✔️ Lucent GK PDF (सम्पूर्ण सामन्य ज्ञान 2020) Books Hindi and English

Lucent GK PDF

Lucent GK PDF Book 2020 covers the most important topics and questions for all competitive exams. This General Knowledge Hindi and English Book are made an important role for your upcoming Sarkari exams like For PGT/TGT/NET/KVS/TET, SSC, UPSC, Bank, Railway Exams so Today we are sharing a complete General Knowledge 2019 – 2020 Books PDF on PDFEXAM. PDF Exam is No.1 Study Material Provider for, SSC, UPSC, State PCS, Bank, Railway, IBPS, PGT/TGT/NET/KVS/TET, Teacher Exam, Defence Exams, Police Exams and other competitive exams.

We cover all GK PDF 2020, GK Questions in Hindi, Previous Year GK Questions, General Knowledge Books, Current Affairs 2020, Static GK PDF and many more. If you download Lucent General Knowledge 2020 Books and remember it well then you can easily get good marks in your government exam. Because 20 to 30 questions are asked from GK and Current Affairs in all government exams, by solving which you can easily get 15-30 marks.

Lucent General Knowledge Questions Book in Hindi PDF  के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

General Knowledge PDF

सामन्य ज्ञान अवश्य पढ़े:-

  1. Current Affairs GK PDF Download In Hindi
  2. Advance Level of Biology Complete Notes in Hindi PDF
  3. अगर किसी परीक्षा मे Selection पाना है, तो यह PDF Notes जरुर देखे बेहद ही जरुरी
  4. Important Biology & General Science Notes in Hindi PDF
  5. Important Biology GK Notes in Hindi PDF
  6. General Biology Hand Written Notes in Hindi PDF
  7. Biology Notes Common Diseases From Bacteria | Questions for every Exam preparations
  8. Biology Handwritten Notes in Hindi PDF Download
  9. Best Book For Railway Exam Preparation
  10. Science and Technology Classroom Study Material
  11. Medieval History of India Notes in Hindi | मध्यकालीन भारतीय इतिहास के शानदार नोट्स
  12. Indian History In Hindi PDF For SSC
  13. lucent General Knowledge Book PDF
  14. {**भारत का प्राचीन इतिहास *} Indian Ancient History
  15. Indian and world Geography PDF Free Download
  16. Rivers of India in Hindi | भारत की प्रमुख नदिया
  17. {**भारतीय इतिहास नोट्स *} History of India in Hindi Book


 

Lucent Gk Book PDF Contents

  • भारत का इतिहास (Indian History)
  • प्राचीन भारत का इतिहास (Ancient Indian History)
  • मध्य भारत का इतिहास (Medieval Indian History)
  • आधुनिक भारत का इतिहास (Modern Indian History)
  • विश्व इतिहास (World History)
  • विश्व तथा भारत का भूगोल (World and Indian Geography)
  • भारत का भूगोल (Indian Geography)
  • विश्व भूगोल (World Geography)
  • भारतीय संविधान (Indian Constitution)
  • भारतीय अर्थव्यवस्था (Indian Economy)
  • भौतिक विज्ञान (Physics )
  • कंप्यूटर (Computer)
  • रसायन विज्ञान (Chemistry)
  • जीव विज्ञान (Biology)
  • विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी (Science and Technology)
  • खेल कूद (Sports)

Lucent General Knowledge Book PDF

Maths Topicwise Free PDF English Topicwise Free PDF 
GK/GS/GA Topicwise Free PDFReasoning Topicwise Free PDF 
Indian Polity Free PDF History  Free PDF 
Computer Notes PDFEnvironment Free PDF
UPSC Notes SSC Notes Download 

 

General Science PDF (सामान्य विज्ञान की सभी प्रकार की PDF)

TopicSizeDownload 
Lucent GK (General Knowledge) PDF Book Hindi70 MBDownload PDF
Lucent GK (General Knowledge) PDF Book English169 MBDownload PDF

