भारतीय संविधान के शानदार प्रश्नोत्तर : Indian Constitution Most Important Questions in Hindi

Indian Constitution Questions

हेलो दोस्तों,

Today We are Sharing Indian Constitution Most Important Questions in Hindi. This Indian Polity and Constitution Questions and Answers in Hindi PDF Download Make Important Roll For SSC, UPSC, Bank, Railway Exams. Important Indian Polity Questions and Answers in Hindi Download is Easy to Learn and Questions are Important for exam preparations. Important Indian Polity Questions in Hindi Download is using to learn GK Questions Answers.

Indian Polity and Constitution Questions, GK Questions and Answers in Hindi Free Download NowIndian Polity Notes in Hindi for, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams.

Indian Polity Questions and Answers in Hindi, GK Notes in hindi, GK PDF in Hindi, भारत का भूगोल , Indian Constitution in Hindi PDF, Ghatna Chakra Medieval History Pdf in Hindi (मध्यकालीन भारत प्रश्नोत्तरी ),Indian History in Hindi Ncert Notes. General Knowledge Notes In Hindi PDF / GK Tricks यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है!

Indian Constitution Most Important Questions in Hindi के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

महत्वपूर्ण जानकारी: Indian States Capitals and Chief Ministers and Governors

Indian Polity Questions

1. भारतीय संविधान में नागरिकता संबंधी अधिकार किस अनुच्छेद में दिए गए हैं
उत्तर. अनुच्छेद-5-11

2. किस अनुच्छेद के तहत संसद को नागरिकता के संबंध में कानून बनाने का अधिकार है
उत्तर. अनुच्छेद-11

3. नागरिक बनने के लिए क्या शर्त आवश्यक है
उत्तर. राज्य की सदस्यता

4. नागरिकता किस प्रकार छीनी जा सकती है/समाप्त हो सकती है
उत्तर. देशद्रोह का आरोप सिद्ध होने पर

5. भारतीय संविधान में शामिल इकहरी नागरिकता किस देश के संविधान से प्रेरित है
उत्तर. ब्रिटेन

6. किस देश में दोहरी नागरिकता का प्रावधान नहीं है
उत्तर. संयुक्त राज्य अमेरिका

7. भारत के नागरिकों को कितनी प्रकार से नागरिकता प्राप्त है
उत्तर. एक

8. संविधान द्वारा प्रदत्त नागरिकता के संबंध में संसद ने एक व्यापक नागरिकता अधिनियम कब लागू किया
उत्तर. 1955 ई.

9. नागरिकता प्राप्त करने व खोने के विषय की विस्तार से चर्चा कहाँ पर है
उत्तर. 1955 अधिनियम

10. कितने वर्षों तक बाहर रहने पर नागरिकता समाप्त हो जाती है
उत्तर. 7 वर्ष

GK PDF

  1. [PDF] India’s Social Issues in Hindi PDF (भारत में सामाजिक समस्याएं )
  2. [Quality PDF*] 2000+ Objective GK in Hindi PDF Download
  3. Indian Polity Objective Question Answer in Hindi PDF Download
  4. {PDF 2019} GK Tricks in Hindi PDF For UPSC, SSC, BANK, Railway Exams
  5. Indian Polity Notes in Hindi for all Civil Service Exams (IAS, RAS, STATE PCS)
  6. General knowledge Books PDF In Hindi Free Download
  7. MPPSC Notes
  8. CG GK In Hindi PDF Free Download
  9. Rajasthan GK In Hindi PDF
  10. MP GK PDF


10000+ सामान्य ज्ञान के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर जो आपके सभी सरकारी एग्जाम के लिए बहुत उपयोगी है

जरुर पढ़े:  Important Days in Hindi -महत्वपूर्ण दिनों की सूची

Indian Constitution Questions

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

DOWNLOAD PDF>>


Download GK Questions Answers in Hindi

 DOWNLOAD GK PDF

 

GK Questions

Q1. एक शादी के संदर्भ में, “लाल जोड़ा” क्या होता है?
A. चूड़ी की जोड़ी
B. कपड़े का सेट
C. नए विवाहित जोड़े
D. संधियों की ‘मिलानी’

 B. कपड़े का सेट 

Q2. अपने जीवन के आखिरी दिन भगत सिंह किस क्रांतिकारी विचारधारा के बारे में एक किताब पढ़ रहे थे?
A. एंटोनिया ग्रामसी
B. चे ग्वेरा
C. लियोन ट्रॉट्स्की
D. व्लादिमीर लेनिन

 उत्तर: D. व्लादिमीर लेनिन 

Q3. इनमें से कौन से शकपीरन चरित्रों का नाम उत्तर प्रदेश राज्य में गठित विरोधी पूर्वस्कूली टीम में है?
A. मैकबेथ
B. हेमलेट
C. ओथेलो
D. रोमियो

 उत्तर: D. रोमियो 

Q4. कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी का आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान करती है?
A. मोतियाबिंद सर्जरी
B. गैस्ट्रिक बाईपास
C. बाईपास सर्जरी
D. डीब्रिमिमेंट

