SSC Previous Year GK Questions In Hindi PDF

GK Questions In Hindi PDF

SSC Previous Year GK Questions In Hindi PDF

SSC Previous Year GK Questions in Hindi PDF for free download. Important General Studies Questions from the previous year’s exam of Staff Selection Commission SSC CGL, SSC CHSL, SSC CPO, and other Competitive Exams are compiled in the book. The subject-wise questions with answers and explanations are very useful for upcoming govt job examinations.

Collected SSC Previous Year GK Questions PDF is available for free download. The questions have been selected from the previous year’s exams of Staff Selection Commission SSC CGL, SSC CHSL, SSC CPO, and other competitive exams. Topic-wise questions are given with explanations and are very useful for upcoming government jobs exams.

Arihant General Knowledge 2021 PDF Free Download In English,Score Booster 1750 Most Important GK Questions for All Competitive Exams,Rojgar With Ankit GK Book PDF Free Download20000+ प्रीवियस ईयर एग्जाम Questions बुक इन हिंदी : अब करे GK की सम्पूर्ण तयारी यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है!

We have provided the direct link of ssc previous year gk questions pdf, ssc gk previous year question, gk previous year questions notes here! You can download it by clicking on the download link given below! If you have any kind of problem then you can write us in the comment box given below. We will assist you ASAP! We would be happy to assist you!

SSC GK Questions And Answers PDF in Hindi

Friends, today we are going to share four PDF Google Drive links with you. In all pdf, old questions of SSC exam are given. The General Knowledge questions, generally asked in SSC CGL, CHSL, and CPO exams are from the following subjects.

  • Indian and World History
  • Indian Polity and Constitution
  • Indian and World Geography
  • General Science: Physics, Chemistry, and Bio
  • Economics, Indian Culture, Important Organization, General GK, and Current Affairs

Pdfexam

GK PDF Download

Gk Notes Hindi & English PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download SSC Notes Download > Click Here To Download

 Download Free GK PDF

GK Previous Year Question PDF

  • देश में राष्ट्रीय न्यादर्श (N.S.S.)की स्थापना कबहुई?
    उत्तर:- चीन
  • उड़ीसा में कोणार्क मन्दिर का निर्माण किसने करवाया था?
    उत्तर:- नरसिंह देव I
  • प्रधानमंत्री का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?
    उत्तर:- 5 वर्षों का।
  • संविधान की व्याख्या कौन करता है ?
    उत्तर:- न्याय पालिका।
  • संघसूची, राज्यसूची एवं समवर्ती सूची का उल्लेख संविधान के किस अनुसूची में है?
    उत्तर:-सातवीं अनुसूची में।
  • संविधान निर्माण में कितना समय लगा ?
    उत्तर:- 2 वर्ष, 11 महीना, 18 दिन।
  • भारतीय संविधान किस न्यायालय में तदर्थ न्यायाधीश की नियुक्ति की व्यवस्था करता है?
    उत्तर:-सर्वोच्च न्यायालय।
  • ऋग्वेदकाल में प्रमुख राजकीय पदाधिकारी कौन था?
    उत्तर:- पुरोहित
  • गुप्त संवत् की तिथि क्या है?
    उत्तर:- 319ई.
  • हड़प्पा सभ्यता किस काल से सम्बन्धित है ?
    उत्तर:- कांस्य युग
  • किसे धातु से सिन्धुवासी परिचित नहीं थे?
    उत्तर:- लोहा
  • मौर्य साम्राज्य का संस्थापक थे?
    उत्तर:- चंदगुप्त मौर्य
  • चन्द्रगुप्त द्वितीय को विक्रमादित्य क्यों कहा जाता था ?
    उत्तर:- उज्जैन शासकों पर विजय के फलस्वरूप
  • चरक कौन था ?
    उत्तर:- एक चिकित्सक
  • शुंग वंश की स्थापना 185 ई. पूर्व किसने की थी ?
    उत्तर:- पुष्यमित्र ने
  • मौर्यों के बाद दक्षिण भारत में सबसे प्रभावशाली राज्य कौनसा था ?
    उत्तर:- सातवाहन
  • चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य के दरबार में नवरत्नों में सबसे अधिक प्रसिद्ध था उत्तर –
    उत्तर:- कालिदास
  • कांचीपुरम का कैलाशनाथ मन्दिर किसके आदेश पर निर्मित हुआ?
    उत्तर:- नरसिंहवर्मन
  • चट्टानों को काटकर महाबलीपुरम का मन्दिर किसके द्वारा बनवाया गया?
    उत्तर:- पल्लव
  • राष्ट्रपति को किस विधि से हटाया जा सकता है?
    उत्तर:-महाभियोग द्वारा।
  • गुर्जर उत्तर – प्रतिहार वंश की स्थापना की थी?
    उत्तर:- नगभट्ट ने
  • गौडीय संप्रदाय की स्थापना किसने की थी ?
    उत्तर:- चैतन्य
  • दासबोध नामक ग्रंथ के रचियता कौन थे ?
    उत्तर:- रामदास
  • सतनामी संप्रदाय के संस्थापक हैं ?
    उत्तर:- जगजीवन
  • किन संतों को आलवर कहा जाता है ?
    उत्तर:- वैष्णव
  • राधाउत्तर – कृष्ण की भक्ति को लोकप्रिय बनाने वाले वैष्णव संत थे ?
    उत्तर:- चैतन्य
  • हड्प्पा सभ्यता के उत्खनन कर्त्ता कौन है?
    उत्तर:- दयाराम साहनी
  • भारतीय रेल किस सूची का अवयव है?
    उत्तर:-संघसूची।
  • राजभाषा आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
    उत्तर:- बी. जी. खेर।
  • सामाजिक सुरक्षा एवं सामाजिक बीमा किस सूची में है?
    उत्तर:-समवर्ती सूची।
  • दक्षिण भारत का कौनसा राज्यवंश अपनी नौसैनिक शक्ति के लिय प्रसिद्ध था?
    उत्तर:- चोल
  • कौन संसद का सत्रावसान और संसद के सत्र को आहूत कर सकता है?
    उत्तर:-राष्ट्रपति।

