SSC के अब तक के प्रीवियस ईयर के क्वेश्चन पेपर्स हिंदी में

SSC CGL Question Paper Download in Hindi PDF

हेलो दोस्तों,

This SSC CGL Question Paper Download in Hindi PDF  Make Important Roll For SSC, UPSC, Bank, Railway Exams. Important GK Objective Questions in Hindi PDF  Download is Easy to Learn and Questions are Important for exam preparations. Important General Knowledge Quiz in Hindi PDF  Download is using to learn GK Questions Answers. 

SSC CGL Question Paper Download in Hindi PDF, Indian History in Hindi Ncert Notes. General Knowledge Notes In Hindi PDF / GK Tricks यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है!

आज हम आपके लिए SSC CGL Question Paper Download in Hindi PDF जो की आपकी SSC Exam की तयारी करने में बहुत ही उपयोगी साबित होंगे | ये सभी पीडीऍफ़ आपको यह फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप अपने एग्जाम की तयारी अच्छे  से कर पाए और आप अपने भविष्य में एग्जाम में अच्छी  सफलता प्राप्त कर अपने घर वालो का नाम रोशन करे | हम हमेशा आपके उज्वल भविष्य की कामना करते है मे आपकी सहयता करने में बहुत ख़ुशी मिलती है अगर आपको किसी भी प्रकार के नोट्स चाहिए या आपके पास कुछ ऐसे नोट्स है जिसे आप अपने जैसे प्रतियोगिता एग्जाम की तयारी करने वाले दोस्तों की सहायता करना चाहते हे तो हमे कमेंट करे या हमे मेल करे हम आपके इस प्रयास को सफल बनाने में आपकी मदद करेंगे|

SSC CGL Question Paper Download in Hindi PDF के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

SSC CGL  2017 Question papers Download in PDF

DateSlot 1Slot 2Slot 3
5th Augsut 2017DownloadDownloadDownload
6th August 2017DownloadDownload Download
8th August 2017DownloadDownloadDownload
9th August 2017DownloadDownload Download
10th August 2017DownloadDownload Download
11th August 2017DownloadDownload Download
12th August 2017DownloadDownloadDownload
16th August 2017DownloadDownload Download
17th August 2017Download Download Download
18th August 2017DownloadDownloadDownload
19th August 2017DownloadDownloadDownload
20th August 2017DownloadDownloadDownload
21st August 2017DownloadDownloadDownload
22nd August 2017DownloadDownloadDownload
23rd August 2017DownloadDownloadDownload

SSC CGL 2016 Question papers Download in PDF

Exam DateShift 1Shift 2Shift 3
27 AugustSSC CGL PDF Paper Set 1 N/ASSC CGL PDF Paper Set 3
28 AugustSSC CGL PDF Paper Set 1 N/ASSC CGL PDF Paper Set 3
29 AugustSSC CGL PDF Paper Set 1SSC CGL PDF Paper Set 2SSC CGL PDF Paper Set 3
30 AugustSSC CGL PDF Paper Set 1SSC CGL PDF Paper Set 2SSC CGL PDF Paper Set 3
31 AugustSSC CGL PDF Paper Set 1SSC CGL PDF Paper Set 2SSC CGL PDF Paper Set 3
1 SeptSSC CGL PDF Paper Set 1SSC CGL PDF Paper Set 2SSC CGL PDF Paper Set 3
2 SeptSSC CGL PDF Paper Set 1SSC CGL PDF Paper Set 2SSC CGL PDF Paper Set 3

SSC CGL 2015 Question Papers PDF 

SSC CGL Question Papers PDFDownload Link
SSC CGL 2015 Question PapersClick Here
SSC CGL 2015 Question PapersClick Here

SSC CGL 2014 Question Papers PDF 

SSC CGL Question Papers PDFDownload Link
SSC CGL 2014 Question PapersClick Here
SSC CGL 2014 Question PapersClick Here

SSC CGL 2013 Question Papers PDF 

SSC CGL Question Papers PDFDownload Link
SSC CGL 2013 Question PapersClick Here
SSC CGL 2013 Question PapersClick Here
SSC CGL 2013 Question PapersClick Here
SSC CGL 2013 Question PapersClick Here
SSC CGL 2013 Question PapersClick Here
SSC CGL 2013 Question PapersClick Here
SSC CGL 2013 Question PapersClick Here
SSC CGL 2013 Question PapersClick Here
SSC CGL 2013 Question PapersClick Here
SSC CGL 2013 Question PapersClick Here
SSC CGL 2013 Question PapersClick Here
SSC CGL 2013 Question PapersClick Here
SSC CGL 2013 Question PapersClick Here
SSC CGL 2013 Question PapersClick Here

SSC CGL 2012 Question Papers PDF 

SSC CGL Question Papers PDFDownload Link
SSC CGL 2012 Question PapersClick Here

SSC CGL 2011 Question Papers PDF 

SSC CGL Question Papers PDFDownload Link
SSC CGL 2011 Question PapersClick Here

SSC CGL 2010 Question Papers PDF 

SSC CGL Question Papers PDFDownload Link
SSC CGL 2010 Question PapersClick Here

General Knowledge One Liner Question Answer 

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

 

