Most Important List of National Parks in India PDF Download

  List Of National Parks in India PDF 

हेलो दोस्तों,

PDFEXAM provide you all list of national parks in India, wild life centuries, also complete static GK in hindi pdf. National Parks in India is most important section. National Parks and Centuries Questions are definitely seen in every exams like SSC, UPSC, BANK, Railway, State Wise Vacancies, State PCS. Important  List Of National Parks & Centuries in India with state wise data is Easy to Learn and Questions are Important for exam preparations. 

List Of National Parks In India PDF ,  Ghatna Chakra Medieval History Pdf in Hindi (मध्यकालीन भारत प्रश्नोत्तरी ),Indian History in Hindi Ncert Notes. General Knowledge Notes In Hindi PDF / GK Tricks यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है!

List Of National Parks In India PDF  के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

SNO.Name of National ParkState Name
1Corbett National Park (1936)Uttarakhand
2Kanha National Park (1955)Madhya Pradesh
3Tadoba National Park (1955)Maharashtra
4Madhav National Park (1959)Madhya Pradesh
5Bandhavgarh National Park (1968)Madhya Pradesh
6Kaziranga National Park (1974)Assam
7Bandipur National Park (1974)Karnataka
8Bannerghatta National Park(1974)Karnataka
9Gir National Park (1975)Gujarat
10Indira Priyadarshini Pench National ParkMadhya Pradesh
11Gugamal National Park (1975)Maharashtra
12Navegaon National Park (1975)Maharashtra
13Pench National Park (1975)Maharashtra
14Blackbuck National Park (1976)Gujarat
15Guindy National Park (1976)Tamil Nadu
16Keibul-Lamjao National Park (1977)Manipur
17Khangchendzonga National Park (1977)Sikkim
18Dudhwa National Park (1977)Uttar Pradesh
19Eravikulam National Park (1978)Kerala
20Vansda National Park (1979)Gujarat
21Van Vihar National Park (1979)Madhya Pradesh
22Simlipal National Park (1980)Odisha
23Ranthambore National Park (1980)Rajasthan
24Gulf of Mannar Marine National Park (1980)Tamil Nadu
25Guru Ghasidas (Sanjay) National Park (1981)Chhattisgarh
26Dachigam National Park (1981)Jammu & Kashmir
27Hemis National Park (1981)Jammu & Kashmir
28Kishtwar National Park (1981)Jammu & Kashmir
29Panna National Park (1981)Madhya Pradesh
30Sanjay National Park (1981)Madhya Pradesh
31Satpura National Park (1981)Madhya Pradesh
32Keoladeo Ghana National Park (1981)Rajasthan
33Indravati National Park (1982)Chhattisgarh
34Kanger Valley National Park (1982)Chhattisgarh
35Marine National Park (1982)Gujarat
36Periyar National Park (1982)Kerala
37Nanda Devi National Park (1982)Uttarakhand
38Valley of Flowers National Park (1982)Uttarakhand
39Mahatma Gandhi Marine National Park (1983)Andaman & Nicobar Islands
40Namdapha National Park (1983)Arunachal Pradesh
41Fossil National Park (1983)Madhya Pradesh
42Sanjay Gandhi National Park (1983)Maharashtra
43Rajaji National Park (1983)Uttarakhand
44Great Himalayan National Park (1984)Himachal Pradesh
45Silent Valley National Park (1984)Kerala
46Sunderban National Park (1984)West Bengal
47Balpakram National Park (1985)Meghalaya
48Mouling National Park (1986)Arunachal Pradesh
49Betla National Park (1986)Jharkhand
50Nokrek Ridge National Park (1986)Meghalaya
51Neora Valley National Park (1986)West Bengal
52Singalila National Park (1986)West Bengal
53Middle Button Island National Park (1987)Andaman & Nicobar Islands
54Mount Harriet National Park (1987)Andaman & Nicobar Islands
55North Button Island National Park (1987)Andaman & Nicobar Islands
56Saddle Peak National Park (1987)Andaman & Nicobar Islands
57South Button Island National Park (1987)Andaman & Nicobar Islands
58Pin Valley National Park (1987)Himachal Pradesh
59Anshi National Park (1987)Karnataka
60Kudremukh National Park (1987)Karnataka
61Nagarahole (Rajiv Gandhi) National Park (1988)Karnataka
62Bhitarkanika National Park (1988)Odisha
63Sri Venkateswara National Park (1989)Andhra Pradesh
64Valmiki National Park (1989)Bihar
65Sultan National Park (1989)Haryana
66Indira Gandhi (Annamalai) National Park (1989)Tamil Nadu
67Gangotri National Park (1989)Uttarakhand
68Manas National Park (1990)Assam
69Mudumalai National Park (1990)Tamil Nadu
70Mukurthi National Park (1990)Tamil Nadu
71Govind National Park (1990)Uttarakhand
72Murlen National Park (1991)Mizoram
73Campbell Bay National Park (1992)Andaman & Nicobar Islands
74Galathea Bay National Park (1992)Andaman & Nicobar Islands
75Mollem National Park (1992)Goa
76City Forest (Salim Ali) National Park (1992)Jammu & Kashmir
77Phawngpui Blue Mountain National Park (1992)Mizoram
78Desert National Park (1992)Rajasthan
79Sariska National Park (1992)Rajasthan
80Buxa National Park (1992)West Bengal
81Gorumara National Park (1992)West Bengal
82Intanki National Park (1993)Nagaland
83Kasu Brahmananda Reddy National Park (1994)Telangana
84Mahaveer Harina Vanasthali National Park (1994)Telangana
85Mrugavani National Park (1994)Telangana
86Rani Jhansi Marine National Park (1996)Andaman & Nicobar Islands
87Nameri National Park (1998)Assam
88Dibru-Saikhowa National Park (1999)Assam
89Rajiv Gandhi Orang National Park (1999)Assam
90Kalesar National Park (2003)Haryana
91Anamudi Shola National Park (2003)Kerala
92Mathikettan Shola National Park (2003)Kerala
93Pampadum Shola National Park (2003)Kerala
94Chandoli National Park (2004)Maharashtra
95Mukundra Hills National Park (2006)Rajasthan
96Clouded Leopard National Park (2007)Tripura
97Bison National Park (2007)Tripura
98Papikonda National Park (2008)Andhra Pradesh
99Inderkilla National Park (2010)Himachal Pradesh
100Khirganga National Park (2010)Himachal Pradesh
101Simbalbara National Park (2010)Himachal Pradesh
102Jaldapara National Park (2014)West Bengal

