सामन्य ज्ञान के ऐसे शानदार प्रश्नो के लिए सिर्फ एक पीडीऍफ़

General Science Questions

Today we are sharing a Complete General Science Questions PDF. This GS Books PDF in Hindi for all Competitive Exams Make Important Roll in Sarkari exams. pdf exam is No. 1 Study material provider for all candidates who are preparing for competitive exams like SSC, UPSC, State PCS, Bank, Railway, TET, Defence Exams, Teacher Exams, Police Exams, and other Sarkari exams.

some important topics are cover in general science pdf like Biology Complete Notes PDF, Physics Notes in Hindi, Chemistry Complete Books, Atomic Structure, Chemical Bonding, Complete NCERT Notes, General Science NCERT Books.

General Science PDF, GS Books, General Science in Hindi, General Science Question and answer in Hindi, Indian History in Hindi Ncert Notes. General Knowledge Notes In Hindi PDF / GK Tricks यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है!

General Science in Hindi and English PDF  के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

सामन्य ज्ञान की अन्य सभी PDF यंहा से डाउनलोड करे

We also make all these PDFs available continuously in our Telegram Group, from where you can download them very easily! You can join our Telegram Group with the help of telegram link given below. Along with this, you can get the link of all these pdf on Facebook and also download it from there.

General Science Books PDF Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

General Science in Hindi PDF

  1. General Science Complete Book in Hindi PDF
  2. General Science in Hindi with Objective Questions
  3. Advance Level of Biology Complete Notes in Hindi PDF
  4. General Science Previous Year Questions Section Wise Complete Book
  5. General Science Complete Notes PDF for UPSC and Civil Service Exams
  6. अगर किसी परीक्षा मे Selection पाना है, तो यह PDF Notes जरुर देखे बेहद ही जरुरी
  7. Important Biology & General Science Notes in Hindi PDF
  8. Important Biology GK Notes in Hindi PDF
  9. General Biology Hand Written Notes in Hindi PDF
  10. 1000+ General Science and General Awareness Mcq’s in Hindi PDF
  11. Important Biology & General Science Notes in Hindi PDF
  12. General Science Objective Question Paper by M Laxmikanth PDF Download
  13. 3600+ General Science MCQ Questions With Answers
  14. {वस्तुनिष्ठ समान्य विज्ञान} NCERT Based Objective General Science in Hindi
  15. General Science Notes in Hindi – Dhyeya IAS
  16. General Science MCQ in Hindi
  17. SSC, UPSC, RAILWAY Exam General Science Important Questions and Answers
  18. General Science in Hindi | साइंस एंड टेक्नोलॉजी पर बार बार पूछे जाने वाले प्रश्न यहां से याद कर ले!
  19. Complete Biology Science Questions: जिव विज्ञानं के शानदार अतिमहत्वपूर्ण प्रश्न
  20. Most Important 100+ SSC, Railway, Bank General Science Questions With Answers
  21. General Science Important One Liner Question Answer in Hindi
  22. Biology Notes Common Diseases From Bacteria | Questions for every Exam preparations
  23. Biology Handwritten Notes in Hindi PDF Download
  24. Best Book For Railway Exam Preparation
  25. Science and Technology Classroom Study Material

ये भी देखे – सामन्य विज्ञानं के सर्वश्रेष्ठ नोट्स

  1. 2200+ Important GK Objective Questions in Hindi PDF for all competitive Exams
  2. अगर किसी परीक्षा मे Selection पाना है, तो यह PDF Notes जरुर देखे बेहद ही जरुरी
  3. 650+ इतिहास सामन्य ज्ञान के अतिमहत्वपूर्ण प्रश्नो की शब्दावली
  4. World History GK Notes in Hindi by Vision IAS
  5. NCERT Book Pdf In Hindi for all Classes





Download>>>

One Liner General Science Questions for Competitive Exams

1. भूस्थैतिक कक्षा के उपग्रहों को क्या कहा जाता है ?- भारतीय राष्ट्रीय उपग्रह (इन्सैट-इंडियन नेशनल सैटेलाइट)

2. किस उपग्रह श्रृंखला का संबंध अंतरिक्ष, दूरसंचार, भारतीय मौसम, रेडियो एवं दूरदर्शन से एक साथ है? – इन्सैट (इंडियन नेशनल सैटेलाइट)

3. सतीश धवन स्पेस सेंटर कहाँ स्थित है ? – श्रीहरिकोटा में

4. विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर कहाँ स्थित है ? – तिरुअनंतपुरम्‌ में

