General Science For Railway

[vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_column_text]

General Science For Railway

RAILWAY NTPC, GROUP D, RPF, RRB JE(CBT-2), SSC MTS परीक्षाए कुछ समय बाद शुरू होने वाली है . इन परीक्षाओ में 10 से 20 प्रश्न SCIENCE विषय से पूछे जाते है . इसलिए General science इन  सभी परीक्षाओ के लिए अतिमहत्वपुर्ण है! सभी  महत्वपूर्ण प्रश्न इस General Science MCQ in Hindi PDF में दिए गए है , आप इस पीडीऍफ़ को निचे दिए गए Download Button को Press करके प्राप्र्त कर सकते है

यह पीडीऍफ़ आपको PDFEXAM.COM की तरफ से Free दी जा रही है! जोकि RAILWAY NTPC ,GROUP D, तथा  Railway,SSC के  अन्य परीक्षाओ  के  नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित है! General Science For Railway  आपकी Performance को परीक्षाओ में बढ़ाने में आपकी सहायता करेगी!

 

Importance of General science:

General science भाग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्व पूर्ण भाग अदा करता है! सिलेक्शन की दृस्टि से यह सबसे महत्व पूर्ण इसलिए भी होता है! क्यकि परीक्षा में यह पुरे मार्क्स दिलाता है ! इस पीडीऍफ़ में सभी महत्वपूर्ण प्रश्नो और लेटेस्ट पैटर्न पर आधारित प्रश्नो का समावेश किया गया है!

General Science For Railway covered thoroughly under the guidance of subject experts. this General Science For Railway mainly targeting RAILWAY [ALP, RPF, JE, NTPC, GROUP D], SSC[ CGL,CPO,CHSL,MTS,STENOGRAPHER]  And Other Competitive Exams.[/vc_column_text][vc_column_text]General Science For Railway के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

[/vc_column_text][vc_column_text css=”.vc_custom_1563437290418{background-color: #81d742 !important;border-radius: 1px !important;}”]Topics Are Covered in General Science For Railway:

  • रासायनिक विज्ञानं
  • जीव विज्ञानं
  • भौतिक विज्ञानं

 

[/vc_column_text][vc_column_text]About General Science For Railway is a variety of  including  all topics pf Science.[/vc_column_text][vc_column_text]

General Science For Railway

Click here to Download

[/vc_column_text][vc_column_text]

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_custom_heading text=” General Science Mcq in Hindi PDF” font_container=”tag:h4|text_align:left|color:%23ffffff” css=”.vc_custom_1558524164056{background-color: #1e73be !important;}”][vc_column_text]

Q.1   संक्षारण किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

  • (A)    अपचयन अभिक्रिया
  • (B)    अवक्षेपण अभिक्रिया
  • (C)    उपचयन अभिक्रिया
  • (D)    संयोजन अभिक्रिया

Ans: C

Q.2    संक्षारण किस प्रकार की अभिक्रिया है ?

  • (A)   अपचयन अभिक्रिया
  • (B)   अवक्षेपण अभिक्रिया
  • (C)   उपचयन अभिक्रिया
  • (D)   संयोजन अभिक्रिया

Ans: A

Q.3   कॉपर चूर्ण को वायु में गर्म करने पर उसके सतह पर कॉपर ऑक्साइड की एक परत जम जाती है । इस परत का रंग कैसा है ?

  • (A)   काली
  • (B)   श्वेत
  • (C)   पीला
  • (D)   भूरा

Ans: A

Q.4    किसी नेत्र का निकट बिंदु है ?

  • (A)   2.5 cm
  • (B)   25 cm
  • (C)   2.5 m
  • (D)   3 m

Ans: B

Q.5   किलोवाट घंटा मात्रक है ?

  • (A)   आवेश का विद्युत
  • (B)   ऊर्जा का
  • (C)   विभवान्तर विद्युत
  • (D)   शक्ति का

Ans: B

Q.6   विद्युत बल्ब का फिलामेंट होता है ?

  • (A)   ताँबा का
  • (B)   प्लेटिनम का
  • (C)   टंगस्टन का
  • (D)   इनमें से कोई नहीं

Ans: C

Q.7   इस्पात में कितना प्रतिशत कार्बन है ?

  • (A)   3 %
  • (B)   4 %
  • (C)   2 %
  • (D)   5 %

Ans:B

Q.8    इन्द्रधनुष किस प्रकार का स्पेक्ट्म है ?

  • (A)   प्राकृतिक स्पेक्ट्म
  • (B)   कृत्रिम स्पेक्ट्म
  • (C)   कृत्रिम स्पेक्ट्म और प्राकृतिक स्पेक्ट्म
  • (D)   सभी कथन सत्य है

Ans: A

Q.9   कौन-सा धातु जल में डालने पर तैरने लगता है ?

  • (A)   कैल्सियम
  • (B)   निकेल
  • (C)   मैग्नीशियम
  • (D)   पोटाशियम

Ans: A

Q.10   सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ?

  • (A)   स्टील
  • (B)   उपधातु
  • (C)   गन मेटन
  • (D)   सोल्डर

Ans: D

 

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_column_text]pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdfexam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave A Reply

Your email address will not be published.