State Wise List of National Parks in India

Andhra Pradesh: 

  • Papikonda National Park
  • Sri Venkateswara National Park
  • Arunachal Pradesh Mouling National Park
  • Namdapha National Park

Assam:

  • Kaziranga National Park
  • Dibru-Saikhowa National Park
  • Manas National Park
  • Nameri National Park
  • Orang National Park

Bihar:

  • Valmiki National Park

Chhattisgarh:

  • Indravati National Park
  • Kanger Valley National Park
  • Guru Ghasi Das (Sanjay) National Park

Goa: 

  • Mollem National Park

Gujarat:

  • Gir Forest National Park
  • Blackbuck National Park
  • Marine National Park, Gulf of Kutch
  • Vansda National Park

Haryana:

  • Kalesar National Park
  • Sultanpur National Park

Himachal Pradesh:

  • Pin Valley National Park
  • Great Himalayan National Park
  • Inderkilla National Park
  • Khirganga National Park
  • Simbalbara National Park

Jammu & Kashmir:

  • Dachigam National Park
  • Hemis National Park
  • Kishtwar National Park
  • Salim Ali National Park

Jharkhand:

  • Betla National Park

Karnataka:

  • Dandeli National Park
  • Nagarhole National Park (Rajiv Gandhi National Park)
  • Bandipur National Park
  • Bannerghatta National Park
  • Kudremukh National Park
  • Anshi national park

Kerala:

  • Pambadum Shola National Park
  • Eravikulam National Park
  • Mathikettan Shola National Park
  • Silent Valley National Park
  • Anamudi Shola National Park
  • Periyar National Park

Madhya Pradesh:

  • Bandhavgarh National Park
  • Pench National Park
  • Kanha National Park
  • Panna National Park
  • Madhav National Park
  • Mandla Plant Fossils National Park
  • Pench National Park
  • Sanjay National Park
  • Satpura National Park
  • Van Vihar national park
  • Kuno Nationla Park

Maharastra:

  • Sanjay Gandhi National Park
  • Chandoli National Park
  • Navegaon National Park
  • Tadoba National Park
  • Gugamal national park

Manipur:

  • Keibul Lamjao National Park
  • Sirohi National Park

Meghalaya:

  • Balphakram National Park
  • Nokrek National Park

Mizoram:

  • Murlen National Park
  • Phawngpui Blue National Park

Nagaland:

  • Ntangki National Park

Odisha:

  • Simlipal National Park
  • Bhitarkanika National Park

Rajasthan:

  • Keoladeo National Park
  • Sariska National Park
  • Ranthambore National Park
  • Mukundra Hills (Darrah) National Park
  • Desert National Park

Sikkim:

  • Khangchendzonga National Park

Tamil Nadu:

  • Mudumalai National Park
  • Mukurthi National Park
  • Indira Gandhi (Annamalai) National Park
  • Guindy National Park
  • Gulf of Mannar Marine National Park

Telangana:

  • Kasu Brahmananda Reddy National Park
  • Mahavir Harina Vanasthali National Park
  • Mrugavani National Park

Tripura:

  • Bison(Rajbari) National Park
  • Clouded Leopard National Park

Uttarakhand:

  • Rajaji National Park
  • Jim Corbett National Park
  • Gangotri National Park
  • Valley of Flowers National Park
  • Govind Pashu Vihar
  • Nanda Devi National Park

Uttar Pradesh:

  • Dudhwa National Park

West Bengal:

  • Sunderbans Wildlife Sanctuary
  • Jaldapara National Park
  • Buxa National Park
  • Neora Valley National Park
  • Singalila National Park
  • Gorumara National Park

Andaman and Nicobar:

  • Mahatma Gandhi Marine (Wandoor) National Park
  • Middle Button Island National Park
  • Mount Harriet National Park
  • North Button Island National Park
  • Rani Jhansi Marine National Park
  • Saddle Peak National Park
  • South Button Island National Park
  • Campbell Bay National Park
  • Galathea Bay National Park

Most Important Points about National Parks in India

  1. भारत में राष्ट्रीय उद्यान (National Parks) की कुल संख्या 105 है|
  2. भारत में टाइगर रिजर्व(Tiger Reserves) की कुल संख्या 50 है|
  3. भारत में एलिफेंट रिजर्व (Elephant Reserves) की कुल संख्या 32 है|
  4. भारत में वन्य जीव अभ्यारण(Wildlife Sanctuaries) की कुल संख्या 551 है|
  5. भारत में संरक्षित जैवमंडल(Biosphere Reserves) की कुल संख्या 18 है|

 GK PDF Download in Hindi 

  1. Current Affairs GK PDF Download In Hindi
  2. Last 6 Months Current Affairs PDF
  3. GK PDF in hindi
  4. General Knowledge | सामान्य ज्ञान एवं कर्रेंट अफेयर्स
  5. Important Indian Geography GK MCQ’S
  6. {**All Latest PDF**} 1100+ Biology Questions In Hindi PDF
  7. [*NEW**] International Relations in Hindi PDF
  8. Maths Questions in Hindi with Full Solution
  9. Best Book For Railway Exam Preparation
  10. Science and Technology Classroom Study Material

 Complete List Of National Parks In India

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

GK Questions

Q1. एक शादी के संदर्भ में, “लाल जोड़ा” क्या होता है?
A. चूड़ी की जोड़ी
B. कपड़े का सेट
C. नए विवाहित जोड़े
D. संधियों की ‘मिलानी’

 B. कपड़े का सेट 

Q2. अपने जीवन के आखिरी दिन भगत सिंह किस क्रांतिकारी विचारधारा के बारे में एक किताब पढ़ रहे थे?
A. एंटोनिया ग्रामसी
B. चे ग्वेरा
C. लियोन ट्रॉट्स्की
D. व्लादिमीर लेनिन

 उत्तर: D. व्लादिमीर लेनिन 

Q3. इनमें से कौन से शकपीरन चरित्रों का नाम उत्तर प्रदेश राज्य में गठित विरोधी पूर्वस्कूली टीम में है?
A. मैकबेथ
B. हेमलेट
C. ओथेलो
D. रोमियो

 उत्तर: D. रोमियो 

Q4. कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी का आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान करती है?
A. मोतियाबिंद सर्जरी
B. गैस्ट्रिक बाईपास
C. बाईपास सर्जरी
D. डीब्रिमिमेंट

 उत्तर: C. बाईपास सर्जरी 

Q5. एक मैच के दौरान खो-खो टीम के कितने खिलाड़ी मैदान पर खेल सकते हैं?
A. 10
B. 9
C. 7
D. 8