Download Important GK PDF in Hindi

Most Important 1100 GK Questions

Current Affairs 2020 PDF

ये भी देखे – सामन्य विज्ञानं के सर्वश्रेष्ठ नोट्स

  1. 2200+ Important GK Objective Questions in Hindi PDF for all competitive Exams
  2. अगर किसी परीक्षा मे Selection पाना है, तो यह PDF Notes जरुर देखे बेहद ही जरुरी
  3. 650+ इतिहास सामन्य ज्ञान के अतिमहत्वपूर्ण प्रश्नो की शब्दावली
  4. World History GK Notes in Hindi by Vision IAS
  5. NCERT Book Pdf In Hindi for all Classes
  6. Important Science Questions In Hindi PDF
  7. Important General Knowledge Confusing Point Notes In Hindi PDF
  8. {वस्तुनिष्ठ समान्य विज्ञान} NCERT Based Objective General Science In Hindi
  9. 3000 बहुत ही महत्वपूर्ण (MCQ’S) प्रश्न उत्तर का संग्रह
  10. SSC के अब तक के प्रीवियस ईयर के क्वेश्चन पेपर्स हिंदी में
  11. अब करे हिंदी व्याकरण की सम्पूर्ण तैयारी इस हिंदी व्याकरण की सर्वश्रेष्ट बुक के साथ
  12. तर्कशक्ति के शानदार नोट्स की पीडीऍफ़ बहुत महत्वपूर्ण प्रश्नो के साथ 
  13. अगर किसी परीक्षा मे Selection पाना है, तो यह PDF Notes जरुर देखे बेहद ही जरुरी
  14. आधुनिक भारत का सम्पूर्ण इतिहास | History Of Modern India Book In Hindi PDF
  15. 2800+ लुसेंट GK की बुक्स के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर का संग्रह

GK Questions

1. जनजातीय लोगों के सम्बन्ध में आदिवासी शब्द का प्रयोग किया था

(a) महात्मा गाँधी ने (b) ठक्कर बापा ने (c) ज्योतिबा फुले ने  (d) बी. आर. अम्बेडकर ने

उत्तर (b)

2. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित है।

(a) बक्सर का युद्ध – मीरजाफर विरुद्ध क्लाइव  (b) वाण्डीवाश का युद्ध – फ्रांसीसी विरुद्ध ईस्ट इण्डिया कम्पनी  (C) जलियाँवाला का युद्ध – डलहौजी विरुद्ध मराठे  (d) खेड़ा का युद्ध – निजाम ने विरुद्ध ईस्ट इण्डिया

उत्तर (b)

4. मोडी लिपि का प्रयोग किनके लेखों में किया जाता था?

(a) वोडेयारों के  (b) जमोरिनों के  (c) होयसलों के (d) मराठों के

उत्तर (d)

5. हुगली को बंगाल की खाड़ी में समुद्री लूटपाट के लिए किसने अड्डा बनाया था?

(a) पुर्तगालियों ने(b) फ्रांसवासियों ने (c) डेनमार्कवासियों ने (d) अंग्रेजों ने

उत्तर (a)

6. सन् 1946 में निर्मित अन्तरिम सरकार में कार्यपालक परिषद् के उपसभापति थे

(a) जवाहरलाल नेहरू (b) डॉ. एस. राधाकृष्णन (C) सी. राजगोपालाचारी (d) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर (a)

7. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

(a) जमनालाल बजाज-वर्धा का सत्याग्रह आश्रम (b) दादाभाई नौरोजी-बम्बई एसोसिएशन

(c) लाला लाजपतराय-लाहौर का राष्ट्रीय विद्यालय (d) बालगंगाधर तिलक-सत्य शोधक सभा

उत्तर (d)

8. महात्मा गाँधी ने 1930 ई. में सविनय अवज्ञा आन्दोलन का आरम्भ किया था।

(a) सेवा ग्राम से । b) डाण्डी से  (C) साबरमती से (d) वर्धा से

उत्तर (c)

9. स्वतन्त्रता आन्दोलन के क्रान्तिकारी आतंकवादियों का पहला महत्त्वपूर्ण साहसिक कार्य बर्रा डकैती का स्थान था

(a) बम्बई-कर्नाटक में (b) पंजाब में (c) पूर्वी बंगाल में (d) मद्रास प्रसीडेन्सी में

उत्तर (c)

10. निम्नलिखित घटनाओं का सही कालक्रम क्या है?

1. लखनऊ समझौता

2. द्वैधशासन का प्रवर्तन

3. रॉलेट अधिनियम

4. बंग-भंग

कूट

(a) 1, 3, 2, 4

(b) 4, 1, 3, 2

(c) 1, 2, 3, 4

(d) 4, 3, 2, 1

उत्तर (b)

11. निम्नलिखित में से कौन एम. एन. राय की उत्प्रवासी साम्यवादी पत्रिका थी?

(a) किसान सभा

(b) द वर्कर

(c) बैगार्ड

(d) अनुशीलन

उत्तर (c)

12. कांग्रेस दल की उग्र शाखा ने, जिनके एक प्रमुख नेता जवाहरलाल नेहरू थे, इण्डिपेन्डेन्स फॉर इण्डिया लीग’ की स्थापना की थी। वह लीग किसके विरोध में स्थापित हुई थी?

(a) गाँधी-इरविन समझौता

(b) होमरूल आन्दोलन

(c) नेहरू रिपोर्ट

(d) मॉण्टफोर्ड सुधार

उत्तर (c)

13. निम्नलिखित में कौन-सा उन्नीसवीं सदी के उत्तरार्द्ध में लिखा हुआ महत्त्वपूर्ण ऐतिहासिक उपन्यास है?