ये भी देखे – सामन्य विज्ञानं के सर्वश्रेष्ठ नोट्स

  1. 2200+ Important GK Objective Questions in Hindi PDF for all competitive Exams
  2. अगर किसी परीक्षा मे Selection पाना है, तो यह PDF Notes जरुर देखे बेहद ही जरुरी
  3. 650+ इतिहास सामन्य ज्ञान के अतिमहत्वपूर्ण प्रश्नो की शब्दावली
  4. World History GK Notes in Hindi by Vision IAS
  5. NCERT Book Pdf In Hindi for all Classes

Download GK PDF

Questions Answers

Q1. एक शादी के संदर्भ में, “लाल जोड़ा” क्या होता है?
A. चूड़ी की जोड़ी
B. कपड़े का सेट
C. नए विवाहित जोड़े
D. संधियों की ‘मिलानी’

 B. कपड़े का सेट 

Q2. अपने जीवन के आखिरी दिन भगत सिंह किस क्रांतिकारी विचारधारा के बारे में एक किताब पढ़ रहे थे?
A. एंटोनिया ग्रामसी
B. चे ग्वेरा
C. लियोन ट्रॉट्स्की
D. व्लादिमीर लेनिन

 उत्तर: D. व्लादिमीर लेनिन 

Q3. इनमें से कौन से शकपीरन चरित्रों का नाम उत्तर प्रदेश राज्य में गठित विरोधी पूर्वस्कूली टीम में है?
A. मैकबेथ
B. हेमलेट
C. ओथेलो
D. रोमियो

 उत्तर: D. रोमियो 

Q4. कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी का आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान करती है?
A. मोतियाबिंद सर्जरी
B. गैस्ट्रिक बाईपास
C. बाईपास सर्जरी
D. डीब्रिमिमेंट

 उत्तर: C. बाईपास सर्जरी 

Q5. एक मैच के दौरान खो-खो टीम के कितने खिलाड़ी मैदान पर खेल सकते हैं?
A. 10
B. 9
C. 7
D. 8

 उत्तर: B. 9 

महत्वपूर्ण जानकारी: Indian States Capitals and Chief Ministers and Governors

Q6. भारतीय शहरों में से कौन सा शहर पाकिस्तानी के लाहौर के निकट है?
A. श्रीनगर
B. जैसलमेर
C. अमृतसर
D. उधमपुर

 उत्तर: C. अमृतसर 

Q7. किस सरकार की योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को एलपीजी कनेक्शन के विस्तार के बारे में बताती है?
A. नयी रोशनी योजना
B. मिशन इंद्र धनुष
C. उज्ज्वला योजना
D. उदान योजना

 उत्तर: C. उज्ज्वला योजना 

Q8. जुलाई 2017 में, नरेंद्र मोदी किस देश का दौरा करने वाले पहले प्रधान मंत्री बने?
A. इजराइल
B. जॉर्डन
C. सऊदी अरब
D. कतर

 उत्तर: A. इजराइल 

Q9. इनमें से किस देवता को रामपति, रमकांत और रमनाराम के नाम से भी जाना जाता है?
A. गणेश
B. विष्णु
C. ब्रह्मा
D. शिव

 उत्तर: B. विष्णु 

Q10. इन संस्थानों में से किस संस्थान में डॉ एपीजे अब्दुल कलाम ने अंतिम व्याख्यान दिया था?
A. आईआईटी बॉम्बे
B. आईआईएम शिलोंग
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईएम कालीकट

 उत्तर: B. आईआईएम शिलोंग 

जरुर पढ़े:  Important Days in Hindi -महत्वपूर्ण दिनों की सूची

Q11. यदि आप किसी को ‘मक्कीचो’ कहते हैं तो आप उसे क्या बुला रहे हैं?
A. ईविल
B. विनम्र
C. बेईमानी
D. दयनीय रूप से

 उत्तर: D. दयनीय रूप से 

Q12. किस भारतीय राज्य ने 2017 में दूसरी राजधानी की घोषणा की?
A. उत्तराखंड
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. हिमाचल प्रदेश

 उत्तर: D. हिमाचल प्रदेश 

Q13. एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया?
A. कोरी एंडरसन
B. एबी डी विलियर्स
C. साहद अफरीदी
D. मार्क बाउचर

 उत्तर: B. एबी डी विलियर्स 

Q14. “बापू सेहत के लिए तू हानिकारक “गीत में ‘बापू’ कौन है?
A. महेंद्र सिंह फोगट
B. महावीर सिंह फोगट
C. दिलीप सिंह फोगट
D. रमेश सिंगन फोगट

 उत्तर: B. महावीर सिंह फोगट 

Q15. इनमें से कौन सा संगीत वाद्य एक हाथ में रखा जाता है और दूसरे के साथ खेला जाता है?
A. तबला
B. संतूर
C. मैरिडंगम
D. दाफली

 उत्तर: D. दाफली 

 pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdfexam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

TAG-  SSC CGL Question Paper Download in Hindi PDF, All SSC Exam Previous Year Question Paper, SSC Question Paper 2019, SSC Question Paper 2018, SSC Question Paper 2017, SSC Question Paper 2016, SSC Question Paper 2015, SSC Question Paper 2014, SSC Question Paper 2013, SSC Question Paper 2012, SSC Question Paper 2011, SSC Question Paper 2010

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.