Current Affairs Test Series in Hindi PDF Download

Current Affairs Test Series in Hindi

Hello Friends,

This Current Affairs Test Series in Hindi PDF for SSC, UPSC, BANK, RAILWAY. इन परीक्षाओ में बहुत सारे प्रसन General Knowledge और Current Affairs से पूछे जाते है . इसलिए GK & Current Affairs सभी परीक्षाओ के लिए अतिमहत्वपुर्ण है! महत्वपूर्ण प्रश्न इस Current Affairs 2019 Most Important objective GK Questions in Hindi में दिए गए है , आप इस पीडीऍफ़ को निचे दिए गए Download Button को Press करके प्राप्र्त कर सकते है

यह पीडीऍफ़ आपको PDFEXAM.COM की तरफ से Free दी जा रही है! जोकि SSC,BANK, RAILWAY NTPC ,GROUP D के नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित है! GK One Liner Most Important Questions in Hindi PDFआपकी Performance को परीक्षाओ में बढ़ाने में आपकी सहायता करेगी!

Importance of Current Affairs: Topic Wise Current Affairs GK Questions in Hindi भाग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्व पूर्ण भाग अदा करता है! सिलेक्शन की दृस्टि से यह सबसे महत्व पूर्ण इसलिए भी होता है! क्यकि परीक्षा में यह सबसे कम समय लेता है और नंबर पुरे आते है! इस पीडीऍफ़ में सभी महत्वपूर्ण प्रश्नो और विगत वर्षो में आए प्रश्नो का समावेश किया गया है!

Current Affairs Important objective GK Questions in Hindi के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Current Affairs Test Series in Hindi

यह जरूर देखे :

NCERT के सभी विषयो की प्रीमियम बुक्स PDF फ्री में डाउनलोड करे 

IAS की तयारी हुई और भी आसान इन बुक्स PDF के साथ

Download GK PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download


Current Affairs PDF Download>>

Download Other Current Affairs PDF:

Current Affairs Questions PDF -1Download
Current Affairs Questions PDF -2Download
Current Affairs Questions PDF -3Download
Current Affairs Questions PDF -4
Download
Current Affairs Questions PDF -5
Download
Current Affairs Questions PDF -6
Download


Current Affairs Questions PDF -7
Download
Current Affairs Questions PDF -8
Download
Current Affairs Questions PDF -9
Download
Current Affairs Questions PDF -10
Download

General Knowledge Questions

Q.1   भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है ?

  • (A)   भाखड़ा बांध
  • (B)   इंदिरा सागर बांध
  • (C)   हीराकुण्ड बाँध
  • (D)   नागार्जुन सागर बाँध

Ans: C

Q.2   विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश ?

  • (A)   भूटान‌
  • (B)   ऑस्ट्रेलिया
  • (C)   भार‌त‌
  • (D)   चीन

Ans: D

Q.3   गायत्री मंत्र किस पुस्तक से लिया गया है ?

  • (A)   ऋग्वेद
  • (B)   सामवेद
  • (C)   यजुर्वेद
  • (D)   अथर्ववेद

Ans: A

Q.4  केन्द्र सरकार की ” हृदय ” योजना किस क्षेत्र के लिए शुरू की गई है ?

  • (A)  रोजगार
  • (B)  श्रमिकों के स्वास्थ्य
  • (C)  विरासत(Heritage) विकास
  • (D)  शिक्षा

Ans: C

Q.5   लोक सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र क्या है ?

  • (A)   25
  • (B)   30
  • (C)   35
  • (D)   18

Ans: A

Q.6   भारत में उच्चतम मानव विकास सूचकांक(HDI) किस राज्य में है ?

  • (A)  गुजरात
  • (B)  केरल
  • (C)  तमिलनाडु
  • (D)  महाराष्ट्र

Ans: B

Q.7  ‘द गुड अर्थ’ किसने लिखा है ?

  • (A)   हेमिंग्वे
  • (B)   ओ नील
  • (C)   पर्ल एस. बक
  • (D)   चार्ल्स डिकिेन

Ans:C

Q.8  निम्न में कौन प्रबल अम्लीय हैं ?

  • (A)  pH = 7
  • (B)  pH = 14
  • (C)  pH = 0
  • (D)  pH = 3

Ans: C

Q.9  नाभिकीय रिएक्टर में इनमें से कौनसा ईंधन का काम करता है?

  • (A)   यूरेनियम
  • (B)   कोयला
  • (C)   डीजल
  • (D)   रेडियम

Ans: A

Q.10   बैलाडिला किसके लिए प्रसिद्ध है ?

  • (A)   लौह-अयस्क
  • (B)   कोयला
  • (C)   ताँबा
  • (D)   बॉक्साइट

Ans: A

 

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdfexam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

TAG- Current Affairs in Hindi, Current Affairs GK Questions in Hindi, All Topics in Current Affairs in Hindi Book, Current Affairs 2019 Most Important objective GK Questions in Hindi, Most Important Current Affairs Questions in Hindi PDF, Download Current Affairs month wise in hindi pdf, current affairs 2019, current affairs 2020 in hindi pdf, Important General Knowledge in Hindi PDF Download, Download GK Questions in Hindi PDF, Important General Knowledge Notes PDF in Hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.