General Knowledge 2023 Book PDF In Hindi

GK 2023 PDF

General Knowledge 2023 Book PDF In Hindi

GK 2023 PDF Free Download Free Download In Hindi & English. General Knowledge 2023 Is The All-Time Favourite Book For Competitive Exam Aspirants And For Those Who Seek To Get General Knowledge. PDF For Free Download. This Small Edition General Studies Book Is Very Useful For SSC CGL, CHSL, CPO And Other Competitive Exams.

General Knowledge 2023 Book PDF 

History, Geography, Indian Polity, Indian Economy, General Science And General Knowledge. A Separate Section Has Been Provided For Current Affairs. Provides Accurate, Perfect And Complete Coverage Of Facts. It Is Useful For The Preparation Of SSC, Bank, Railway, Police, NDA/CDS And Various Other Competitive Exams. General Knowledge Carries An Important Section In Many Competitive Examinations. Keeping An Updated Knowledge Of The Current Events Helps Not Only In Exams But Also In The Everyday Life. This General Knowledge 2022 Manohar Pandey GK Book by PDF Is Highly Useful For The SSC, Banks, Railways, Police, NDA/CDS Other Examinations.

We have provided the direct link to Manohar Pandey GK General Knowledge 2022 Pdf Download here! Which you can download by clicking on the button below! If you have any problem or want to give your suggestion about our website and article then you can write us your problem or suggestion in below comment box, we will help you as soon as possible. Your suggestion makes us stronger, we will be happy to help you.

