General Science Important One Liner Question Answer in Hindi

General Science Important One Liner Question Answer in Hindi 

Hello Friends,

Today We are sharing General Science Important One Liner Question Answer in Hindi  for SSC, BANK, UPSC Exams. This Important Science Questions in Hindi PDF is useful for all exams. All Government Exams are started after a few months. In those exams, almost 4-5 Questions are coming from Objective General Science.so GS is important in all exams. Common questions are placed in General Science , which has been put together in most examinations, you can download this PDF Notes very simply by clicking on the Download Button at the bottom.

This post is dedicated to downloading our PDFEXAM for free PDFs, which are the latest exam pattern based general science pdf for RRB JE 2019, SSC CGL 2019, SSC CHSL 2019, RRB NTPC, etc. General Science Important One Liner Question Answer in Hindi  it helps in performing your all-rounder performance in the exam.

General Science Important One Liner Question Answer in Hindi  Free Download Now: General Science Question Answers in Hindi PDF for Banking, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams.

General Science Important One Liner Question Answer in Hindi , General Knowledge, General Science MCQ, General Science Objective Question & Answer Pdf. In  “General Science PDF” is providing you the General Science with detailed solution & Short Tricks. Where you can easily get the logic of the questions. General Science Plays an important role in GK, GA, GS Section. Important Science Notes in Hindi PDF is Providing free to download.

10000+ सामान्य ज्ञान के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर जो आपके सभी सरकारी एग्जाम के लिए बहुत उपयोगी है

Important General Science Quiz in Hindi PDF के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

General Science Notes in Hindi 

  1. Current Affairs PDF Download In Hindi
  2. Last 6 Months Current Affairs PDF
  3. Current Affairs PDF in hindi- 2019
  4. [2019] Current Affairs in Hindi | सामान्य ज्ञान एवं कर्रेंट अफेयर्स
  5. [*NEW 2019**] Important Indian Geography MCQ’S
  6. {**All Latest PDF**} 1100+ Biology Questions In Hindi PDF
  7. [*NEW**] International Relations in Hindi PDF
  8. {**All Latest PDF 2019**} Maths Questions in Hindi with Full Solution
  9. [*Latest PDF 2019**] Best Book For Railway Exam Preparation
  10. [*Vision IAS 2019**] Science and Technology Classroom Study Material

