Download PDF Now

{PDF 2019} Samanya Gyan Darpan in Hindi PDF Download

0

Samanya Gyan Darpan in Hindi PDF

Samanya Gyan Darpan in Hindi PDF ये सभी एग्जाम कुछ महीने बाद शुरू होने वाले है! इन सभी Exams में Samanya Gyan Darpan का बहुत ही महत्वपूर्ण रोल है! आप सभी Samanya Gyan Darpan in Hindi PDF का इंतज़ार कर रहे होंगे, हम आपके लिए Samanya Gyan Darpan in hindi मे लाये   है ! और आप questions की मदद से General Knowledge की भी preparation कर सकते हैं !

GK Tricks in Hindi PDF For UPSC, SSC, BANK, Railway Exams

Samanya Gyan Darpan in hindi के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

इस (Samanya Gyan Darpan) PDF में हम आपके लिए बहुत से टॉपिक लाये है इनमे से कुछ महत्वपूर्ण है –

Samanya Gyan Darpan in hindi में चार्ट ग्राफ के जरिये इस विषय को अति सरलतम रूप दिया गया है! यह नोट्स बड़े कोचिंग इंस्टिट्यूट के क्लास नोट्स को समायोजित करके बनाया गया है! और ये नोट्स आपको हम फ्री में pdfexam की वेबसाइट से बड़े आराम से डाउनलोड कर सकते है ! इन क्लास लेक्चर के बिना ये नोट्स अधूरे है! Samanya Gyan Darpan in hindi में सभी त्रुटियों को हटाया गया है जिनसे इन्हे पढ़ने में आसानी हो!

Samanya Gyan Darpan In Hindi PDF

Geograpgy Notes PDF

  1. World Geography PDF
  2. Indian Geography Notes In Hindi
  3. Geography Notes For Competitive Exams
  4. Geography Notes
  5. World Geography in hindi
  6. Indian and world Geography PDF Free Download
  7. Indian Geography Notes in Hindi
  8. Physical Geography of India

Computer Notes PDF

  1. [Latest PDF] Computer Important Objective Questions in Hindi
  2. [PDF] Objective Computer Questions in Hindi | Computer MCQ’S
  3. Computer Gk in Hindi | Computer Knowledge and Questions Answers in hindi
  4. [PDF] Computer Objective Questions with Answers in Hindi PDF Download
  5. Computer Notes In Hindi PDF
  6. Computer Abbreviations
  7. Computer Study Material for Competitive Exams PDF
  8. Computer Short Notes
  9. Computer Fundamental Notes in hindi pdf download
  10. [*Latest PDF**] GK Objective Question Answers in Hindi Practice SET

GK PDF

  1. [PDF] India’s Social Issues in Hindi PDF (भारत में सामाजिक समस्याएं )
  2. [Quality PDF*] 2000+ Objective GK in Hindi PDF Download
  3. [PDF] Indian Railway GK Question In Hindi PDF
  4. {PDF 2019} GK Tricks in Hindi PDF For UPSC, SSC, BANK, Railway Exams
  5. Paramount Notes
  6. General knowledge Books PDF In Hindi Free Download
  7. MPPSC Notes
  8. CG GK In Hindi PDF Free Download
  9. Rajasthan GK In Hindi PDF
  10. MP GK PDF
  11. Jharkhand GK In Hindi PDF
  12. Environmental Studies PDF Notes In Hindi
  13. Samanya Gyan In Hindi PDF Free Download
  14. GK Question In Hindi PDF
  15. SSC GK Notes In Hindi PDF
  16. Bihar General Knowledge In Hindi PDF
  17. Bharat Ka Itihas In Hindi PDF
  18. Modern History Of India PDF In Hindi
  19. Modern History OF India PDF In Hindi
  20. Indian History In Hindi PDF For SSC
  21. Haryana GK in Hindi PDF
  22. lucent General Knowledge Book PDF
  23. Haryana General knowledge
  24. UP Gk PDF in Hindi
  25. Tricky GK In Hindi
  26. General Knowledge For Railway Exam
  27. Current Affairs PDF Download In Hindi
  28. {*Trickey Notes**} GK Tricks in Hindi 2019
  29. General Knowledge Questions With Answers
  30. One Liner Gk In Hindi
  31. {**भारत का प्राचीन इतिहास *} Indian Ancient History
  32. [PDF] General Science Questions PDF
  33. [PDF] GST Rules in Hindi PDF
  34. {**one Lineer GK*} Some Important GK Questions
  35. Indian and world Geography PDF Free Download
  36. General knowledge pdf
  37. Agriculture GK: Agriculture Notes Pdf and Book
  38. Rivers of India in Hindi | भारत की प्रमुख नदिया
  39. {**भारतीय इतिहास नोट्स *} History of India in Hindi Book
  40. [PDF*] Mahatma Gandhi GK Question Answer
  41. Indian government schemes PDF


