lucent General Knowledge Book PDF

lucent General Knowledge Book PDF

RRB, SSC, UPSC, Bank Exams are started after a few months. so GK Questions ask In those exams, almost 20-30 Questions are coming from General knowledge.so Lucent General Knowledge Book PDF is important in all exams. Common questions are placed in lucent General Knowledge Book PDF,  which has been put together in most examinations, you can download this PDF Notes very simply by clicking on the Download Button at the bottom.

 General Knowledge PDF  Free Download Now: Lucent General Knowledge Book PDF for Banking, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams.

 Related topics:-

Lucent GK

Importance of general knowledge:

Every exam you will get at least 20-30 questions from GK. So candidates must focus on  General knowledge and download this lucent General Knowledge Book PDF to get important questions with the best solutions. We have put all Previous Year Questions of  General knowledge that are Asked in various Govt & Private Exam.

General knowledge Pdf covered thoroughly under the guidance of subject experts. This general knowledge for railway exam mainly targeting RRB JE, RRB NTPC, SSC CGL & SSC CHSL.

lucent’s General Knowledge Book PDF के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

General Knowledge PDF

सामन्य ज्ञान अवश्य पढ़े:-

  1. Current Affairs GK PDF Download In Hindi
  2. Advance Level of Biology Complete Notes in Hindi PDF
  3. अगर किसी परीक्षा मे Selection पाना है, तो यह PDF Notes जरुर देखे बेहद ही जरुरी
  4. Important Biology & General Science Notes in Hindi PDF
  5. Important Biology GK Notes in Hindi PDF
  6. General Biology Hand Written Notes in Hindi PDF
  7. Biology Notes Common Diseases From Bacteria | Questions for every Exam preparations
  8. Biology Handwritten Notes in Hindi PDF Download
  9. Best Book For Railway Exam Preparation
  10. Science and Technology Classroom Study Material
  11. Medieval History of India Notes in Hindi | मध्यकालीन भारतीय इतिहास के शानदार नोट्स
  12. Indian History In Hindi PDF For SSC
  13. lucent General Knowledge Book PDF
  14. {**भारत का प्राचीन इतिहास *} Indian Ancient History
  15. Indian and world Geography PDF Free Download
  16. Rivers of India in Hindi | भारत की प्रमुख नदिया
  17. {**भारतीय इतिहास नोट्स *} History of India in Hindi Book

Lucent Gk Book PDF Contents

  • भारत का इतिहास (Indian History)
  • प्राचीन भारत का इतिहास (Ancient Indian History)
  • मध्य भारत का इतिहास (Medieval Indian History)
  • आधुनिक भारत का इतिहास (Modern Indian History)
  • विश्व इतिहास (World History)
  • विश्व तथा भारत का भूगोल (World and Indian Geography)
  • भारत का भूगोल (Indian Geography)
  • विश्व भूगोल (World Geography)
  • भारतीय संविधान (Indian Constitution)
  • भारतीय अर्थव्यवस्था (Indian Economy)
  • भौतिक विज्ञान (Physics )
  • कंप्यूटर (Computer)
  • रसायन विज्ञान (Chemistry)
  • जीव विज्ञान (Biology)
  • विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी (Science and Technology)
  • खेल कूद (Sports)

lucent General Knowledge Book PDF

TopicSizeDownload 
Lucent GK (General Knowledge) PDF Book Hindi70 MBDownload PDF
Lucent GK (General Knowledge) PDF Book English169 MBDownload PDF

Download Important GK PDF in Hindi

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

Lucent GK Questions in Hindi

1. जनजातीय लोगों के सम्बन्ध में आदिवासी शब्द का प्रयोग किया था

(a) महात्मा गाँधी ने (b) ठक्कर बापा ने (c) ज्योतिबा फुले ने  (d) बी. आर. अम्बेडकर ने

उत्तर (b)

2. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित है।

(a) बक्सर का युद्ध – मीरजाफर विरुद्ध क्लाइव  (b) वाण्डीवाश का युद्ध – फ्रांसीसी विरुद्ध ईस्ट इण्डिया कम्पनी  (C) जलियाँवाला का युद्ध – डलहौजी विरुद्ध मराठे  (d) खेड़ा का युद्ध – निजाम ने विरुद्ध ईस्ट इण्डिया

उत्तर (b)

4. मोडी लिपि का प्रयोग किनके लेखों में किया जाता था?

(a) वोडेयारों के  (b) जमोरिनों के  (c) होयसलों के (d) मराठों के

उत्तर (d)

5. हुगली को बंगाल की खाड़ी में समुद्री लूटपाट के लिए किसने अड्डा बनाया था?