महत्वपूर्ण जानकारी:  Biology Notes Common Diseases From Bacteria 

100 महत्वपूर्ण प्रश्न

  1. किससे होकर गुजरते  हुए प्रकाश की गति न्यूनतम होता है – काँच
  2. नमी में खुला छोड़ देने पर इसमें घुल जाने वाले पदार्थ को कहा जाता है – आर्द्रताग्राही
  3. विश्व में सर्वाधिक पाया जाने वाला तत्व कौन सा है – हाइड्रोजन
  4. मलेरिया रोधी औषधि के रूप में काम आने वाली यौगिक का नाम क्या है – क्लोरोक्वीन
  5. मानव शरीर में खून किसके उपस्थित के कारण नहीं जमता है – हिपेरिन
  6. कृत्रिम वर्षा कराने के लिए किस रसायन का प्रयोग किया जाता है – सिल्वर आयोडाइड
  7. कौन सा एसिड सिरके में पाया जाता है – एसेटिक एसिड़
  8. लौंग प्राप्त होता है – पुष्प कलिका से
  9. चाँदी की चमक को काला कर देता है – ओजोन गैस
  10. नेत्र दान में आँख का कौन सा भाग प्रयुक्त किया जाता है – काँर्निया
  11. चुम्बकीय सूई संकेत करती है – उत्तर की तरफ
  12. शरीर में एनीमिया रोग उत्पन्न होता है – आयरन की कमी से
  13. DNA और RNA है – न्यूक्लिक अम्ल
  14. कपड़ा धोने वाला सोडा का रासायनिक नाम है – सोडियम कार्बोनेट
  15. कैमरे में उपयोग किया जाने वाला लेंस है – उत्तल
  16. पेट्रोलियम किस प्रकार की चट्टानों में पाया जाता है – अवसादी शैलों में
  17. ‘ वर्षा उपहार’ किस फसल की प्रजाति है – भिंडी
  18. हाइपरमेट्रोपिया (Hypermetropia ) का अर्थ है – दूर द्वष्टिदोष
  19. वायुमंडलीय दबाव मापा जाता है – बैरोमीटर से
  20. ट्राँसफार्मर किस सिद्धांत पर आधारित है – चुम्बकीय प्रेरण
  21. पानी का सर्वाधिक घनत्व होता है – 4℃ तापमान पर
  22. डायनेमो की कार्य प्रणाली क्या है – यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलना
  23. विद्युत चुम्बक बनाने के लिए उपयुक्त होगा – मृदु लोहा
  24. फलों का अध्ययन कहलाता है – पोमोलॉजी
  25. काँसा मिश्रधातु है – ताँबा और टिन का
  26. पेट्रोल मिश्रण है – हाइड्रोकार्बन का
  27. पृथ्वी के पलायन वेग का मान होता है – 11.2 km/s
  28. प्रकाश का रंग निशिचत किया जाता है – तरंग दैर्ध्य द्वारा
  29. चन्द्रमा द्वारा पृथ्वी की परिक्रमा में लगा समय है – 27.3
  30. शरीर में सबसे बड़ी हड्डीकौन है – फीमर
  31. किसमें भरपूर लौह तत्व पाया जाता है – हरी सब्जियाँ
  32. रेबीज के टीके की खोज किसने की थी – लुईस पाश्चर
  33. मनुष्य का रक्तचाप होता है – 120/80
  34. एक स्वस्थ मनुष्य के शरीर का ताय कितना होता है – 37℃
  35. डेनियल सेल में प्रयूक्त विद्युत अपघट्स है – H2SO4
  36. ध्वनि का वेग सबसे ज्यादा होता है – इस्पात में ( ठोस में )
  37. बाक्साइड़ किसका अयस्क है – ऐलुमिनियम का
  38. काँच पर लिखने के लिए किस अम्ल का प्रयोग किया जाता है – हाइड्रोजन क्लोराइड अम्ल
  39. अण्डाणु का निषेचन प्रायः किसमें होता है – फैलोपियन ट्यूब में
  40. रेडियो सक्रियता का आविष्कार करने वाले वैज्ञनिक हैं – हेनरी बेकुरल
  41. कपड़े धोनेवाला सोडा का सूत्र क्या है – NA2CO3.10H2O
  42. ब्लीचिंग पाउडर बनाने में किस रासायनिक यौगिक का प्रयोग किया जाता है – कैल्सियम हाइड्राक्साइड
  43. हेमाटाइट अयस्क है – लोहा का
  44. वाहनों के इंजन को ठंढ़ा रखने में – रेडियेटर
  45. विटामिन A का सबसे अच्छा स्त्रोत है – गाजर
  46. सभी अम्लों में अनिर्वाय रूप से पाये जाने वाला पदार्थ क्या है- हाइड्रोजन (H2)
  47. रेशम के कीड़ो का पालन कहलाता है – सेरीकल्चर
  48. समुद्र के अन्दर संचार एंव स्थिति आकलन के लिए प्रयोग किया जाने वाला यंत्र है – सोनार
  49. सूर्य में नाभिकीय ईधन है – हाइड्रोजन
  50. पराग कणों के अध्ययन को_____कहते है – पाँलिनोलॉजी
  51. बेकिंग सोडा ( खाना बनाने में प्रयुक्त सोडा ) का रासायनिक नाम  सोडियम बाइकार्बोनेट (NaHCO3) है।