(a) रस्त गुफ्तार

(b) दुर्गेश नन्दिनी

(c) महारथ

(d) निबन्धमाला

उत्तर (b)

14. भारतीय शिक्षा के निम्नलिखित युगान्तरकारी चरणों पर ध्यान दीजिए।

1. हिन्दू कॉलेज, कलकत्ता

2. कलकत्ता विश्वविद्यालय

3. एडम की रिपोर्ट

4. वुड का डिस्पैच इन युगान्तरकारी चरणों का सही कालक्रम इस प्रकार है।

(a) 1, 3, 4, 2

(b) 1, 4, 3, 2

(c) 3, 1, 4, 2

(d) 3, 2, 4, 1

उत्तर (a)

15. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रथम यूरोपियन व्यक्ति था जिसने भू-क्षेत्र अर्जित करने के उद्देश्य से भारतीय राजाओं के झगड़ों में भाग लेने की नीति आरम्भ की?

(a) क्लाइव

(b) डूप्ले

(C) अल्बुकर्क

(d) वारेन हेस्टिंग्स

उत्तर (b)

16.     लेग्यूमिनोसी कुल आर्थिक रूप से महत्वपूर्ण है क्योंकि इसके सदस्य उत्पादन करते हैं

[A]     अनाज का
[B]     तेल का
[C]     रिशों का
[D]     दालों का

D)

17.      ‘सीट वर्म’ किस कृमि का दूसरा नाम है

[A]     पिन वर्म
[B]    हुक वर्म
[C]    आन्त्र गोल कृमि
[D]    नहरुवा

A)

18.     टीनिया सेजिनाटा, टीनिया सोलियम से भिन्न है क्योंकि इसमें अनुपस्थित होता है।

[A]   तुंडक
[B]   चूषक
[C]   स्कोलेक्स
[D]   उपरोकत में से कोई नहीं

A)

19.   इनमें से कौन खाने योग्य कवक है?

[A]    अगेरिकस
[B]    एस्कोबोलस
[C]    एल्ब्यूगो
[D]    पीथियम

A)

20.   इनमें कौन सा कोशिकांग “डिक्टियोसोम” नाम से भी जाना जाता है?

[A]     राइबोसोम
[B]     पराअक्सीसोम
[C]    लाइसोसोम
[D]    गाल्गी बाडीज

D)

21. 55 वां ज्ञानपीठ पुरस्कार किसने जीता?
क. राजीव अलंकल
ख. ललितांबिका अंतार्जनम्
ग. अक्कत्थम
घ. रफीक अहमद

 Answer: ग. अक्कत्थम 

22. बांग्लादेश में भारत द्वारा कितने हाई-टेक पार्क स्थापित किए जाएंगे?
क. 16
ख. 12
ग. 10
घ. 14

 Answer: ख. 12  
 
23.महाराष्ट्र के सीएम के रूप में उद्धव ठाकरे की कालक्रम संख्या क्या है?

क. 18th
ख. 16th
ग. 12th
घ. 14th 

 Answer: क. 18th  

24.  किस शहर ने बीमारियों का त्वरित पता लगाने के लिए ‘RT-PCR मशीनें’ कहाँ लगाई हैं?
क. भोपाल
ख. दिल्ली 
ग. लखनऊ
घ. कोलकाता

 Answer: घ. कोलकाता  

25. किस राज्य की सरकार ने चिकित्सा और औद्योगिक उद्देश्य के लिए भांग की खेती को वैध बनाने का फैसला किया है?
क. महाराष्ट्र
ख. मणिपुर
ग. मध्य प्रदेश
घ. केरल

 Answer: ग. मध्य प्रदेश 

26 न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज टिम साउदी टेस्ट क्रिकेट में 250 विकेट लेने वाले न्यूजीलैंड के ________ सबसे सफल गेंदबाज बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

 Answer: [घ. चौथे] 

27.ग्रैंड स्लेम यूएस ओपन में भारत के सुमित नागल, रोजर फेडरर के खिलाफ पहला सेट जीतने वाले ______ भारतीय खिलाड़ी बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

 Answer: [ क. पहले] 

28. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान ने पीसीबी की क्रिकेट कमेटी के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. शोएब मलिक
ख. मिस्बाह-उल-हक
ग. इंजमाम-उल-हक
घ. अब्दुल रज्जाक

 Answer: [ख. मिस्बाह-उल-हक] 

29. इनमे से कौन सा देश पहली बार यूएनसीसीडी के कॉप-14 के 14वें सत्र की मेजबानी करेगा?
क. चीन
ख. पकिस्तान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

 Answer: [ग. भारत ] 

30.वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप में कौन सी क्रिकेट टीम वेस्टइंडीज के खिलाफ पहला टेस्ट जीतकर चैंपियनशिप में पहले स्थान पहुच गयी है?
क. श्रीलंका क्रिकेट टीम
ख. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम
घ. भारतीय क्रिकेट टीम

 

 Answer: [ घ. भारतीय क्रिकेट टीम] 

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdfexam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info[email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

Leave A Reply

Your email address will not be published.