(a) पुर्तगालियों ने(b) फ्रांसवासियों ने (c) डेनमार्कवासियों ने (d) अंग्रेजों ने

उत्तर (a)

6. सन् 1946 में निर्मित अन्तरिम सरकार में कार्यपालक परिषद् के उपसभापति थे

(a) जवाहरलाल नेहरू (b) डॉ. एस. राधाकृष्णन (C) सी. राजगोपालाचारी (d) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर (a)

7. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

(a) जमनालाल बजाज-वर्धा का सत्याग्रह आश्रम (b) दादाभाई नौरोजी-बम्बई एसोसिएशन

(c) लाला लाजपतराय-लाहौर का राष्ट्रीय विद्यालय (d) बालगंगाधर तिलक-सत्य शोधक सभा

उत्तर (d)

8. महात्मा गाँधी ने 1930 ई. में सविनय अवज्ञा आन्दोलन का आरम्भ किया था।

(a) सेवा ग्राम से । b) डाण्डी से  (C) साबरमती से (d) वर्धा से

उत्तर (c)

9. स्वतन्त्रता आन्दोलन के क्रान्तिकारी आतंकवादियों का पहला महत्त्वपूर्ण साहसिक कार्य बर्रा डकैती का स्थान था

(a) बम्बई-कर्नाटक में (b) पंजाब में (c) पूर्वी बंगाल में (d) मद्रास प्रसीडेन्सी में

उत्तर (c)

10. निम्नलिखित घटनाओं का सही कालक्रम क्या है?

1. लखनऊ समझौता

2. द्वैधशासन का प्रवर्तन

3. रॉलेट अधिनियम

4. बंग-भंग

कूट

(a) 1, 3, 2, 4

(b) 4, 1, 3, 2

(c) 1, 2, 3, 4

(d) 4, 3, 2, 1

उत्तर (b)

11. निम्नलिखित में से कौन एम. एन. राय की उत्प्रवासी साम्यवादी पत्रिका थी?

(a) किसान सभा

(b) द वर्कर

(c) बैगार्ड

(d) अनुशीलन

उत्तर (c)

12. कांग्रेस दल की उग्र शाखा ने, जिनके एक प्रमुख नेता जवाहरलाल नेहरू थे, इण्डिपेन्डेन्स फॉर इण्डिया लीग’ की स्थापना की थी। वह लीग किसके विरोध में स्थापित हुई थी?

(a) गाँधी-इरविन समझौता

(b) होमरूल आन्दोलन

(c) नेहरू रिपोर्ट

(d) मॉण्टफोर्ड सुधार

उत्तर (c)

13. निम्नलिखित में कौन-सा उन्नीसवीं सदी के उत्तरार्द्ध में लिखा हुआ महत्त्वपूर्ण ऐतिहासिक उपन्यास है?

(a) रस्त गुफ्तार

(b) दुर्गेश नन्दिनी

(c) महारथ

(d) निबन्धमाला

उत्तर (b)

14. भारतीय शिक्षा के निम्नलिखित युगान्तरकारी चरणों पर ध्यान दीजिए।

1. हिन्दू कॉलेज, कलकत्ता

2. कलकत्ता विश्वविद्यालय

3. एडम की रिपोर्ट

4. वुड का डिस्पैच इन युगान्तरकारी चरणों का सही कालक्रम इस प्रकार है।

(a) 1, 3, 4, 2

(b) 1, 4, 3, 2

(c) 3, 1, 4, 2

(d) 3, 2, 4, 1

उत्तर (a)

15. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रथम यूरोपियन व्यक्ति था जिसने भू-क्षेत्र अर्जित करने के उद्देश्य से भारतीय राजाओं के झगड़ों में भाग लेने की नीति आरम्भ की?

(a) क्लाइव

(b) डूप्ले

(C) अल्बुकर्क

(d) वारेन हेस्टिंग्स

उत्तर (b)

16.     लेग्यूमिनोसी कुल आर्थिक रूप से महत्वपूर्ण है क्योंकि इसके सदस्य उत्पादन करते हैं

[A]     अनाज का
[B]     तेल का
[C]     रिशों का
[D]     दालों का

D)

17.      ‘सीट वर्म’ किस कृमि का दूसरा नाम है

[A]     पिन वर्म
[B]    हुक वर्म
[C]    आन्त्र गोल कृमि
[D]    नहरुवा

A)

18.     टीनिया सेजिनाटा, टीनिया सोलियम से भिन्न है क्योंकि इसमें अनुपस्थित होता है।

[A]   तुंडक
[B]   चूषक
[C]   स्कोलेक्स
[D]   उपरोकत में से कोई नहीं

A)

19.   इनमें से कौन खाने योग्य कवक है?

[A]    अगेरिकस
[B]    एस्कोबोलस
[C]    एल्ब्यूगो
[D]    पीथियम

A)

20.   इनमें कौन सा कोशिकांग “डिक्टियोसोम” नाम से भी जाना जाता है?

[A]     राइबोसोम
[B]     पराअक्सीसोम
[C]    लाइसोसोम
[D]    गाल्गी बाडीज

D)

21. 55 वां ज्ञानपीठ पुरस्कार किसने जीता?
क. राजीव अलंकल
ख. ललितांबिका अंतार्जनम्
ग. अक्कत्थम
घ. रफीक अहमद

 Answer: ग. अक्कत्थम 

22. बांग्लादेश में भारत द्वारा कितने हाई-टेक पार्क स्थापित किए जाएंगे?
क. 16
ख. 12
ग. 10
घ. 14

 Answer: ख. 12  
 
23.महाराष्ट्र के सीएम के रूप में उद्धव ठाकरे की कालक्रम संख्या क्या है?

