इतिहास प्रमुख शब्दाबली | Most Important History Questions

Important History Questions

Today we Share Important History Questions in Hindi. This History Questions with answers for Competitive Exams make important Roll For SSC, UPSC, Bank, Railway Exams. Indian History Notes with Questions and General Knowledge Objective Questions in Hindi PDF Download is Easy to Learn and Questions are Important for exam preparations. Objective Indian History Questions PDF in Hindi Download is using to learn GK Questions Answers. 

Important History Questions for Competitive Exams Free Download Now: History G.K Questions and Answers in Hindi PDF for, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams.

History GK Questions PDF in Hindi, Ghatna Chakra Medieval History Pdf in Hindi (मध्यकालीन भारत प्रश्नोत्तरी ),Indian History in Hindi Ncert Notes. General Knowledge Notes In Hindi PDF / GK Tricks यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है!

History Questions for Competitive Exams  के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

History Questions 

    • एलोरा मे प्रसिद्ध कैलाश मंदिर का निर्माण किस राजा ने किया था – कृष्ण प्रथम , राष्ट्रकूट
    •  अंकोरवाट का मंदिर किस देवता का है – विष्णु का
    • न्यायदर्शन के लेखक कौन है –– गौतम
    • हडप्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को सिंध का बाग या मुर्दो का टीला कहा जाता है – मोहनजोदडों को
    • नन्द वंश का अंतिम सम्राट कौन था –— घनानंद
    • संगमकाल मे रचित प्रसिद्ध तमिल व्याकरण ग्रन्थ कौन सा हैतौलकाप्पियम
    • महमूद गजनवी के समय भारत आने वाला विदेश यात्री था —अलबरूनी
    • दिल्‍ली सल्तनत के किस सुल्तान ने अपनी आत्मकथा थी — फिरोज शाह तुगलक
    • किस राज्य को समाप्त कर चोल राज्य की स्थापना हुई – कांची के पल्‍लव वंश को
    • हिजरी सन्‌ का प्रारम्भ कब हुआ — ६२२ ई. मे  
    • होताया (ऋगवेद)-   होताया वर्ग के पुरोहित यज्ञ कुण्ड में अग्नि का आघान कर वेदमंत्रों द्वारा देवताओं को आहवान करते थे।
    • उदगाता (सामवेद)-  उदागातृ वर्ग के पुरोहित यक्ष में साम का गायन करते थे।
    • अध्वर्यु (यजुवेद) – याज्ञिक कर्मकाण्ड की विधियों का समुचित रूप से अनुष्ठान करते थे।
    • ब्रहा (अर्थवेद)- ब्रहा यज्ञ का परीक्षण करते थे।
    • सप्त सैंधव- आर्थो के निवास स्थान का सप्त सैंधव कहा गया है।
    • अनु, द्रुहय, पुरू, तुर्वस तथा युद्ध- ऋगवेद में आर्यो के पॉच कबीले के होने की बजह से उन्हें पंचजन्य कहा गया है।
    • वेदांग – वेदों (संहिता) के अर्थ को सरलता से समझने तथा वैदिक कर्मकांडो के प्रतिपादन में सहायतार्थ “वेदांग” नामक नये साहित्य की रचना की गई।
    • आरण्यक ग्रन्थ- ब्राह्माण ग्रंथों के उपसंहार खंडो को आरण्यक ग्रंथ कहते है।
    • प्रश्नविनाक – वैदिक कालीन न्यायाघीशों को प्रश्नविनाक कहा जाता था।
    • वहुत- वैदिक काल में कन्या के विदाई के समय दिये गये उपहार को बहुत कहा जाता था।
    • कुलप या ग्रहपति –  परिवार के प्रधान को ऋगवेद काल में कुलप या गृहपति कहा जाता है।
    • जन या विश- वैदिक कबीले (प्रजानन)
    • परिषद्‌ – प्रजा की सैनिक सभा जो बाद में चलकर राजा की सभा के रूप में कार्य करने लगी थी।
    1. [Quality PDF*] 2000+ Objective GK in Hindi PDF Download
    2. Rajasthan GK In Hindi PDF
    3. Bharat Ka Itihas In Hindi PDF
    4. Modern History OF India PDF In Hindi

    Indian History Full Notes PDF: Download Notes PDF

    1. Indian History In Hindi PDF For SSC
    2. lucent General Knowledge Book PDF
    3. {**भारत का प्राचीन इतिहास *} Indian Ancient History
    4. Indian and world Geography PDF Free Download
    5. Rivers of India in Hindi | भारत की प्रमुख नदिया
    6. {**भारतीय इतिहास नोट्स *} History of India in Hindi Book



    Important History Questions

     


     

    Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
    GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
    Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
    Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
    UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download


    महत्वपूर्ण जानकारी: 
    Biology Notes Common Diseases From Bacteria

    History PDF Download Here


    यह भी देखे:

    1. Award And Prize Current Affairs In Hindi PDF 2019 | सम्मान |पुरस्कार |पदक
    2. वर्ष 2018-19 में चर्चा में रही नवीनतम पुस्तके एवं उनके लेखक | Most Popular Books And Their Authors
    3. World History (विश्व का इतिहास अति लघुतरीय प्रश्न उत्तर) Important Questions In Hindi PDF
    4. Important Computer Short Questions In Hindi PDF
    5. सामन्य ज्ञान के अति महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

    Download PDF >>

     


    1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

    (a) 25 अगस्त 1950

    (b) 26 अगस्त 1947

    (c) 26 जनवरी 1950

    (d) 26 जनवरी 1948

    ANS: (C)

     2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

    (a) अलेक्जैंडर कनिंघम

    (b) विलियम जोन्स

    (c) जेम्स बगेंस

    (d) एन.पी.चक्रवर्ती

    ANS: (A)

    Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

    (A) संस्थाध्यक्ष

    (B) लावानाध्यक्ष

    (C) शुल्काध्यक्ष

    (D) पौतवाध्यक्ष

    ANS: (D)

     Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

    (A) 273-232 ई.पू.

    (B) 273-242 ई.पू.

    (C) 273-222 ई.पू.

    (D) इनमें से कोई नहीं

    ANS: (A)

     5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

    A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

    B. बेबी क्राइस्ट

    C. बिफोर क्राइस्ट

    D. बिफोर सेंचुरी

    Ans: C

     6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

    A. 78 ई

    B. 80 ई

    C. 30 ई

    D. 639 ई

    Ans: A

     7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

    A. एन सी केलकर

    B. विठ्ठलभाई पटेल

    C. मदन मोहन मालवीय

    D. लाला लाजपत राय

    Ans: B

     8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

    A.. पृथ्वीराज

    B. पोरस

    C. सिकंदर

    D. मुहम्मद बिन तुगलक

    Ans: D

     9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

    A. 1540

    B. 1550

    C. 1563

    D. 1572

    Ans: C

     10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

    A. 1958

    B. 1931

    C. 1915

    D. 1896

    Ans: B

    pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdfexam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

    Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

     

    Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

    1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
    2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

    TAG- Important History Questions, History Questions for Competitive Exams, History QuestionsHistory Questions and Answers, History GK Questions, history of questions, g.k questions history, history g k questions, history questions and answers in Hindi, Complete History Notes in Hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.