  52. रक्त में लाल रंग किसके कारण होता है – हीमोग्लोलीन नामक प्रोटीन के कारण
  53. कौन सा निष्क्रिय गैस वातावरण में सबसे बड़ी मात्रा में मौजूद है – आर्गन
  54. एक फूल के पुरूष हिस्से को क्या कहा जाता है – पुर्कसर
  55. हवाई जहाज में फाउन्टेन पेन ले जाने पर, पेन से स्याही रिसने लगती है क्योंकि – वायुमंङलीय दबाव समुद्र स्तर से कम रहता है।
  56. मानव हृदय में कितने बल्ब होता है – दो
  57. दूध का pH मान होता है – 6.6
  58. भूकम्प तरंगे को रिकार्ड करने के लिए प्रयुक्त होता है – सिस्मोग्राफ
  59. मोटर वाहन के पीछे का दृश्य दिखाने वाले दर्पण होते है – उत्तल
  60. समुद्री जल में साधारण नमक का प्रतिश्त क्या है – 10%
  61. मानव शरीर में रक्त को साफ करने का कार्य कौन करता है – किडनी
  62. पानी के अंदर ध्वनि सुनने का यंत्र कहलाता है – हाइड्रोफोन
  63. जल प्रवाह को मापने की यूनिट है – क्यूसेक
  64. बिजली के बल्ब में प्रयोग होता है – अक्रिय गैस
  65. विषुवत् रेखा पर नति कोण का मान होता है [ – 0°]
  66. बादलों के वायुमण्डल में तैरने का कारण है उनका कम – घनत्व
  67. हवा से भारी गैस का नाम है – कार्बन डाईऑक्साइड
  68. भारत का प्रथम न्यूक्लियर रिर्सच रिएक्टर कौन सा है – अप्सरा
  69. विद्युत बल्ब का किलामेट किस तन्तु का बना होता है – टंगस्टन
  70. यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में कौन परिवर्तित करता है – डायनेमो
  71. केचुएँ की कितनी आंखे होती है – कोई नेत्र नही होती
  72. स्वस्थ शरीर में खून की मात्रा होती है – 5 – 6 लीटर
  73. रात के समय तारे टिमटिमाते है क्योंकि – वायुमंडल में वायु का अपर्वतनांक घटता – बढ़ता रहता है।
  74. कौन सी जाँच एक बच्चे के पिता का निर्धारण करता है – DNA फिंगर प्रिंटिंग
  75. LPG किसका मिश्रण है – ब्यूटेन व प्रोपेन का
  76. सबसे कठोर धातु कौन सी है – प्लेटिनम
  77. काँच में किस रंग का वेग सबसे अधिक तथा कम होता है – क्रमशः लाल और बैंगनी
  78. मसितष्क सम्बंधी बीमारियों का निरुपण किसके द्वारा होता है – E.EG
  79. पौधें का मुख्य प्रकाश संसलेषी अंग है – पत्ती
  80. सोयाबीन में प्रोटीन का प्रतिशत कितना होता है – 40 ℅
  81. ध्वनि की चाल किस माध्यम में सबसे कम होती है – गैस
  82. मानव नेत्र पर बना प्रतिबिम्ब होता है – वास्तविक एवं उल्टा
  83. सौर प्रणाली में सबसे बड़ा प्राकृतिक उपग्रह है – गैनीमीड
  84. टंगस्टन की खोज किसने किया था – डब्ल्यू ० आर० ब्रदर्श ने, 1783 में
  85. परमाणु के नाभिका में कौन से कण पाये जाते है – प्रोटाँन तथा न्यूट्रॉंन
  86. सबसे बड़ा पुष्प है – रेफलेशिया
  87. समुद्र पृथ्वी की सतह का लाभाग___घेरे हुए है – 71 ℅
  88. पौधे का कौन सा भाग वायुमंडल से कार्बन डाइओंक्साइड़ ग्रहण करता है – पत्तियाँ
  89. सीएनजी (CNG) किसका अल्पनाम है – कॉप्रेस्डनेच्युरल गैस
  90. ताप एवं विद्युत का सुचालक अधातु है – ग्रेफाइट
  91. जीव विज्ञान का जनक किसे कहा  जाता है – अरस्तु को
  92. कैलिशयम कार्बाइड पर पानी गिरने से कौन – सो गैस उत्पन्न होती है – ऐसीटिलीन
  93. वायुमंङल की निम्नतम परत कहलाती है – क्षोभ मंडल
  94. वायु की आर्द्रता मापने के लिए किस मापयंत्र का प्रयोग किया जाता है – हाइग्रोमीटर
  95. स्कर्वी रोग होता होता है – विटामिन C के कमी के कारण
  96. समुद्र की दूरी मापने की इकाई क्या है – नॉटिकल मील
  97. एक व्यस्क मनुष्य का सामान्य हृदय गति कितना होता है – 72 बार प्रति मिनट
  98. मोबइल फोन का आविष्कारक है – डाँ० मार्टीन कपूर
  99. क्लोरोफिल में किस धातु के आयन उपस्थित रहते हैं – मैग्नीशियम
  100. सबसे भारी प्राकृतिक तत्व है – यूरेनियम