 उत्तर: C. बाईपास सर्जरी 

Q5. एक मैच के दौरान खो-खो टीम के कितने खिलाड़ी मैदान पर खेल सकते हैं?
A. 10
B. 9
C. 7
D. 8

 उत्तर: B. 9 

 

Q6. भारतीय शहरों में से कौन सा शहर पाकिस्तानी के लाहौर के निकट है?
A. श्रीनगर
B. जैसलमेर
C. अमृतसर
D. उधमपुर

 उत्तर: C. अमृतसर 

Q7. किस सरकार की योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को एलपीजी कनेक्शन के विस्तार के बारे में बताती है?
A. नयी रोशनी योजना
B. मिशन इंद्र धनुष
C. उज्ज्वला योजना
D. उदान योजना

 उत्तर: C. उज्ज्वला योजना 

Q8. जुलाई 2017 में, नरेंद्र मोदी किस देश का दौरा करने वाले पहले प्रधान मंत्री बने?
A. इजराइल
B. जॉर्डन
C. सऊदी अरब
D. कतर

 उत्तर: A. इजराइल 

Q9. इनमें से किस देवता को रामपति, रमकांत और रमनाराम के नाम से भी जाना जाता है?
A. गणेश
B. विष्णु
C. ब्रह्मा
D. शिव

 उत्तर: B. विष्णु 

Q10. इन संस्थानों में से किस संस्थान में डॉ एपीजे अब्दुल कलाम ने अंतिम व्याख्यान दिया था?
A. आईआईटी बॉम्बे
B. आईआईएम शिलोंग
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईएम कालीकट

 उत्तर: B. आईआईएम शिलोंग 

 

Q11. यदि आप किसी को ‘मक्कीचो’ कहते हैं तो आप उसे क्या बुला रहे हैं?
A. ईविल
B. विनम्र
C. बेईमानी
D. दयनीय रूप से

 उत्तर: D. दयनीय रूप से 

Q12. किस भारतीय राज्य ने 2017 में दूसरी राजधानी की घोषणा की?
A. उत्तराखंड
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. हिमाचल प्रदेश

 उत्तर: D. हिमाचल प्रदेश 

Q13. एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया?
A. कोरी एंडरसन
B. एबी डी विलियर्स
C. साहद अफरीदी
D. मार्क बाउचर

 उत्तर: B. एबी डी विलियर्स 

Q14. “बापू सेहत के लिए तू हानिकारक “गीत में ‘बापू’ कौन है?
A. महेंद्र सिंह फोगट
B. महावीर सिंह फोगट
C. दिलीप सिंह फोगट
D. रमेश सिंगन फोगट

 उत्तर: B. महावीर सिंह फोगट 

Q15. इनमें से कौन सा संगीत वाद्य एक हाथ में रखा जाता है और दूसरे के साथ खेला जाता है?
A. तबला
B. संतूर
C. मैरिडंगम
D. दाफली

 उत्तर: D. दाफली 

1.      नोह्कलिआइ झरना किस प्रदेश में है?

[A]     केरल
[B]     असम
[C]     मणिपुर
[D]     मेघालय

D)

2.      उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

[A]     उत्तर-पूर्वी भारत में शीतकालीन वर्षा
[B]    चेन्नई में शीतकालीन वर्षा
[C]    थार मरुस्थल में तूफ़ान
[D]    हिमालय में तेज़ हवाओं का चलना

B)

3.     भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

[A]    राजस्थान
[B]    गुजरात
[C]    तमिलनाडु
[D]   ओडिशा

B)

4.      भारचुक्की प्रपात भारत के किस राज्य में स्थित हैं?

[A]     कर्नाटक
[B]    आंध्र प्रदेश
[C]    तेलंगाना
[D]     तमिलनाडु

A)

5.       भारत में अधिकतर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?

[A]     उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
[B]     सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
[C]    भूमध्य रेखीय सदाबहार
[D]    उष्णकटिबंधीय वर्षावन

A)

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdfexam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

 

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

 

 RELATED  TOPICS

प्राचीन भारत complete Notes  ||  आधुनिक भारत इतिहास  ||  भारत का सम्पूर्ण इतिहास PDF में डाउनलोड  ||  इतिहास   ||  भारतीय इतिहास के प्रमुख राजवंश और उनके संस्थापक  ||  इतिहास सामान्य ज्ञान  ||  Modern History  ||  Ancient indian history  ||  World History Hand  ||  Rajasthan Art and Culture  ||   History of India -Mapping  ||  GK question answer  ||  इतिहास के बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – प्रश्न

TAG- Indian Constitution Most Important Questions in Hindi, Indian Polity and Constitution Questions, Indian Polity Questions in Hindi, Citizenship, Fundamental Rights, Directive Principles Questions,  Indian Polity Questions PDF, GK Questions on Polity, Polity GK Questions in Hindi, Indian Polity and Constitution Objective Question Answer in Hindi PDF Download, Important Indian Polity Notes in Hindi PDF, NCERT Based Indian Polity Notes in Hindi PDF Download

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.