More Related PDF Download

General Knowledge Question Answers 

1. सम्राट अशोक के शिलालेखों को पढ़ने वाला प्रथम अंग्रेज़ कौन था ?
उत्तर :- जेम्स प्रिंसेप
2. महावीर स्वामी ने ‘जैन संघ’ की स्थापना कहाँ की थी ?
उत्तर :- पावापुरी
3. किस विदेशी दूत ने स्वयं को ‘भागवत’ घोषित किय था ?
उत्तर :- हेलिओडोरस
4. वैदिक कालीन लोगों ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया ?
उत्तर :- ताँबा
5. किस वेद की रचना गद्य एवं पद्य दोनों में की गई है ?
उत्तर :- यजुर्वेद
6. किस व्यक्ति को ‘बिना ताज का बादशाह’ कहा जाता है ?
उत्तर :- सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
7. हड़प्पा काल में ताँबे के रथ की खोज किस स्थान से हुई थी ?
उत्तर :- दैमाबाद (महाराष्ट्र)
8. महावीर स्वामी ‘यती’ कब कहलाए ?
उत्तर :- घर त्यागने के बाद
9. मोहन जोदड़ो के स्नानागार के पश्चिम में स्थित स्तूप का निर्माण किस काल में किया गया था ?
उत्तर :- कुषाण काल
10. हड़प्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को ‘सिंध का बाग़’ या ‘मृतकों का टीला’ कहा गया है ?
उत्तर :- मोहनजोदाड़ो
11. ऐसा कौन – सा प्रथम सूफी संत था , जिसने अपने आपको अनलहक घोषित किया था ?
उत्तर :- मंसूर हल्लाज
12. ” हिन्दुस्तान तलवार के ज़ोर पर जीता गया था ” यह कथन किसका है ?
उत्तर :- लॉर्ड एलगिन द्वितीय
13. विष्णु के दस अवतारों की जानकारी का स्रोत किस पुराण में है ?
उत्तर :- मत्स्य पुराण
14. बौद्ध धर्म की किस शाखा में मंत्र , हठयोग एवं तान्त्रिक आचारों को प्रधानता दी गई है ?
उत्तर :- वज्रयान
15. प्रसिद्ध ‘ विजयविट्ठल मन्दिर ‘ , जिसके 56 तक्षित स्तंभ से संगीतमय स्वर निकालते हैं , कहाँ अवस्थित है ?
उत्तर :- हम्पी ( कर्नाटक )
16. किस शासक ने चित्तौड़ के ‘कीर्ति स्तम्भ’ का निर्माण करवाया था ?
उत्तर :- राणा कुम्भा
17. ‘इण्डिया डिवाइडेड’ नाम की पुस्तक के लेखक कौन थे ?
उत्तर :- डॉ राजेंद्र प्रसाद
18. शेरशाह के बाद और अकबर से पहले दिल्ली पर राज करने वाले हिन्दू राजा का नाम क्या था ?
उत्तर :- हेमू
19. ‘आर्य’ शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है ?
उत्तर :- श्रेष्ठ या कुलीन
20. ‘चरक संहिता’ नामक पुस्तक किस विषय से संबंधित है ?
उत्तर :- चिकित्सा
21. गुप्तकालीन प्रशासन में नगर के मुख्य अधिकारी को क्या कहा जाता था ?
उत्तर :- पुरपाल
22. किस राष्ट्रकूट शासक ने एलोरा के पर्वतों को काटकर प्रसिद्ध ‘ कैलाश मन्दिर ‘ का निर्माण करवाया था ?
उत्तर :- कृष्ण प्रथम
23. किस गुप्त सम्राट को ‘विक्रमादित्य’ के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर :- चन्द्रगुप्त द्वितीय
24. गुप्तकालीन सोने की मुद्रा को क्या कहा जाता था ?
उत्तर :- दीनार
25. ऋग्वेद में उल्लिखित क़रीब 25 नदियों में से सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण नदी कौन सी थी ?
उत्तर :- सरस्वती नदी
26. बाल गंगाधर तिलक को ‘आधुनिक भारत का निर्माता’ किसने कहा था ?
उत्तर :- महात्मा गाँधी
27. हैदराबाद नगर की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर :- मुहम्मद कुली कुतुबशाह
28. ऋग्वैदिक आर्यों की भाषा क्या थी ?
उत्तर :- संस्कृत
29. महात्मा बुद्ध को किस नदी के तट पर ज्ञान प्राप्त हुआ था ?
उत्तर :- निरंजना नदी
30. कुषाण शासक ‘कनिष्क’ के निर्माण कार्यों का निरीक्षक अभियन्ता अधिकारी कौन था ?
उत्तर :- अगेसिलोस
31. जैन परम्परा के अनुसार जैन धर्म के 24वें एवं अंतिम तीर्थंकर कौन थे ?
उत्तर :- महावीर जैन
32. ‘वैज्ञानिक समाज’ की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर :- सर सैयद अहमद खाँ
33. सातवाहन शासकों की राजकीय भाषा क्या थी ?
उत्तर :- प्राकृत
34. प्राचीन भारत में सर्वप्रथम किस वंश के शासकों ने ‘ द्वैध शासन प्रणाली ‘ की शुरुआत की ?
उत्तर :- कुषाण
35. सम्राट अशोक के पिता कौन थे ?
उत्तर :- बिन्दुसार
36. मोहन जोदड़ो की सबसे बड़ी इमारत कौन सी है ?
उत्तर :- अन्नागार
37. मुग़ल काल में किस बन्दरगाह को ‘बाबूल मक्का’ (मक्का द्वार) कहा जाता था ?
उत्तर :- सूरत बंदरगाह
38. दिल्ली का पुराना किला किसके द्वारा बनवाया गया था ?
उत्तर :- शेरशाह सूरी
39. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान ने ‘ तुर्कान – ए चिहालगानी ‘ की स्थापना की थी ?
उत्तर :- इल्तुतमिश
40. चन्देलों की राजधानी कहाँ स्थित थी ?
उत्तर :- खजुराहो (भोपाल)
41. हड़प्पा के मिट्टी के बर्तनों पर सामान्यत: किस रंग का उपयोग हुआ था ?
उत्तर :- लाल रंग
42. बौद्धों के कौन से ग्रंथ को गीता के समान पवित्र मानी जाती है ?
उत्तर :- धम्मपद
43. चाणक्य का अन्य नाम क्या था ?
उत्तर :- विष्णुगुप्त
44. चरक और नागार्जुन किसके दरबार की शोभा थे ?
उत्तर :- कनिष्क
45. दिल्ली सल्तनत की स्थापना कब हुई ?
उत्तर :- 1206
46. किस मुस्लिम शासक की मृत्यु घोड़े से गिरने के कारण हुई थी ?
उत्तर :- कुतुबुद्दीन ऐबक
47. किस विद्वान ने प्रसिद्ध ग्रंथ ‘शाहनामा’ की रचना की ?
उत्तर :- फ़िरदौसी
48. महात्मा गाँधी ने सत्याग्रह सबसे पहले कहाँ शुरू किया ?
उत्तर :- चंपारण
49. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के सबसे अधिक समय तक अध्यक्ष कौन रहे ?
उत्तर :- अबुल कलाम आज़ाद
50. भारत एवं पाकिस्तान का विभाजन किस योजना के तहत हुआ था –
उत्तर :- माउंट बेंटन योजना

