Polity Class Notes PDF Download In Hindi

Polity Class Notes PDF Download In Hindi

हेलो दोस्तों आज की पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आये हे Indian Polity Notes PDF Download in Hindi and English आज के टाइम में GK सरकारी एग्जाम के लिए बहुत ही ज्यादा इम्पोर्टेन्ट हे  |आप ये नोट्स पढ़कर आसानी से सरकारी एग्जाम की अच्छे से तैयारी कर सकते हे तो हमने  यहां पर भारतीय राजव्यवस्था ( Indian Polity ) बिषय से संबंधित सभी प्रकार की PDF यहाँ से Download करें !! Indian Polity PDF Notes करने का पूरा Process बताया गया है। इन सभी Khan GS Notes को डाउनलोड करने के लिए आपको कोई भी पैसा नहीं देना है यह पूरी तरह से फ्री है। सभी महत्वपूर्ण नोट्स का डाउनलोड लिंक नीचे दिया गया हे |

खान सर को यूट्यूब पर मजाकिया अंदाज में पढ़ाने वाले अध्यापक के रूप में जाना जाता है। पढ़ाने का यही ढंग उनकी लोकप्रियता का कारण है। आज हम उन्हीं के कोचिंग संस्थान Khan GS Research Centre Book द्वारा प्रकाशित कुुछ पुस्तकें लेकर आए हैं। हम आशा करते हैं कि Polity Class Notes PDF in Hindi और KSG Study Material PDF Free Download की ये पुस्तकें आप जरूर डाउनलोड करेंगे|

दोस्तों खान सर जितना पढ़ाने के प्रति फेमस है , उतनाही ज्यादा उनका Class Notes भी फेमस है जो Students उनका Notes से पढ़ाई किया है और अभी भी वर्तमान में तैयारी करता है उस Students को अच्छे से मालूम है Khan Sir के Class Notes के बारे की कितना ज्यादा महत्वपूर्ण नोट्स है-

अगर आप भी चाहते है Khan Sir का khan Sir Polity Class Notes Download करना बिल्कुल मुफ्त तो आप नीचे दिया गया Download Button पर click करके PDF Download करे –

GK 5000 One Liner PDF In Hindi

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download SSC Notes Download > Click Here To Download

 

Top 200 + GK Questions in Hindi

1. उत्तर गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था……

(A) कांची

(B) तक्षशिला

(C) नालंदा

(D) वल्लभी

Ans .C
2.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्तप्रथम

(D) हर्षवर्धन

Ans .B
3.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

(A) सुश्रुत

(B) च्यवन

(C) धन्वन्तरी

(D) चरक

Ans .C
4.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

(A) श्रीगुप्त

(B) चन्द्रगुप्त 1

(C) घटोत्कच

(D) कुमारगुप्तप्रथम

Ans .A
5. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?

(A) अरबोंद्वारा

(B) हंगेरियाइयोंद्वारा

(C) हूणोंद्वारा

(D) तुर्कोंद्वारा

Ans .C

6.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

(A) गुप्तवंश

(B) कुषाणवंश

(C) मौर्यवंश

(D) पालवंश

Ans .A

7. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) स्कन्दगुप्त

Ans .B

8.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

Ans .C

9. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?

(A) उन्होंनेमुख्यता: उत्तरतथामध्यभारतकेभागोंपरशासनकिया

(B) राजपदवंशागतथाऔरसिंहासनसदासबसेबड़ेपुत्रकोमिलताथा

(C) न्यायप्रणालीपहलेकीअपेक्षाबहुतअधिकविकसितथी

(D) भूमिकरोंमेंवृद्धिहुईऔरव्यापारतथावाणिज्यपरकरोंमेंकमी

Ans .B

10.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

(A)चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

Ans .C

11.गुप्त युग का प्रवर्तक कौन था?

(A) घटोत्कच

(B) श्रीगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त 1

(D) समुद्रगुप्त

Ans .B

12.गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था?

(A) कलाऔरस्थापत्य

(B) साम्राज्यवाद

(C) राजस्वऔरभूमिसुधार

(D) कोईनहीं

Ans .A

13.गुप्त शासकों की सरकारी भाषा थी?