 उत्तर: B. 9 

महत्वपूर्ण जानकारी: Indian States Capitals and Chief Ministers and Governors

Q6. भारतीय शहरों में से कौन सा शहर पाकिस्तानी के लाहौर के निकट है?
A. श्रीनगर
B. जैसलमेर
C. अमृतसर
D. उधमपुर

 उत्तर: C. अमृतसर 

Q7. किस सरकार की योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को एलपीजी कनेक्शन के विस्तार के बारे में बताती है?
A. नयी रोशनी योजना
B. मिशन इंद्र धनुष
C. उज्ज्वला योजना
D. उदान योजना

 उत्तर: C. उज्ज्वला योजना 

Q8. जुलाई 2017 में, नरेंद्र मोदी किस देश का दौरा करने वाले पहले प्रधान मंत्री बने?
A. इजराइल
B. जॉर्डन
C. सऊदी अरब
D. कतर

 उत्तर: A. इजराइल 

Q9. इनमें से किस देवता को रामपति, रमकांत और रमनाराम के नाम से भी जाना जाता है?
A. गणेश
B. विष्णु
C. ब्रह्मा
D. शिव

 उत्तर: B. विष्णु 

Q10. इन संस्थानों में से किस संस्थान में डॉ एपीजे अब्दुल कलाम ने अंतिम व्याख्यान दिया था?
A. आईआईटी बॉम्बे
B. आईआईएम शिलोंग
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईएम कालीकट

 उत्तर: B. आईआईएम शिलोंग 

जरुर पढ़े:  Important Days in Hindi -महत्वपूर्ण दिनों की सूची

Q11. यदि आप किसी को ‘मक्कीचो’ कहते हैं तो आप उसे क्या बुला रहे हैं?
A. ईविल
B. विनम्र
C. बेईमानी
D. दयनीय रूप से

 उत्तर: D. दयनीय रूप से 

Q12. किस भारतीय राज्य ने 2017 में दूसरी राजधानी की घोषणा की?
A. उत्तराखंड
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. हिमाचल प्रदेश

 उत्तर: D. हिमाचल प्रदेश 

Q13. एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया?
A. कोरी एंडरसन
B. एबी डी विलियर्स
C. साहद अफरीदी
D. मार्क बाउचर

 उत्तर: B. एबी डी विलियर्स 

Q14. “बापू सेहत के लिए तू हानिकारक “गीत में ‘बापू’ कौन है?
A. महेंद्र सिंह फोगट
B. महावीर सिंह फोगट
C. दिलीप सिंह फोगट
D. रमेश सिंगन फोगट

 उत्तर: B. महावीर सिंह फोगट 

Q15. इनमें से कौन सा संगीत वाद्य एक हाथ में रखा जाता है और दूसरे के साथ खेला जाता है?
A. तबला
B. संतूर
C. मैरिडंगम
D. दाफली

 उत्तर: D. दाफली 

Frequently Asked Questions

Q. भारत में राष्ट्रीय उद्यानों की कुल संख्या कितनी है?
Ans. भारत में इस समय कुल104 राष्ट्रीय उद्यान है|

Q. भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान है?
Ans. हेमिस राष्ट्रीय उद्यान  (Hemis National Park) भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान है जो की 4400 स्क्वायर किलोमीटर तक फैला है|

Q. भारत का सबसे पुराना राष्ट्रीय उद्यान है?
Ans. भारत का सबसे पहला एवं सबसे पुराना नेशनल पार्क हैलेय राष्ट्रीय उद्यान है जिसे जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान(jim corbett national park) के नाम से भी जाना जाता है जो की उत्तराखंड में स्थित है और इसकी स्थापना 1936 में की गई|

Q. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक राष्ट्रीय उद्यान है ?
Ans. भारत के मध्य्प्रदेश एवं अण्डमान निकोबार द्वीप समूह में सबसे अधिक 9 राष्ट्रीय उद्यान है|

MORE PDF:-

रीजनिंग के भोत ही शानदार नोट्स की PDF

रेलवे की परीक्षा के लिए MATHS के शानदार नोट्स की PDF

जनरल साइंस के बहोत अच्छे नोट्स की PDF

जियोग्राफी के नोट्स की बहोत अच्छी PDF

इंग्लिश के बहोत आसान समझ में आने वाले नोट्स की PDF

 

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdf exam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group: https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

Leave A Reply

Your email address will not be published.