More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download SSC Notes Download > Click Here To Download

General Knowledge Book Contents Of GK 2022 

Indian History

Ancient India
Pre-Historic Period (1), Indus Valley Civilisation (1), Vedic Period (3), Jainism And
Buddhism (5), Dynasties Of Ancient India (6)
Medieval India
Provincial Kingdoms(11),Mughal Empire (12), Later Mughals And Marathas (14)
Modern India
Advent Of The Europeans (15), Governors-General Of Bengal (15), Governor –
Generals Of India (16), Viceroys Of India (17), The Revolt Of 1857 (19), Chief
National Activities (19)
Art And Culture
Classical Dancers Of India (26), Musical Instruments And Instrumentalists (27)

GEOGRAPHY

World Geography
Universe (28), Solar System (28), Rocks (31), Landforms (31), Atmosphere (32),
Greenhouse Effect And Global Warming (33), Important Canals And Lakes Of The
World (34), Major Islands And Minerals Of The World (35)
Indian Geography
India (37), Highest Peaks Of India (37), Important Lakes And Rivers Of India (39),
Important River Projects And Their Beneficiary States (40), Natural Vegetation Of
India (41), Soils In India (42), Forests Of India (43), Climate (44), Agriculture (44),
Mineral Resources (45), Transportation In India (46), Railways (46), Road
Transport (46), Water Transport (47), Air Transport (47)
Environment And Ecology
Important Sanctuaries And National Parks (49), Biosphere Reserves Of India (50)

INDIAN POLITY

Constitution Of India, The Preamble, Union And Its Territory, Citizenship, Fundamental Rights, Directive Principles Of State Policy, Fundamental Duties (FDs), Union Executive, President, Prime Minister, Union Council Of Ministers, Members Of Parliament, Supreme Court, States Executive, State Legislature, Panchayati Raj, Municipalities (Articles 243P-2432G), Union Public Service Commission (UPSC), Constitutional Amendments.

INDIAN ECONOMY

Introduction Of Economics, National Income Of India, Methods Of Measuring National Income, Strategies Of Planning, Demography, Poverty, Unemployment, Rural Development Programmes, Agriculture, Industry, Insurance Sector, Indian Financial System, Union Budget, Finance Commission, International Economic Organisations

GENERAL SCIENCE

Physics

Units, Newton’s Laws Of Motion, Work, Energy And Power, Gravitation, Satellite, General Properties Of Matter, Density And Relative Density, Wave Motion, Sound Wave, Heat, Light, Electricity, Atomnic And Nuclear Physics, Radioactivity, Nanotechnology

Chemistry

Matter And Its States, Atomic Structure, Radioactivity, Acids, Bases And Salts, Electrochemistry, Battery, Carbon And Its Compounds, Energy Resources, Air, Water

Biology

The Cell, Biomolecules, Biological Evolution, Systems Of Human Body, Diseases, Genetics, Biotechnology, Botany, Agriculture, Animal Husbandry

Computer

Types Of Computer, Components Of Computer, Networking, Internet, Abbreviations

GENERAL KNOWLEDGE

First In World (Male), Superlatives World, Countries With Capitals And Currencies, Geographical Epithets, Major Newspapers Of The World, First In India (Male), UNESCO World Heritage Sites In India, Famous Tourist Spots Of India, Important Dates And Days Of The Year, Abbreviations, Books And Their Authors, United Nations, Sports, Other Sports, Principle Languages Of India, National Insignia Of India, Indian Defence, Defence Research In India, India’s Atomic Research, Space Programme Of India, Awards And Honours, National Awards.

General awareness and general knowledge questions

1. कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी?

क. एनी बेसेंट

ख. सरोजिनी नायडू

ग. उषा मेहता

घ. मैडम कामा

उत्तर- क

2. कौन सा जानवर त्वचा के माध्यम से साँस लेता है?

