Current Affairs PDF Download In Hindi

Current Affairs PDF Download In Hindi

Hello Friends,

RAILWAY NTPC, GROUP D, RPF, RRB JE(CBT-2), SSC MTS परीक्षाए कुछ समय बाद शुरू होने वाली है . इन परीक्षाओ में 5 से 10 प्रश्न CURRENT AFFAIRS विषय से पूछे जाते है . इसलिए Current Affairs इन  सभी परीक्षाओ के लिए अतिमहत्वपुर्ण है !यह पीडीऍफ़ SPEEDY का 2019 वार्षिकांक है , आप इस पीडीऍफ़ को निचे दिए गए Download Button को Press करके प्राप्र्त कर सकते है !

यह पीडीऍफ़ आपको PDFEXAM.COM की तरफ से Free दी जा रही है! जोकि RAILWAY NTPC ,GROUP D, तथा  Railway,SSC के  अन्य परीक्षाओ  के  नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित है! Current Affairs PDF Download In Hindi आपकी Performance को परीक्षाओ में बढ़ाने में आपकी सहायता करेगी!

Free Download Now: Current Affairs PDF Download In Hindi In Hindi RAILWAY NTPC, GROUP D और Railway , SSC की सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है!

Importance of Current Affairs:

Current Affairs भाग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्व पूर्ण भाग अदा करता है! सिलेक्शन की दृस्टि से यह सबसे महत्व पूर्ण इसलिए भी होता है! क्यकि परीक्षा में यह पुरे मार्क्स दिलाता है ! इस SPEEDY पीडीऍफ़ में सभी महत्वपूर्ण प्रश्नो और लेटेस्ट पैटर्न पर आधारित प्रश्नो का समावेश किया गया है!

Current Affairs PDF Download In Hindi covered thoroughly under the guidance of subject experts.this Current Affairs PDF  Targeting SSC, RAILWAY and other. Current Affairs PDF Download In Hindi के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Topics Are Covered in Current Affairs PDF :

  • खेल जगत
  • पुरुस्कार
  • महान व्यक्ति मृत्यु
  • सैन्य अभ्यास
  • महतवपूर्ण दिवस
  • इत्यादि

About Current Affairs Download In Hindi PDF: Current Affairs PDF in Hindi is a variety of including all topics of India and World.

Current Affairs PDF Download In Hindi

Click here to Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

Current Affairs Questions

Q.1  निम्न में से किस देश ने हाल ही में वेहद विनाशकारी बम ‘एच-6 के बम बे’ का निर्माण किया ?

  • (A)   उत्तर कोरिया
  • (B)   दक्षिण कोरिया
  • (C)   रूस
  • (D)   चीन

Ans: D

Q.2   अमेरिका के निम्न में से किस देश के साथ सिमा विवाद हाल के दिनों में चर्चा में आ रहा है ?

  • (A)   कनाडा
  • (B)   मेक्सिको
  • (C)   वेनेजुएला
  • (D)   क्यूबा

Ans: B

Q.3   विश्व बैंक के अध्यक्ष जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है ?

  • (A)   जिम यंग किंग
  • (B)   क्रिस्टेलिना जार्जिव
  • (C)   एर्ना सोलवर्ग
  • (D)   इनमें से कोई नहीं

Ans: A

Q.4   हाल के दिनों में चर्चा में रहे यलो वेस्ट आंदोलन का संबंध निम्न में से किस देश से है ?

  • (A)   फ़्रांस
  • (B)   यूनाइटेड अरब अमीरात
  • (C)   कतर
  • (D)   तुर्की

Ans: A

Q.5   कौनसा मेट्रो शहर भारत का पहला वाईफ़ाई सक्षम शहर बन गया है

  • (A)   मुंबई
  • (B)   नई दिल्ली
  • (C)   कोलकाता
  • (D)   चेन्नई

Ans: C

Q.6   भारत और अमरीका के बीच “पेस(PACE)” कार्यक्रम किस क्षेत्र की अर्थव्यवस्था लिए शुरू किया गया है ?

  • (A)   स्वच्छ ऊर्जा
  • (B)   व्यापार
  • (C)   कपड़ा
  • (D)   कृषि

Ans: A

Q.7   पूरी तरह से स्वदेश निर्मित ट्रेन-18 का नाम रखा गया है ?

  • (A)   नामिम गंगे
  • (B)   इनोवेशन यान
  • (C)   गंगा-यमुना एक्सप्रेस
  • (D)   वंदे भारत एक्सप्रेस

Ans:D

Q.8   “दीनदयाल अंत्योदय योजना ” किस क्षेत्र के साथ जुडी हुई है ?

  • (A)   महिला सशक्तिकरण
  • (B)   गरीबी उन्मूलन
  • (C)   कौशल विकास
  • (D)   वित्तीय समावेशन

Ans: C

Q.9   विश्व खाद्य कार्यक्रम चलाने के लिए संयुक्त राष्ट्र ने निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया?

  • (A)   डेविड बैस्ली
  • (B)   बिली एलियास
  • (C)   वाल्टर नीयर
  • (D)   एंड्रयू लेस्ली

Ans: A

Q.10   निम्न में से किस देश ने ‘भेदभाव’ के कारण संयुक्त राष्ट्र का योगदान घटा दिया है?

  • (A)   कुवैत
  • (B)   पाकिस्तान
  • (C)   इजरायल
  • (D)   ईरान

Ans: C

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdf exam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group: https://www.facebook.com/groups/395366674215955/
1 Comment
  1. Kaushal kishor Shukla says

    Nice peaces

Leave A Reply

Your email address will not be published.