क. 18th
ख. 16th
ग. 12th
घ. 14th 

 Answer: क. 18th  

24.  किस शहर ने बीमारियों का त्वरित पता लगाने के लिए ‘RT-PCR मशीनें’ कहाँ लगाई हैं?
क. भोपाल
ख. दिल्ली 
ग. लखनऊ
घ. कोलकाता

 Answer: घ. कोलकाता  

25. किस राज्य की सरकार ने चिकित्सा और औद्योगिक उद्देश्य के लिए भांग की खेती को वैध बनाने का फैसला किया है?
क. महाराष्ट्र
ख. मणिपुर
ग. मध्य प्रदेश
घ. केरल

 Answer: ग. मध्य प्रदेश 

26 न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज टिम साउदी टेस्ट क्रिकेट में 250 विकेट लेने वाले न्यूजीलैंड के ________ सबसे सफल गेंदबाज बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

 Answer: [घ. चौथे] 

27.ग्रैंड स्लेम यूएस ओपन में भारत के सुमित नागल, रोजर फेडरर के खिलाफ पहला सेट जीतने वाले ______ भारतीय खिलाड़ी बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

 Answer: [ क. पहले] 

28. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान ने पीसीबी की क्रिकेट कमेटी के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. शोएब मलिक
ख. मिस्बाह-उल-हक
ग. इंजमाम-उल-हक
घ. अब्दुल रज्जाक

 Answer: [ख. मिस्बाह-उल-हक] 

29. इनमे से कौन सा देश पहली बार यूएनसीसीडी के कॉप-14 के 14वें सत्र की मेजबानी करेगा?
क. चीन
ख. पकिस्तान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

 Answer: [ग. भारत ] 

30.वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप में कौन सी क्रिकेट टीम वेस्टइंडीज के खिलाफ पहला टेस्ट जीतकर चैंपियनशिप में पहले स्थान पहुच गयी है?
क. श्रीलंका क्रिकेट टीम
ख. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम
घ. भारतीय क्रिकेट टीम

 Answer: [ घ. भारतीय क्रिकेट टीम] 

GK Questions in English

1. Who has been appointed as the new chairman of Central Board of Indirect taxes and Customs (CBIC)?

[A]Johnjoseph
[B]VanajaN.Sarna
[C]Mahender Singh
[D] S Ramesh

Answer: D

2. Who has been appointed as the acting Chairman of the Union Public Service Commission (UPSC)?

[A]Arvind Saxena
[B]Sudha Jain
[C]Kirti Kumar
[D] Omi Agrawal

Answer: A

3. Pappu Karki, the popular Kumaoni folk singer has passed away. He was native of which state?

[A]Jammu&Kashmir
[B]HimachalPradesh
[C]Uttarakhand
[D] Assam

Answer: C

4. India’s first-ever national police museum will establish in which city?

[A]Chennai
[B]Delhi
[C]Nagpur
[D] Kolkata

Answer: B

5. The Central Vigilance Commission (CVC) is in news for appointing Sharad Kumar as new Vigilance Commissioner. As per which committee’s recommendations, the CVC was set up?

[A]Nittoor Srinivasa Raucommiittee
[B]TejendraMohanBhasincommiittee
[C]KVChowdarycommiittee
[D] K Santhanam commiittee

Answer: D

6 Which of the following company become USD 1 trillion company after Apple Inc?

(A) Alphabet

(B) Amazon

(C) Oracle

(D) IBM

Answer: B

7.  Which major world power quit the UNHRC ?

(A) Russia

(B) China

(C) France

(D) USA

Answer: D

8. Which film was adjudged the ‘Best Film’ in the 19th IIFA awards-2018 ?

(A) Secret Super Star

(B) Tumhari Sulu

(C) Mom

(D) Hindi Medium

Answer: B

9. Who has been crowned Femina Miss India World 2018 ?

(A) Meenakshi Chaudhary

(B) Shreya Rao Kamavarapu

(C) Anukreethy Vas

(D) Manushi Chhillar

Answer: C

10.  Which of the following city going to host Asian Games 2022?

(A) New Delhi

(B) Hangzhou

(C) Kuala Lumpur

(D) Tokyo

Answer: B

 

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdf exam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group: https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

 

 RELATED  TOPICS

प्राचीन भारत complete Notes  ||  आधुनिक भारत इतिहास  ||  भारत का सम्पूर्ण इतिहास PDF में डाउनलोड  ||  इतिहास   ||  भारतीय इतिहास के प्रमुख राजवंश और उनके संस्थापक  ||  इतिहास सामान्य ज्ञान  ||  Modern History  ||  Ancient indian history  ||  World History Hand  ||  Rajasthan Art and Culture  ||   History of India -Mapping  ||  GK question answer  ||  इतिहास के बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – प्रश्न

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.