Maths Notes PDF

  1. Arihant Quantitative Aptitude Book PDF Free Download
  2. Maths Tricks In Hindi PDF Free Download
  3. CAT Maths Book PDF
  4. Railway Maths Book PDF
  5. Simple And Compound Interest PDF
  6. Algebra Questions PDF
  7. Time and Work questions PDF
  8. {**Latest*} Maths Formulas PDF in Hindi
  9. [PDF] गणित के शानदार शार्ट ट्रिक्स हिंदी में डाउनलोड करे | Math Tricks in Hindi PDF Download
  10. Maths NCERT PDF Book in Hindi
  11. [PDF-2019] Maths Notes By Paramount
  12. {**Handwritten*} Rakesh Yadav Class Notes PDF
  13. 100+ Math Tricks PDF in Hindi Free PDF Download | गणित के शार्ट ट्रिक्स
  14. [2019 Edition] Rakesh Yadav Maths Class Notes Book PDF
  15. Maths Notes in Hindi
  16. {***PDF****} Mathematics Book Pdf Download Free

Reasoning PDF

  1. [PDF] Reasoning Notes on Direction Test PDF Download
  2. Reasoning Book Download
  3. [New PDF] Reasoning Book PDF In Hindi Download for SSC, BANK, RRB, UPSC
  4. Reasoning with Tricks Book PDF in Hindi
  5. Alphabet test in reasoning tricks pdf
  6. Reasoning tricks in hindi download for all competitive Exams | SSC, UPSC ,RAILWAY, BANK -2019

 

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download SSC Notes Download > Click Here To Download



Click here to Download


Questions

1. उत्तर गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था……

(A) कांची

(B) तक्षशिला

(C) नालंदा

(D) वल्लभी

Answer:C

2.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्तप्रथम

(D) हर्षवर्धन

Answer:B

3.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

(A) सुश्रुत

(B) च्यवन

(C) धन्वन्तरी

(D) चरक

Answer:C

4.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

(A) श्रीगुप्त

(B) चन्द्रगुप्त 1

(C) घटोत्कच

(D) कुमारगुप्तप्रथम

Answer:A

5. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?

(A) अरबोंद्वारा

(B) हंगेरियाइयोंद्वारा

(C) हूणोंद्वारा

(D) तुर्कोंद्वारा

Answer:C

6.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

(A) गुप्तवंश

(B) कुषाणवंश

(C) मौर्यवंश

(D) पालवंश

Answer:A

7. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) स्कन्दगुप्त

Answer:B

8.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

Answer:C

9. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?

(A) उन्होंनेमुख्यता: उत्तरतथामध्यभारतकेभागोंपरशासनकिया

(B) राजपदवंशागतथाऔरसिंहासनसदासबसेबड़ेपुत्रकोमिलताथा

(C) न्यायप्रणालीपहलेकीअपेक्षाबहुतअधिकविकसितथी

(D) भूमिकरोंमेंवृद्धिहुईऔरव्यापारतथावाणिज्यपरकरोंमेंकमी

Answer:B

10.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

(A)चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

Answer:C

इस PDF में इन सभी टॉपिक से सम्बंधित कुछ प्रश्न भी दिए गए है जिनसे आपको अपने सभी एग्जाम की त्यारी करने में बहुत मदत करेगी! हम उम्मीद करते है आपको ये PDF Download करके और इसे पढ़ के बहुत अच्छा लगेगा और आप अपने एग्जाम में जरूर सफल होंगे यही हमारी कामना है!

आप इस छोटे से प्रश्न का सही उत्तर हमे निचे कमेंट बॉक्स में दीजिये और आप इंडियन हिस्ट्री के प्रीमियम नोट्स की पीडीऍफ़ अपने मेल पर पा सकते है वो भी बिलकुल फ्री तो अभी इस प्रश्न का सही उत्तर दीजिए !

भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उद्घाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

pdfexam.com will update many more new pdf and Study Materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to PDFEXAM and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Recommended
Important Computer Book PDF in Hindi हेलो दोस्तों, दोस्तों, Important Computer Book PDF in Hindi मे महत्वपूर्ण और उपयोगी Computer Objective Questions…
error: Content is protected !!