 

जरुर पढ़े: Important GK Tricks in Hindi PDF Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

General Science Important One Liner Question Answer in Hindi 

Click here to Download General Science PDF >>

यह भी देखे:

  1. 1857 का विद्रोह – अक्सर पूछे जाने वाले सवाल
  2. Modern History GK Question Answer In Hindi PDF
  3. Important NCERT History Short Notes For All Competitive Exams
  4. Yearly Current Affairs With Objective Questions In Hindi PDF
  5. Important Science Questions In Hindi PDF
  6. Important General Knowledge Confusing Point Notes in Hindi PDF
  7. {वस्तुनिष्ठ समान्य विज्ञान} NCERT Based Objective General Science in Hindi

 

 

Important Questions

1-Which of the following is a hereditary disease?

(A) Rabies

(B) Colour blindness

(C) Polio

(D) Small pox

Answer: B

2-Deficiency of Vitamin B complex causes

(A) Dermatitis

(B) Peliagra

(C) Rickets

(D) Scurvy

Answer: A[/bg_collapse]

3-In hypermetropia, distinct image of the object forms

(A) Behind the retina

(B) In front of retina

(C) No image is formed

(D) Depends upon the age of the person

Answer: A

4-The pelvis consists of number of bones are

(A) Three

(B) Four

(C) Five

(D) Six

Answer: D

5-Which food has maximum biological value for proteins?

(A) Soyabean

(B) Egg

(C) Meat

(D) Fish

Answer: B

6-Lactose is made up of

(A) Glucose + Fructose

(B) Glucose + Glucose

(C) Glucose + Galactose

(D) Fructose + Fructose

Answer: C

7-Which part of eye which can be transplanted?

(A) Retina

(B) Cornea

(C) Optic nerves

(D) Complete eye

Answer: B

8-The breathing rate in human beings is

(A) 36 per minute

(B) 12 to 20 per minute

(C) 72 per minute

(D) 20 to 30 per minute

Answer: B

9-The following is not a source of vitamin

(A) Milk

(B) Amla (Gooseberry)

(C) Lemon

(D) Green chilli

Answer: A

 

10-Select out the odd one

(A) DPT – Vaccine

(B) DOTS – TB

(C) AB+ – Universal donor

(D) Adrenalin – Harmone

Answer: C

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdfexam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Download PDF

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

TAG- General Science Important One Liner Question Answer in Hindi, Important General Science Notes in Hindi PDF, Important General Science Notes in Hindi PDF, Important Science Questions in Hindi PDF,  General Science Questions PDF, Download GS Notes in Hindi PDF, 100+ GK/GS Notes in Hindi PDF

Leave A Reply

Your email address will not be published.