers of India in Hindi | भारत की प्रमुख नदिया
  17. {**भारतीय इतिहास नोट्स *} History of India in Hindi Book

Countries, Capital, Currency And Language

Country Name
Capital
Currency
Official Language
Head of Government
AfghanistanKabulAfghaniDari Persian; PashtoPresident – Ashraf Ghani
AlbaniaTiraneLekAlbanianPrime Minister – Edi Rama
AlgeriaAlgiersDinarArabic; Tamazight; FrenchPrime Minister – Noureddin Bedoui
AndorraAndorra la VellaEuroCatalanPrime Minister – Xavier Espot Zamora
AngolaLuandaNew KwanzaPortuguesePresident – João Lourenço
Antigua and BarbudaSaint John’sEast Caribbean dollarEnglishPrime Minister – Gaston Browne
ArgentinaBuenos AiresPesoSpanishPresident – Mauricio Macri
ArmeniaYerevanDramArmenianPresident – Armen Sarkissian
AustraliaCanberraAustralian dollarEnglishPrime Minister – Scott Morrison
AustriaViennaEuro (formerly schilling)GermanPresident – Alexander Van der Bellen
AzerbaijanBakuManatAzerbaijaniPrime Minister – Novruz Mammadov
The BahamasNassauBahamian dollarEnglishPrime Minister – Hubert Minnis
BahrainManamaBahrain dinarArabicPrime Minister – Prince Khalifa bin Salman Al Khalifa
BangladeshDhakaTakaBanglaPrime Minister – Sheikh Hasina


Countries of the World, Currency and their Capitals
Questions for all Competitive Exams

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

Download PDF in Hindi >>

ये भी देखे – सामन्य विज्ञानं के सर्वश्रेष्ठ नोट्स

  1. 2200+ Important GK Objective Questions in Hindi PDF for all competitive Exams
  2. अगर किसी परीक्षा मे Selection पाना है, तो यह PDF Notes जरुर देखे बेहद ही जरुरी
  3. 650+ इतिहास सामन्य ज्ञान के अतिमहत्वपूर्ण प्रश्नो की शब्दावली
  4. World History GK Notes in Hindi by Vision IAS
  5. NCERT Book Pdf In Hindi for all Classes

GK Questions

1. जनजातीय लोगों के सम्बन्ध में आदिवासी शब्द का प्रयोग किया था

(a) महात्मा गाँधी ने (b) ठक्कर बापा ने (c) ज्योतिबा फुले ने  (d) बी. आर. अम्बेडकर ने

उत्तर (b)

2. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित है।

(a) बक्सर का युद्ध – मीरजाफर विरुद्ध क्लाइव  (b) वाण्डीवाश का युद्ध – फ्रांसीसी विरुद्ध ईस्ट इण्डिया कम्पनी  (C) जलियाँवाला का युद्ध – डलहौजी विरुद्ध मराठे  (d) खेड़ा का युद्ध – निजाम ने विरुद्ध ईस्ट इण्डिया

उत्तर (b)

4. मोडी लिपि का प्रयोग किनके लेखों में किया जाता था?

(a) वोडेयारों के  (b) जमोरिनों के  (c) होयसलों के (d) मराठों के

उत्तर (d)

5. हुगली को बंगाल की खाड़ी में समुद्री लूटपाट के लिए किसने अड्डा बनाया था?

(a) पुर्तगालियों ने(b) फ्रांसवासियों ने (c) डेनमार्कवासियों ने (d) अंग्रेजों ने

उत्तर (a)

6. सन् 1946 में निर्मित अन्तरिम सरकार में कार्यपालक परिषद् के उपसभापति थे

(a) जवाहरलाल नेहरू (b) डॉ. एस. राधाकृष्णन (C) सी. राजगोपालाचारी (d) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर (a)

7. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

(a) जमनालाल बजाज-वर्धा का सत्याग्रह आश्रम (b) दादाभाई नौरोजी-बम्बई एसोसिएशन

(c) लाला लाजपतराय-लाहौर का राष्ट्रीय विद्यालय (d) बालगंगाधर तिलक-सत्य शोधक सभा

उत्तर (d)

8. महात्मा गाँधी ने 1930 ई. में सविनय अवज्ञा आन्दोलन का आरम्भ किया था।

(a) सेवा ग्राम से । b) डाण्डी से  (C) साबरमती से (d) वर्धा से

उत्तर (c)

9. स्वतन्त्रता आन्दोलन के क्रान्तिकारी आतंकवादियों का पहला महत्त्वपूर्ण साहसिक कार्य बर्रा डकैती का स्थान था

(a) बम्बई-कर्नाटक में (b) पंजाब में (c) पूर्वी बंगाल में (d) मद्रास प्रसीडेन्सी में

उत्तर (c)

10. निम्नलिखित घटनाओं का सही कालक्रम क्या है?