(A) पाली

(B) प्राकृत

(C) हिंदी

(D) संस्कृत

Ans .D

14.गुप्त शासन के दौरान निम्नलिखित में से ऐसा व्यक्ति कौन था, जो एक महान खगोलविज्ञानी तथा गणितज्ञ था?

(A) भानुगुप्त

(B) वागभट्ट

(C) आर्यभट

(D) वराहमिहिर

Ans .C

15.गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य की पदवी ग्रहण की थी, वह था

(A) स्कंदगुपट

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त 2

(D) कुमारगुप्त

Ans .C

16.निम्नलिखित में से गुप्तवंश का वह राजा कौन था जुसने हूणों को भारत पर आक्रमण करने से रोका?

(A) स्कंदगुपट

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त 2

(D) कुमारगुप्त

Ans .C

17.गुप्त संवत निम्लिखित में से किसके द्वारा स्थापित किया गया था ?

(A) चंद्रगुप्तप्रथम

(B) चन्द्रगुप्त 2

(C) समुद्रगुप्त

(D) कुमारगुप्त

Ans .A

18.गुप्त काल में किस धातु के सर्वाधिक सिक्के जारी किये गये ?

(A) सोना

(B) चान्दी

(C) तांबा

(D) लोहा

Ans .A

19.चन्द्रगुप्त 2 और किस नाम से जाना जाता था?

(A) समुद्रगुप्त

(B) स्कंदगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) राणागुप्त

Ans .C

20. निम्नलिखित में किनके सिक्के संगीत के प्रति उनका प्रेम दर्शाते हैं ?

(A) मौर्योंके

(B) नन्दोंके

(C) गुप्तोंके

(D) चोलोके

Ans .C

21.बाणभट्ट निम्नलिखित में से किस सम्राट के राजदरबारी कवी थे?

(A) विक्रमादित्य

(B) कुमारगुप्त

(C) हर्षवर्धन

(D) कनिष्क

Ans .C

22.हर्षवर्धन अपनी धार्मिक सभा कहाँ किया करता था?

(A) मथुरामें

(B) प्रयागमें

(C) वाराणसीमें

(D) ताम्रलिप्तिमें

Ans .B

23. एक महान रोमानी नाटक कान्द्म्बरी का लेखक कौन था ?

(A) बाणभट्ट

(B) हर्षवर्धन

(C) भास्करवर्धन

(D) बिन्दुसार

Ans .A

24.निम्न में से किसकी रचना हर्षवर्धन ने नहीं की थी?

(A) हर्षचरित

(B) रत्नावली

(C) प्रियदर्शिका

(D) नागानद

Ans .A

25. हर्ष द्वारा ओजित कन्नौज सभा किसकेसम्मान में की गई थी?

(A) फा-हियान

(B) इत्सिंग

(C) हुऐनत्सांग

(D) मेगस्थनीज

Ans .C

Q.26 वायुमण्डलीय दाब मापने का पैमाना है-
(A) बैरोमीटर

(B) मिलीमीटर

(C) वोल्टमीटर

(D) डेकामीटर

Ans . A

Q.27 अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
(A)एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Ans . A

Q.28 नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
(A) 1963 ई.

(B) 1964

(C) 1965

(D) 1966

Ans . A

Q.29 उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवेस्टेसन है-
(A) मालीगांव

(B) जलगाँव

(C) फुलेरा

(D) मालाखेडा

Ans . A

Q.30 मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है?
(A) राज्यपाल

(B) राष्ट्रपति

(C) मुख्यन्यायाधीश

(D) प्रधानमंत्री

Ans . A

Download Free GK PDF

Download PDF

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdf exam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@pdfexam.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags:-polity notes pdf in hindi,laxmikant polity handwritten notes in hindi pdf,indian polity handwritten notes pdf in hindi,polity notes for upsc pdf download in hindi,polity notes for ssc pdf download in hindi,polity notes for ssc pdf download in english,indian polity notes pdf in hindi drishti ias,polity notes for ssc hindi