Environment Studies in Hindi : पर्यावरण अध्यन के सर्वश्रेस्ट नोट्स

Environment Studies in Hindi 

हेलो दोस्तों,

Today we are Share Important Environment Studies in Hindi PDF. This Environment General Studie PDF is useful in all Sarkari Exams. we Know that all sarkari exams are stared in few days so Environment Questions make Important roll for all Hindi Medium Students. we also Provide GK Questions English medium Notes PDF for All Students. 

PDF Exam provide you all NCERT Books and Syllabus Wise PDF in Hindi and English. we Know that all study material is most useful for both English Medium and Hindi Medium Students so we care to provide Study Material students wise. Top Environment Studies in Hindi PDF is make Important Roll For SSC, UPSC, Bank, Railway Exams.Objective GK Most Important Questions in Hindi is Easy to Learn and Questions are Important for exam preparations

Environment Studies in Hindi, Indian History in Hindi Ncert Notes. General Knowledge Notes In Hindi PDF / GK Tricks यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है!

Environment Studies in Hindi , Download GS Questions Answers PDF in Hindi With Questions के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Download GK PDF in Hindi:  Download Now GK PDF

Download Top 5000+ GK Questions PDF:  Click Here

Download Environment Studies & GK PDF

  1. UPTET Paper in Hindi | Environment, Hindi, GK Questions
  2. Important Environment Notes in Hindi
  3. Environmental Studies PDF Notes In Hindi
  4. Environment Questions And Answers PDF
  5. [*NEW 2019**] Important Indian Geography GK MCQ’S
  6. {**All Latest PDF**} 1100+ Biology Questions In Hindi PDF
  7. [*NEW**] International Relations in Hindi PDF
  8. {**All Latest PDF 2019**} Maths Questions in Hindi with Full Solution
  9. [*Latest PDF 2019**] Best Book For Railway Exam Preparation
  10. [*Vision IAS 2019**] Science and Technology Classroom Study Material

Environment Studies Important Questions

  1. स्वतंत्र भारत की पहली राष्ट्रीय वन नीति तैयार हुई।     – 1952 मैं
  2.  भारत में मैंग्रोव वनस्पति मुख्यतः पाई जाती है।       – सुंदरवन में
  3.  की डेल्टा प्रदेशों तथा समुद्र की ज्वार वाले भागों में होते हैं तथा इन्हें मैंग्रोव वनस्पति के नाम से भी जाना जाता है।  – ज्वारीय वन
  4.  वह राज्य जिसके द्वारा “ अपना वन अपना धन” योजना प्रारंभ की गई।  —    हिमाचल प्रदेश
  5. नागालैंड की पर्वत क्रमशः बंजर होते जा रहे हैं उसका प्रमुख कारण है।    — झूम कृषि
  6.  भारत में वन्य जीव संरक्षण अधिनियम लागू किया गया था ।   – वर्ष 1952 में
  7.  विश्व पर्यावरण दिवस 2018 का मुख्य विषय (थीम) था। –          प्लास्टिक प्रदूषण को समाप्त करो 
  8. जिसे दक्षिण गंगोत्री के नाम से जाना जाता है।  –        भारत का प्रथम अंटार्कटिक शोध केंद्र
  9.  अंटार्कटिका में भारत के प्रति शोध  केंद्र का नाम है। – भारती
  10.  भारती की स्थापना की गई।    – वर्ष 2012 में
  11.  यह 21वीं सदी में विश्व पर्यावरण संरक्षण हेतु एक कार्य योजना है।   – एजेंडा 21
  12.  एजेंडा 21  जिस क्षेत्र से संबंधित है।  –    सतत विकास
  13. यह कार्य योजना वर्ष 1992  में ब्राजील के रियो डी जेनेरियो में संपन्न पर्यावरण एवं विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के दौरान सज्जित की गई थी इसका नाम है।  –         एजेंडा 21

  Environment Studies in Hindi 

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

Environment Studies in Hindi

 

 

Download 2000+ GK PDF Click Here

ये भी देखे – सामन्य विज्ञानं के सर्वश्रेष्ठ नोट्स

  1. 2200+ Important GK Objective Questions in Hindi PDF for all competitive Exams
  2. अगर किसी परीक्षा मे Selection पाना है, तो यह PDF Notes जरुर देखे बेहद ही जरुरी
  3. Most Important Current Affairs Questions in Hindi | All Type PDF
  4. इतिहास के शानदार एवं अति महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ट प्रश्न
  5. 650+ इतिहास सामन्य ज्ञान के अतिमहत्वपूर्ण प्रश्नो की शब्दावली
  6. World History GK Notes in Hindi by Vision IAS
  7. NCERT Book Pdf In Hindi for all Classes
  8. 3000 बहुत ही महत्वपूर्ण (MCQ’S) प्रश्न उत्तर का संग्रह

Download PDF Click Here

Download GK PDF

GK Questions

Q1. एक शादी के संदर्भ में, “लाल जोड़ा” क्या होता है?
A. चूड़ी की जोड़ी
B. कपड़े का सेट
C. नए विवाहित जोड़े
D. संधियों की ‘मिलानी’