1. लखनऊ समझौता

2. द्वैधशासन का प्रवर्तन

3. रॉलेट अधिनियम

4. बंग-भंग

कूट

(a) 1, 3, 2, 4

(b) 4, 1, 3, 2

(c) 1, 2, 3, 4

(d) 4, 3, 2, 1

उत्तर (b)

11. निम्नलिखित में से कौन एम. एन. राय की उत्प्रवासी साम्यवादी पत्रिका थी?

(a) किसान सभा

(b) द वर्कर

(c) बैगार्ड

(d) अनुशीलन

उत्तर (c)

12. कांग्रेस दल की उग्र शाखा ने, जिनके एक प्रमुख नेता जवाहरलाल नेहरू थे, इण्डिपेन्डेन्स फॉर इण्डिया लीग’ की स्थापना की थी। वह लीग किसके विरोध में स्थापित हुई थी?

(a) गाँधी-इरविन समझौता

(b) होमरूल आन्दोलन

(c) नेहरू रिपोर्ट

(d) मॉण्टफोर्ड सुधार

उत्तर (c)

13. निम्नलिखित में कौन-सा उन्नीसवीं सदी के उत्तरार्द्ध में लिखा हुआ महत्त्वपूर्ण ऐतिहासिक उपन्यास है?

(a) रस्त गुफ्तार

(b) दुर्गेश नन्दिनी

(c) महारथ

(d) निबन्धमाला

उत्तर (b)

14. भारतीय शिक्षा के निम्नलिखित युगान्तरकारी चरणों पर ध्यान दीजिए।

1. हिन्दू कॉलेज, कलकत्ता

2. कलकत्ता विश्वविद्यालय

3. एडम की रिपोर्ट

4. वुड का डिस्पैच इन युगान्तरकारी चरणों का सही कालक्रम इस प्रकार है।

(a) 1, 3, 4, 2

(b) 1, 4, 3, 2

(c) 3, 1, 4, 2

(d) 3, 2, 4, 1

उत्तर (a)

15. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रथम यूरोपियन व्यक्ति था जिसने भू-क्षेत्र अर्जित करने के उद्देश्य से भारतीय राजाओं के झगड़ों में भाग लेने की नीति आरम्भ की?

(a) क्लाइव

(b) डूप्ले

(C) अल्बुकर्क

(d) वारेन हेस्टिंग्स

 

उत्तर (b)

16.     लेग्यूमिनोसी कुल आर्थिक रूप से महत्वपूर्ण है क्योंकि इसके सदस्य उत्पादन करते हैं

[A]     अनाज का
[B]     तेल का
[C]     रिशों का
[D]     दालों का

D)

17.      ‘सीट वर्म’ किस कृमि का दूसरा नाम है

[A]     पिन वर्म
[B]    हुक वर्म
[C]    आन्त्र गोल कृमि
[D]    नहरुवा

A)

18.     टीनिया सेजिनाटा, टीनिया सोलियम से भिन्न है क्योंकि इसमें अनुपस्थित होता है।

[A]   तुंडक
[B]   चूषक
[C]   स्कोलेक्स
[D]   उपरोकत में से कोई नहीं

A)

19.   इनमें से कौन खाने योग्य कवक है?

[A]    अगेरिकस
[B]    एस्कोबोलस
[C]    एल्ब्यूगो
[D]    पीथियम

A)

20.   इनमें कौन सा कोशिकांग “डिक्टियोसोम” नाम से भी जाना जाता है?

[A]     राइबोसोम
[B]     पराअक्सीसोम
[C]    लाइसोसोम
[D]    गाल्गी बाडीज

D)

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdfexam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

Leave A Reply

Your email address will not be published.