यह भी देखे:

 


GK Question Answer In Hindi

1. ओमान के लेखक जोका अलहार्थी ने निम्नलिखित में से किस उपन्यास के लिए ‘2019 मैन बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार’ जीता?

(A) सेलिस्टिल बॉडी
(B) मिल्कमैन
(C) द पाइन आइलंडै स्‌
(D) द इयर्ज

Ans: (A)
2. हल्दीघाटी के युद्ध में किस सम्राट की सेना ने महाराणा प्रताप से युद्ध किया था?

(A) महमूद शाह
(B) हुमायूँ
(C) इब्राहिम लोदी
(D) अकबर

Ans: (D)
3. मानव विकास सूचकांक 2018 में भारत का रैंक क्या है?

(A) 181
(B) 130
(C) 210
(D) 21

Ans: (B)
4. निम्नलिखित में से कम्प्यूटर भाषा, COBOL का आविष्कार किसने किया था?

(A) ग्रेस मुरे होपर
(B) जॉन मैकार्थी
(C) गुइडो वैन रोसुम
(D) ब्रेंडन ईच

Ans: (A)
5. जनगणना 2011 के अनुसार, किस राज्य में जनसंख्या का घनत्व सबसे अधिक है?

(A) पश्चिम बंगाल
(B) बिहार
(C) उत्तर प्रदेश
(D) महाराष्ट्र

Ans: (B)
6. _______एक प्रकार की रूपांतरित चट्‌टान होती है, जिसकी विशेषता विभिन्न प्रकार की चट्‌टानों के अलग-अलग हो जाने के कारण आमतौर पर हल्की और गहरी सिलिकेट की पटट्‌ रचना (बैंिडंग) होती है।

(A) शैल
(B) क्वार्टजाइट
(C) स्लेट
(D) संगमरमर

Ans: (A)
7. भारत में सैन्य सेवाओं के लिए सर्वोच्च पुरस्कार (श्रेष्ठता के क्रम में) निम्नलिखित में से कौन-सा है?

(A) कीर्ति चक्र
(B) अशोक चक्र
(C) वीर चक्र
(D) परम वीर चक्र

Ans: (D)
8. मार्च 2019 में, दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ (SAFF) की महिला चैम्पियनशिप भारत ने लगातार कौन-सी बार जीती है?

(A) छठी
(B) पांचवी
(C) तीसरी
(D) चौथी

Ans: (B)
9. भारतीय संविधान के अनुसार, मध्यवर्ती स्तर पर पंचायतों का गठन एक ऐसे राज्य में नहीं किया जा सकता है जिसकी जनसंख्या निम्नलिखित में से किस से अधिक न हो?

(A) तीस लाख
(B) चालीस लाख
(C) दस लाख
(D) बीस लाख

Ans: (D)
10. निम्नलिखित में से कौन-सा एक ऐसा मौद्रिक सिद्धांत है जिसमें कहा गया है कि ‘‘बुरी मुद्रा अच्छी मुद्रा को प्रचलन से बाहर कर देती है’’?

(A) परेटो दक्षता
(B) गुणक प्रभाव
(C) मार्शल तकनीक (सिजर्ज) विश्लेषण
(D) ग्रेशम का नियम

Ans: (D)
11. पारंपरिक लोक नृत्य ‘गोटीपुआ’ किस राज्य से संबंधित है?

(A) पश्चिम बंगाल
(B) उड़ीसा
(C) बिहार
(D) छत्तीसगढ़

Ans: (B)
12. भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील ‘कोलेरु झील’ किस राज्य में स्थित है?

(A) जम्मू और कश्मीर
(B) आंध्र प्रदेश
(C) मणिपुर
(D) राजस्थान

Ans: (B)
13. राष्ट्रपति के चुनाव से उत्पन्न सभी संदेहों और विवादों की जाँच करने और निर्णय करने की शक्तियाँ किसमें निहित है?

