Last 6 Months Current Affairs PDF

Last 6 Months Current Affairs PDF

Hello Friends,

RAILWAY NTPC, GROUP D, RPF, RRB JE(CBT-2), SSC MTS परीक्षाए कुछ समय बाद शुरू होने वाली है . इन परीक्षाओ में 5 से 10 प्रश्न CURRENT AFFAIRS विषय से पूछे जाते है . इसलिए Current Affairs इन  सभी परीक्षाओ के लिए अतिमहत्वपुर्ण है! सभी  महत्वपूर्ण प्रश्न इस Last 6 Months Current Affairs PDF में दिए गए है , आप इस पीडीऍफ़ को निचे दिए गए Download Button को Press करके प्राप्र्त कर सकते है

यह पीडीऍफ़ आपको PDFEXAM.COM की तरफ से Free दी जा रही है! जोकि RAILWAY NTPC ,GROUP D, तथा  Railway,SSC के  अन्य परीक्षाओ  के  नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित है! Last 6 Months Current Affairs PDF आपकी Performance को परीक्षाओ में बढ़ाने में आपकी सहायता करेगी!

Free Download Now: Last 6 Months Current Affairs PDF In Hindi RALIWAY NTPC, GROUP D और Railway , SSC की सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है!

Importance of Current Affairs:

Current Affairs भाग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्व पूर्ण भाग अदा करता है! सिलेक्शन की दृस्टि से यह सबसे महत्व पूर्ण इसलिए भी होता है! क्यकि परीक्षा में यह पुरे मार्क्स दिलाता है ! इस पीडीऍफ़ में सभी महत्वपूर्ण प्रश्नो और लेटेस्ट पैटर्न पर आधारित प्रश्नो का समावेश किया गया है!

Last 6 Months Current Affairs PDF covered thoroughly under the guidance of subject experts. this Last 6 Months Current Affairs PDF mainly targeting RAILWAY [ALP, RPF, JE, NTPC, GROUP D], SSC[ CGL,CPO,CHSL,MTS,STENOGRAPHER]  And Other Competitive Exams.

Last 6 Months Current Affairs PDF के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Topics Are Covered in Last 6 Months Current Affairs PDF:

  • खेल जगत
  • पुरुस्कार
  • महान व्यक्ति मृत्यु
  • सैन्य अभ्यास
  • महतवपूर्ण दिवस
  • इत्यादि

About the Last 6 Months Current Affairs PDF: Current Affairs PDF in Hindi is a variety of  including  all topics of India and World.

Last 6 Months Current Affairs PDF

Click here to Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

GK Questions

Q.1   मोबाइल फोन पर “भारत का पहला डिजिटल बैंक” का शुभारंभ किस बैंक ने किया है ?

  • (A)   एचडीएफसी
  • (B)   ऐक्सिस बैंक
  • (C)   आईसीआईसीआई
  • (D)   भारतीय स्टेट बैंक

Ans: C

Q.2   किस देश की सरकार ने हाल ही में, सरकारी नौकरियों में आरक्षण समाप्त करने का निर्णय लिया है?

  • (A)   पाकिस्तान
  • (B)   बांग्लादेश
  • (C)   श्रीलंका
  • (D)   भारत

Ans: B

Q.3   किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, शहरी क्षेत्रों हेतु वाटर ATM पॉलिसी शुरू की है?

  • (A)   राजस्थान
  • (B)   हरियाणा
  • (C)   गुजरात
  • (D)   महाराष्ट्र

Ans: B

Q.4   अंतरराष्ट्रीय मजदूर दिवस हर वर्ष मनाया जाता है?

  • (A)   02 मई को
  • (B)   28 अप्रैल को
  • (C)   01 मई को
  • (D)   30 अप्रैल को

Ans: C

Q.5   कौनसा मेट्रो शहर भारत का पहला वाईफ़ाई सक्षम शहर बन गया है

  • (A)   मुंबई
  • (B)   नई दिल्ली
  • (C)   कोलकाता
  • (D)   चेन्नई

Ans: C

Q.6   भारत और अमरीका के बीच “पेस(PACE)” कार्यक्रम किस क्षेत्र की अर्थव्यवस्था लिए शुरू किया गया है ?

  • (A)   स्वच्छ ऊर्जा
  • (B)   व्यापार
  • (C)   कपड़ा
  • (D)   कृषि

Ans: A

Q.7   कौन सा देश नवजात शिशु से “अंग दान” करने में सफल हो गया है ?

  • (A)   भारत
  • (B)   यूके
  • (C)   फ्रांस
  • (D)   अमेरीका

Ans:B

Q.8   “दीनदयाल अंत्योदय योजना ” किस क्षेत्र के साथ जुडी हुई है ?

  • (A)   महिला सशक्तिकरण
  • (B)   गरीबी उन्मूलन
  • (C)   कौशल विकास
  • (D)   वित्तीय समावेशन

Ans: C

Q.9   विश्व खाद्य कार्यक्रम चलाने के लिए संयुक्त राष्ट्र ने निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया?

  • (A)   डेविड बैस्ली
  • (B)   बिली एलियास
  • (C)   वाल्टर नीयर
  • (D)   एंड्रयू लेस्ली

Ans: A

Q.10   निम्न में से किस देश ने ‘भेदभाव’ के कारण संयुक्त राष्ट्र का योगदान घटा दिया है?

  • (A)   कुवैत
  • (B)   पाकिस्तान
  • (C)   इजरायल
  • (D)   ईरान

Ans: C

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdf exam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group: https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

 

2 Comments
  1. Sunny mahto says

    Sir maine abhi last 6months ke current affairs ka pdf download to kar liya but answer nahi diya huaa hain to kaise yad kare,,, sir bahut problem ho rahi hain

    1. pdfexam says

      Download All Current Affairs PDF and Question Answers PDF Click Here

Leave A Reply

Your email address will not be published.