{*Trickey Notes**} GK Tricks in Hindi 2019

[vc_row][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_column_text]

GK Tricks in hindi

SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, etc ये सभी एग्जाम कुछ महीने बाद शुरू होने वाले है! इन सभी Exams में GK का बहुत ही महत्वपूर्ण रोल है! आप सभी GK Tricks in hindi PDF का इंतज़ार कर रहे होंगे, हम आपके लिए GK Tricks in hindi मे लाये   है ! और आप questions की मदद से General Knowledge की भी preparation कर सकते हैं !

[/vc_column_text][vc_column_text]

GK Tricks in hindi के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

[/vc_column_text][vc_column_text css=”.vc_custom_1558684027653{background-color: #ffffff !important;border-radius: 1px !important;}”]

इस (GK Tricks in hindi) PDF में हम आपके लिए बहुत से टॉपिक लाये है इनमे से कुछ महत्वपूर्ण है –

General Knowledge, GK Tricks in hindi में चार्ट ग्राफ के जरिये इस विषय को अति सरलतम रूप दिया गया है! यह नोट्स बड़े कोचिंग इंस्टिट्यूट के क्लास नोट्स को समायोजित करके बनाया गया है! और ये नोट्स आपको हम फ्री में pdfexam की वेबसाइट से बड़े आराम से डाउनलोड कर सकते है ! इन क्लास लेक्चर के बिना ये नोट्स अधूरे है! GK Tricks in hindi में सभी त्रुटियों को हटाया गया है जिनसे इन्हे पढ़ने में आसानी हो!

 



Questions

1. उत्तर गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था……

(A) कांची

(B) तक्षशिला

(C) नालंदा

(D) वल्लभी

Answer:C

2.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्तप्रथम

(D) हर्षवर्धन

Answer:B

3.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

(A) सुश्रुत

(B) च्यवन

(C) धन्वन्तरी

(D) चरक

Answer:C

4.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

(A) श्रीगुप्त

(B) चन्द्रगुप्त 1

(C) घटोत्कच

(D) कुमारगुप्तप्रथम

Answer:A

5. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?

(A) अरबोंद्वारा

(B) हंगेरियाइयोंद्वारा

(C) हूणोंद्वारा

(D) तुर्कोंद्वारा

Answer:C

6.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

(A) गुप्तवंश

(B) कुषाणवंश

(C) मौर्यवंश

(D) पालवंश

Answer:A

7. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) स्कन्दगुप्त

Answer:B

8.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

Answer:C

9. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?

(A) उन्होंनेमुख्यता: उत्तरतथामध्यभारतकेभागोंपरशासनकिया

(B) राजपदवंशागतथाऔरसिंहासनसदासबसेबड़ेपुत्रकोमिलताथा

(C) न्यायप्रणालीपहलेकीअपेक्षाबहुतअधिकविकसितथी

(D) भूमिकरोंमेंवृद्धिहुईऔरव्यापारतथावाणिज्यपरकरोंमेंकमी

Answer:B

10.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

(A)चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

Answer:C

इस PDF में इन सभी टॉपिक से सम्बंधित कुछ प्रश्न भी दिए गए है जिनसे आपको अपने सभी एग्जाम की त्यारी करने में बहुत मदत करेगी! हम उम्मीद करते है आपको ये PDF Download करके और इसे पढ़ के बहुत अच्छा लगेगा और आप अपने एग्जाम में जरूर सफल होंगे यही हमारी कामना है!

[/vc_column_text][vc_column_text]आप इस छोटे से प्रश्न का सही उत्तर हमे निचे कमेंट बॉक्स में दीजिये और आप इंडियन हिस्ट्री के प्रीमियम नोट्स की पीडीऍफ़ अपने मेल पर पा सकते है वो भी बिलकुल फ्री तो अभी इस प्रश्न का सही उत्तर दीजिए ![/vc_column_text]

भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उद्घाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

[vc_column_text]

GK Tricks in hindi



Click here to Download

[/vc_column_text][vc_column_text]

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

 

अगर इन PDF में किसी भी प्रकार का सुझाव आप देना कहते है या किसी भी PDF/POST के बारे में आप सुझाव हमे देना चाहते है तो आप हमे निचे दिए हुए कमेंट बॉक्स में दे सकते है या हमे आप [email protected] पर मेल भी कर सकते है!

 

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_column_text]pdfexam.com will update many more new pdf and Study Materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to PDFEXAM and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.