5. भारत में कुल कितने टाइगर रिवर्ज हैं? – 42

6. भारत का प्रथम विकसित इको-पर्यटन स्थल कौन-सा है ? – थेनमाला

7. वर्ममान में भारत में कितने टाइगर रिजर्व हैं ? – 42

8. भारत का पहला टाइगर रिजर्व कौन-सा है? – जिम कार्बेट नेशनल पार्क

9. पृथ्वी के औसत तापमान में पिछले 100 वर्षों में लगभग कितने डिग्री सेल्सियस की वृद्धि हुई है – 0.6 से 0.8′ C



10. कार्बन फुटप्रिंट का मतलब क्‍या है? – किसी एक संस्था, व्यक्ति या उत्पाद द्वारा किया जाने वाला कुल कार्बन उत्सर्जन

11. कारों तथा गाड़ियों के इंजनों को ठंडा करनेवाला उपकरण क्या कहलाता है ? – रेडिएटर

12. रेफ्रिजरेटर में किस गैस के वाष्पन से ताप कम कराया जाता है? – अमोनिया या फ्रियोन

13. भारत का प्रथम प्रायोगिक भूप्रक्षेपण उपग्रह कौन-सा था ? – भास्कर

14. भास्कर-I तथा भास्कर-II किस वर्ष छोड़े गए थे ? – क्रमशः 1979 एवं 1981 ई. में

15. शेनझाउ II एवं शेनझाउ IV किस देश के मानवरहित अंतरिक्ष यान हैं? – चीन के

16. यूरोपीय स्पेस एजेंसी के पहले “मंगल मिशन ‘ का क्‍या नाम है? – वीगल-2

17. पेनिसीलियम क्राइसोजीनम में किस तत्व के संचय करने की क्षमता होती है? – रेडियम

18. भारतीय सरसो (ब्रैसिका जन्सिया) में मृदा से किन तत्वों के अवशोषण की क्षमता पायी जाती है? – क्रोमियम तथा कैंडमियम की

19. मृदा अपरदन को रोकने का क्‍या सबसे बड़ा उपाय है? – बनरोपण

20. भारत की पवित्रतमा नदी गंगा किस शहर के निकट सर्वाधिक प्रदूषित है ? – कानपुर के निकट

21. कौटनाशी गैसों को फैलाने की क्रिया क्या कहलाती है? – फ्यूमीगेशन

22 डी.एन.ए. फिंगर प्रिंटिंग तकनीक किस वर्ष विकसित की गई ? – 1985 ई. में

23. किस श्रृंखला के उपग्रहों का डिजाइन स्वदेशी रॉकेट ‘एसएलव-3 के लिए किया गया था ? – रोहिणी

24. रोहिणी श्रृंखला का प्रथम उपग्रह कब छोड़ा गया था ? – 1979 ई. में

25. वर्ष 2008 में नासा द्वारा किस अंतरिक्ष यान को मंगल अभियान पर भेजा गया ? – फिनिक्स

26. वर्ष 20। में नासा द्वारा किस यान को मंगल ग्रह के चट्टानों के अन्वेषण हेतु भेजा गया ? – क्यूरिसिटी को

27. बक्काटा नामक वृक्ष की छाल से प्राप्त ‘टेक्सॉल’ नामक क्षार का उपयोग किस रोग के उपचार में होता है ?– रक्त कैंसर के उपचार में

28. किस प्रकार के बन क्षेत्र को पृथ्वी का फेफड़ा’ कहा जाता है? – उष्णकटिबंधीय वर्षा वाले वन क्षेत्र को

29. जल में आर्सेनिक की अनुमत ऊपरी सीमा क्या है? – 0.05 MG प्रति लीटर

30. बंगाल बेसिन में भौमजल अधिकतर किससे प्रदूषित होता है ? – आर्सेनिक से

3]. भारत में टेलीविजन की शुरुआत कब हुई ? – 5 सितम्बर, 1959 ई. को

32. भारत में स्कूल टी. वी. का प्रसारण कब प्रारंभ किया गया ? – 24 अक्टूबर, 1961 ई. को

33. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) की स्थापना किस वर्ष की गई है? – 1969 ई. में

34. भारत में अंतरिक्ष आयोग तथा अलग अन्तरिक्ष विभाग का गठन किस वर्ष किया गया ? – 1972 ई. में