 B. कपड़े का सेट 

Q2. अपने जीवन के आखिरी दिन भगत सिंह किस क्रांतिकारी विचारधारा के बारे में एक किताब पढ़ रहे थे?
A. एंटोनिया ग्रामसी
B. चे ग्वेरा
C. लियोन ट्रॉट्स्की
D. व्लादिमीर लेनिन

 उत्तर: D. व्लादिमीर लेनिन 

Q3. इनमें से कौन से शकपीरन चरित्रों का नाम उत्तर प्रदेश राज्य में गठित विरोधी पूर्वस्कूली टीम में है?
A. मैकबेथ
B. हेमलेट
C. ओथेलो
D. रोमियो

 उत्तर: D. रोमियो 

Q4. कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी का आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान करती है?
A. मोतियाबिंद सर्जरी
B. गैस्ट्रिक बाईपास
C. बाईपास सर्जरी
D. डीब्रिमिमेंट

 उत्तर: C. बाईपास सर्जरी 

Q5. एक मैच के दौरान खो-खो टीम के कितने खिलाड़ी मैदान पर खेल सकते हैं?
A. 10
B. 9
C. 7
D. 8

 उत्तर: B. 9 

महत्वपूर्ण जानकारी: Indian States Capitals and Chief Ministers and Governors

Q6. भारतीय शहरों में से कौन सा शहर पाकिस्तानी के लाहौर के निकट है?
A. श्रीनगर
B. जैसलमेर
C. अमृतसर
D. उधमपुर

 उत्तर: C. अमृतसर 

Q7. किस सरकार की योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को एलपीजी कनेक्शन के विस्तार के बारे में बताती है?
A. नयी रोशनी योजना
B. मिशन इंद्र धनुष
C. उज्ज्वला योजना
D. उदान योजना

 उत्तर: C. उज्ज्वला योजना 

Q8. जुलाई 2017 में, नरेंद्र मोदी किस देश का दौरा करने वाले पहले प्रधान मंत्री बने?
A. इजराइल
B. जॉर्डन
C. सऊदी अरब
D. कतर

 उत्तर: A. इजराइल 

Q9. इनमें से किस देवता को रामपति, रमकांत और रमनाराम के नाम से भी जाना जाता है?
A. गणेश
B. विष्णु
C. ब्रह्मा
D. शिव

 उत्तर: B. विष्णु 

Q10. इन संस्थानों में से किस संस्थान में डॉ एपीजे अब्दुल कलाम ने अंतिम व्याख्यान दिया था?
A. आईआईटी बॉम्बे
B. आईआईएम शिलोंग
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईएम कालीकट

 उत्तर: B. आईआईएम शिलोंग 

जरुर पढ़े:  Important Days in Hindi -महत्वपूर्ण दिनों की सूची

Q11. यदि आप किसी को ‘मक्कीचो’ कहते हैं तो आप उसे क्या बुला रहे हैं?
A. ईविल
B. विनम्र
C. बेईमानी
D. दयनीय रूप से

 उत्तर: D. दयनीय रूप से 

Q12. किस भारतीय राज्य ने 2017 में दूसरी राजधानी की घोषणा की?
A. उत्तराखंड
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. हिमाचल प्रदेश

 उत्तर: D. हिमाचल प्रदेश 

Q13. एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया?
A. कोरी एंडरसन
B. एबी डी विलियर्स
C. साहद अफरीदी
D. मार्क बाउचर

 उत्तर: B. एबी डी विलियर्स 

Q14. “बापू सेहत के लिए तू हानिकारक “गीत में ‘बापू’ कौन है?
A. महेंद्र सिंह फोगट
B. महावीर सिंह फोगट
C. दिलीप सिंह फोगट
D. रमेश सिंगन फोगट

 उत्तर: B. महावीर सिंह फोगट 

Q15. इनमें से कौन सा संगीत वाद्य एक हाथ में रखा जाता है और दूसरे के साथ खेला जाता है?
A. तबला
B. संतूर
C. मैरिडंगम
D. दाफली

 उत्तर: D. दाफली 

 PDF Download

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdfexam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]Download PDF

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

 

 RELATED  TOPICS

प्राचीन भारत complete Notes  ||  आधुनिक भारत इतिहास  ||  भारत का सम्पूर्ण इतिहास PDF में डाउनलोड  ||  इतिहास   ||  भारतीय इतिहास के प्रमुख राजवंश और उनके संस्थापक  ||  इतिहास सामान्य ज्ञान  ||  Modern History  ||  Ancient indian history  ||  World History Hand  ||  Rajasthan Art and Culture  ||   History of India -Mapping  ||  GK question answer  ||  इतिहास के बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – प्रश्न

TAG-   Environment Studies in Hindi, Download importance of environment studies Notes PDF in Hindi, environment studies in india, environment studies PDF in Hindi

3 Comments
  1. jitendra shukla says

    sir, envirment ke que bahut hee best h

  2. Guldeep says

    Mujhe pdf download karni hai

    1. pdfexam says

      Footer me download ka link hai wha se aap direct download kar skte hai

Leave A Reply

Your email address will not be published.