क. साँप

ख. मेंढक

ग. कछुआ

घ. डॉल्फिन

उत्तर- ख

3. बेकिंग सोडा इस रूप में भी जाना जाता है-

क. सोडियम बाइकार्बोनेट

ख. कैल्शियम बाइकार्बोनेट

ग. कार्बन मोनोऑक्साइड

घ. ब्रोमाइड

उत्तर- क

4. भारत की सिलिकन घाटी किस शहर में स्थित है?

क. मुंबई

ख. दिल्ली

ग. हैदराबाद

घ. बैंगलुरू

उत्तर- घ

5. किस वर्ष दिल्ली भारत की राजधानी बनी ?

क. 1911

ख. 1912

ग. 1910

घ. 1905

उत्तर- क

6. लोकसभा अध्यक्ष किसके द्वारा चुने जाते हैं?

क. राज्य सभा के सभी सदस्य

ख. लोक सभा और राज्य सभा के सभी सदस्य

ग. भारत की जनता

घ. लोक सभा के सभी सदस्य

उत्तर- घ

7. किस ग्रह को पृथ्वी की जुड़वाँ बहन के रूप में जाना जाता है?

क. बृहस्पति

ख. मंगल

ग. शुक्र

घ. शनि ग्रह

उत्तर- ग

8. कपास के लिए कौन सी मिट्टी सबसे उपयुक्त है?

क. लाल मिट्टी

ख. रेगुरु

ग. जलोढ़ मिट्टी

घ. लोम

उत्तर- ख

9. भारत का नेपोलियन नाम से कौन प्रसिद्ध है ?

क. समुद्रगुप्त

ख. चंद्रगुप्त

ग. कुमारगुप्त

घ. हर्ष वर्धन

उत्तर- क

10. भारत में सबसे बड़ा नदी बेसिन कौन सा है?

क. गोदावरी बेसिन

ख. नर्मदा बेसिन

ग. यमुना बेसिन

घ. गंगा बेसिन

उत्तर- घ

11. अमरकंटक किस नदी से उत्पन्न है?

क. महानदी

ख. गोदावरी

ग. नर्मदा

घ. कृष्णा

उत्तर- ग

12. दुनिया की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील कौन सी है?

क. सुपीरियर झील

ख. मिशीगन झील

ग. मलावी झील

घ. ग्रेट बियर झील

उत्तर- क

13. कौन सा दिन विश्व पर्यावरण दिवस के रूप में मनाया जाता है?

क. 5 जून

ख. 8 जून

ग. 5 अप्रेल

घ. 21 अप्रेल

उत्तर- क

14. राज्यसभा में अधिकतम कितने सदस्य हो सकते हैं?

क. 260

ख. 250

ग. 210

घ. 150

उत्तर- ख

15. योजना आयोग के पहले अध्यक्ष कौन थे?

क. सरदार वल्लभ भाई पटेल

ख. राजेंद्र प्रसाद

ग. जवाहर लाल नेहरू

घ. मोती लाल नेहरू

उत्तर- ग

16. यूपीएससी अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है?

क. भारत के मुख्यमंत्री

ख. राष्ट्रपति

ग. दोनों सदनों के सदस्य

घ. भारत के चुनाव आयुक्त

उत्तर- ख

17. किसने खिलाफत आंदोलन का नेतृत्व किया?

क. सय्यद बन्धु

ख. महात्मा गांधी

ग. अली बन्धु

घ. मौलाना आजाद

उत्तर- ग

18. किस वर्ष पहले आम चुनाव हुए थे?

क. 1921

ख. 1942

ग. 1950

घ. 1951

उत्तर- घ

19. किस राज्य में पहली बार पंचायती राज की शुरूआत हुई थी?

क. बिहार

ख. राजस्थान

ग. पंजाब

घ. हरियाणा

उत्तर- ख

20. आर्य समाज की स्थापना किसने की?

क. स्वामी दयानंद सरस्वती

ख. स्वामी विवेकानंद

ग. सच्चिदानंद

घ. स्वामी नारायण

उत्तर- ख

Click here to Download

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdfexam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@pdfexam.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags:-gk pdf in hindi,10000 gk question in hindi pdf download,50000 gk question pdf in hindi,gk pdf in hindi download 2022,gk notes in hindi,india static gk pdf in hindi,1000 gk questions and answers in hindi pdf,gk pdf download