35. उष्णकटिबंधीय मौसम विज्ञान एवं जलवायु के अध्ययन करने हेतु निर्मित उपग्रह कौन-सा है ? – मेघा ट्रापिक्स

36. मेघा ट्रापिक्स का निर्माण किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी के सहयोग से इसरो ने किया है? – फ्रांस

37. अंतर्राष्ट्रीय इको-पर्यटन संस्था का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? – फ्लोरिडा में

38. अर्जुन वृक्ष की छाल किस रोग के उपचार के लिए प्रयुक्त होता है ? – हृदय रोग

39. विश्व की कौन-सी नदी सर्वाधिक प्रदूषित नदी है? – राइन नदी

40. यदि पृथ्वी पर पायी जाने वाली वनस्पतियाँ (पेड़-पौधे) समाप्त हो जाएँ, तो किस गैस की कमी होगी ?– ऑक्सीजन

General Science Objective Questions

Q.1. निम्नलिखित में से किसकी मापक इकाई ‘थर्म’ है?

A. ऊर्जा

B. ऊष्मा

C. गति

D. विद्युत्

 Answer: [B] 

Q.2. निम्नलिखित में से कौन सा अंग मानव शरीर के विभिन्न भागों में ऑक्सीजन को प्रवाहित करता है?

A. लाल रक्त कोशिकाएँ

B. श्वेत रक्त कोशिकाएँ

C. प्लाज्मा

D. तंत्रिकाएँ

 Answer: [A]   

Q.3.  इनमें से कौन पुरुष सेक्स हार्मोन है?

A. टेस्टोस्टेरोन

B. एस्ट्रोजेन

C. एस्ट्रोजेन

D. एड्रेनालाईन

 

 Answer: [A] 

Q.4. निम्न ग्रहों में से किसे ‘पृथ्वी का जुड़वाँ’ भी कहा जाता है?

A. शुक्र

B. मंगल

C. बुध

D. यूरेनस

 Answer: [A]   

Q.5. यदि पृथ्वी के वायुमंडल के CO2 गायब हो जाती हैं, तो पृथ्वी की सतह का तापमान होगाॽ

A. वृद्धि होगी

B. कमी होगी

C. ऑक्सीजन एकाग्रता पर निर्भर

D. समान ही रहेगा

 Answer: [B] 

Q.6 निम्नलिखित प्रतिक्रिया में, रिक्त स्थान भरें

अम्ल + क्षार → _______ + पानी

A.कार्बन डाइऑक्साइड

B. धातु ऑक्साइड

C. हाइड्रोजन गैस

D. नमक

 Answer: [D] 

Q.7. वायुमंडल की ओज़ोन परत हमें किससे सुरक्षित करती है?

A. ब्रह्मांडीय किरणें

B. गामा किरणें

C. पराबैंगनी

D. एक्स – रे

 Answer: [C] 

Q.8. निम्नलिखित में से किसे कार्बोलिक एसिड के रूप में भी जाना जाता है?

A. फिनोल

B. हाइड्रोक्साइड

C. सल्फ्यूरिक एसिड

D. इथेनॉल

 Answer: [A] 

Q.9. ऊनी कपड़े सर्दी के मौसम में इस्तेमाल होते हैं क्योंकि ऊनी कपड़े

A. गर्मी उत्पादित करने का अच्छा स्रोत हैं

B. गर्मी को आस – पास वातावरण को अवशोषित करता है

C. गर्मी के अकुशल संवाहक हैं

D. शरीर को लगातार गर्मी प्रदान करता है

 Answer: [C] 

Q.10.  पशु व्यवहार के वैज्ञानिक और वस्तुनिष्ठ अध्ययन को _________ कहते हैं।

A. आचार शास्त्र

B. कीट विज्ञान

C. परिस्थिति विज्ञान

D. सुजीवन विज्ञान

 Answer: [A] 

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdf exam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group: https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

TAG- General Science Questions PDF, General Science Questions in Hindi PDF, Science GK PDF,  Lucent General Science PDF, General Science (GS) Book PDF, General Science Questions for Competitive Exams PDF, General Science PDF For RRB in Hindi, General Science Questions PDF, General Science Questions for SSC exams, GS Complete Questions Book, General Science Biology Questions, General Science Physics Questions, General Science Chemistry Questions, General Science Notes

1 Comment
  1. sandeep says

    your content so valuable. I am really happy after reading this article. In this article, all information is really useful.thanks

Leave A Reply

Your email address will not be published.