Railway Maths Book PDF Ghatna Chakra

Railway Maths Book PDF

Hello Friends,

RAILWAY NTPC, GROUP D, RPF, RRB JE(CBT-2) परीक्षाए कुछ समय बाद शुरू होने वाली है . इन परीक्षाओ में 30 से 40 प्रश्न गणित विषय से पूछे जाते है . इसलिए Railway MATHS Book इन सभी परीक्षाओ के लिए अतिमहत्वपुर्ण है! सभी  महत्वपूर्ण प्रश्न इस Railway Maths Book PDF में दिए गए है , आप इस पीडीऍफ़ को निचे दिए गए Download Button को Press करके प्राप्र्त कर सकते है

यह पीडीऍफ़ आपको PDFEXAM.COM की तरफ से Free दी जा रही है! जोकि RAILWAY NTPC ,GROUP D, तथा  Railway के  अन्य परीक्षाओ  के  नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित है! Railway Maths book PDF आपकी Performance को परीक्षाओ में बढ़ाने में आपकी सहायता करेगी!

Free Download Now: Railway Maths Book PDF In Hindi RALIWAY NTPC, GROUP D और Railway की सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है!

Importance of Mathematics:

Mathematics भाग हर प्रतियोगी परीक्षा में महत्व पूर्ण भाग अदा करता है! सिलेक्शन की दृस्टि से यह सबसे महत्व पूर्ण इसलिए भी होता है! क्यकि परीक्षा में यह पुरे मार्क्स दिलाता है ! इस पीडीऍफ़ में सभी महत्वपूर्ण प्रश्नो और विगत वर्षो में आए प्रश्नो का समावेश किया गया है!

Railway Maths book PDF covered thoroughly under the guidance of subject experts. this Railway Maths book PDF in Hindi mainly targeting RAILWAY [ALP, RPF, JE, NTPC, GROUP D] And Other Competitive Exams. Railway Maths book PDF के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Topics Are Covered in Railway Maths book PDF:

  • अंक प्रणाली,
  • बॉडमस,
  • दशमलव, भिन्न
  • लघुत्तम समापवर्तक  तथा महत्तम समापवर्तक
  • अनुपात एवं समानुपात,
  • प्रतिशत ,
  •  क्षेत्रमिति ,
  • समय तथा कार्य ,
  •  समय तथा दूरी,
  • सामान्य तथा चक्रवृद्धि ब्याज ,
  • लाभ व हानि ,
  • सामान्य बीज गणित
  •  ज्यामिति और त्रिकोड़मिति ,
  • प्रारंभिक ज्यामिति इत्यादि

About Railway Maths Book PDF: Railway Maths Book PDF in HIndi is a variety of  including  all topics pf maths. ETC

Railway Maths Book PDF

Click here to Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

Maths Notes PDF

  1. Arihant Quantitative Aptitude Book PDF Free Download
  2. Maths Tricks In Hindi PDF Free Download
  3. CAT Maths Book PDF
  4. Railway Maths Book PDF
  5. Simple And Compound Interest PDF
  6. Algebra Questions PDF
  7. Time and Work questions PDF
  8. {**Latest*} Maths Formulas PDF in Hindi
  9. [PDF] गणित के शानदार शार्ट ट्रिक्स हिंदी में डाउनलोड करे | Math Tricks in Hindi PDF Download
  10. Maths NCERT PDF Book in Hindi
  11. [PDF-2019] Maths Notes By Paramount
  12. {**Handwritten*} Rakesh Yadav Class Notes PDF
  13. 100+ Math Tricks PDF in Hindi Free PDF Download | गणित के शार्ट ट्रिक्स
  14. [2019 Edition] Rakesh Yadav Maths Class Notes Book PDF
  15. Maths Notes in Hindi
  16. {***PDF****} Mathematics Book Pdf Download Free

 Maths Questions

Q.1    4508 के समीपतम कौन-सी संख्या है जो 21 से पूर्णतया विभक्त हो ?

  • (A)   4521
  • (B)   4215
  • (C)   4515
  • (D)   4542

Ans: C

Q.2    (476 * 198 * 359 * 242) में इकाई अंक क्या होगा ?

  • (A)   2
  • (B)   4
  • (C    8
  • (D)   9

Ans: B

Q.3    7/128 × ? + 595 = 883

  • (A)   4480
  • (B)   4352
  • (C)   4608
  • (D)   4690

Ans: B

Q.4   1148 ÷ 28 * 1408 ÷ 32 = ?

  • (A)   1800
  • (B)   1804
  • (C)   1808
  • (D)   1806

Ans: B

Q.5    6.5/0.13 = ?

  • (A)   0.5
  • (B)   5
  • (C)   50
  • (D)   0.05

Ans: C

Q.6    358.085 + 42.91 + 25.55 = ?

  • (A)   425.425
  • (B)   425.565
  • (C)   426.545
  • (D)   426.555

Ans: C

Q.7    60 तक की सभी विषम प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?

  • (A)    30
  • (B)    35
  • (C)    40
  • (D)    45

Ans:A

Q.8   प्रथम 50 प्राकृत संख्याओं का औसत कितना है ?

  • (A)   25
  • (B)   25.70
  • (C)   25.5
  • (D)   24.99

Ans: C

Q.9    प्रथम अभाज्य संख्याओं का औसत कितना है ?

  • (A)    9
  • (B)   11
  • (C)   11.11
  • (D)   10

Ans: C

Q.10     एक पुस्तक का क्रयमूल्य  110 तथा विक्रयमूल्य   123.20 है। इसे बेचने पर पुस्तक विक्रेता को कितने प्रतिशत लाभ होगा ?

  • (A) 11%
  • (B) 12%
  • (C) 13%
  • (D) 14%

Ans: B

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdf exam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group: https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.