(A) राज्यसभा के सभापति
(B) भारत के प्रधानमंत्री
(C) सर्वोच्च न्यायालय
(D) चुनाव आयोग

Ans: (C)
14. निम्नलिखित में से सामान्यत : किस पोषक तत्त्व की कमी के कारण घेंघा रोग हो जाता है?

(A) आयरन
(B) विटामिन C
(C) कैल्शियम
(D) आयोडीन

Ans: (D)
15. दूसरी पीढ़ी के कम्प्यूटर को प्राय: उनके द्वारा ________ के उपयोग के आधार पर जाना जा सकता है।

(A) इंटीग्रेटिड सर्किट
(B) वैक्यूब टयूब
(C) माइक्रोप्रोसेसर
(D) ट्रांजिस्टर

Ans: (D)
16. वर्ष 1774 में प्रसिद्ध रोहिल्ला युद्ध में रोहिल्ला को अवध के किस नवाब ने हराया था?

(A) आसिफ जहाँ मिर्जा
(B) आसफ-उद-दौला
(C) यामिन-उद-दौला
(D) शुजा-उद-दौला

Ans: (D)
17. तैराक को पानी में तैरने के लिए कौन-सा बल मदद करता है?

(A) मांसपेशी बल
(B) घर्षण बल
(C) उत्प्लावक बल
(D) चुंबकीय बल

Ans: (C)
18. जून 2018 में, आंध्र प्रदेश सरकार द्वारा किस पक्षी को राजकीय पक्षी घोषित किया गया है?

(A) सॉरस व्रQेन
(B) ग्रेट हार्नबिल
(C) रोज-रिंग तोता
(D) ब्लैक व्रQेस्टेड बुलबुल

Ans: (C)
19. पोलावरम सिंचाई परियोजना किस नदी पर बनाई जा रही है?

(A) पुत्र
(B) तुंगभद्रा
(C) गोदावरी
(D) कावेरी

Ans: (C)
20. किस देश ने ‘2019 सुल्तान अजलन शाह कप हॉकी’ खिताब जीता?

(A) दक्षिण कोरिया
(B) मलेशिया
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) भारत

Ans: (A)
21. तत्कालीन बड़ौदा शासक सयाजीराव गायकवाड़ III की स्मृति में स्थापित किए गए तीसरे सयाजी रत्न पुरस्कार से नवंबर 2018 में किसे सम्मानित किया गया था?

(A) मोहनलाल
(B) शिव नाडार
(C) अमिताभ बच्चन
(D) अजीम प्रेमजी

Ans: (C)
22. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान चिकनकारी कढ़ाई के लिए प्रसिद्ध है?

(A) इंदौर
(B) हैदराबाद
(C) चेन्नई
(D) लखनऊ

Ans: (D)
23. मई 2019 तक, किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के तीनों प्रारूपों (‘टेस्ट मैच, एक दिवसीय मैच, टी-20 मैच) में विश्व में सबसे अधिक अंतर्राष्ट्रीय रन बनाए हैं?

(A) रिकी पोंटिंग
(B) विराट कोहली
(C) सचिन तेंदुलकर
(D) डॉन ब्रैडमैन

Ans: (C)
24. हाल ही में इंडोनेशिया के राष्ट्रपति के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए किसे चुना गया?

(A) सुसीलो बंबांग युधोयोनो
(B) मेगावती सुकर्णापे त्र्ुाी
(C) अब्दुर्रहमान वाहिद
(D) जोको विडोडो

Ans: (D)
25. सुंयक्त राष्ट्र संघ जैव विविधता मुद्दों की समझ और जागरूकता बढ़ाने के लिए किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस (IDB) के रूप में घोषित किया गया है?

(A) 18 अक्टूबर (B) 10 नवम्बर
(C) 24 अप्रैल (D) 22 मई

Ans: (D)

GK Questions And Answers

1. विश्वामित्र द्वारा रचित ऋग्वेद के किस मंडल में सोम देवता का उल्लेख किया गया है?
A. तीसरे मंडल
B. नौवें मंडल
C. दसवें मंडल
D. आठवीं मंडल
Answer:- B2. वामनावतार के तीन पगो के आख्यान का प्राचीनतम स्रोत किस वेद में मिलता है?
A. ऋग्वेद
B. यजुर्वेद
C. सामवेद
D. अथर्ववेद
Answer:-A3. प्राचीन इतिहास के साधन के रूप में वैदिक साहित्य में ऋग्वेद के बाद किसका स्थान आता है?
A. कौशिकी ब्राह्मण
B. शतपथ ब्राह्मण
C. पुराण
D. वेदांग
Answer:-B

4. निम्नलिखित में से कौन सा पुराण और उनसे संबंधित वंश के संदर्भ में गलत है?
A. विष्णु पुराण – मौर्य वंश
B. मत्स्य पुराण -आंध्र सातवाहन
C. वायु पुराण – गुप्त वंश
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer:-D

5. चातुष्वर्ण्य समाज की कल्पना का आदि स्रोत है ऋग्वेद के किस मंडल में वर्णित पुरुषसूक्त है?
A. तीसरे मंडल
B. नौवें मंडल
C. दसवें मंडल
D. आठवीं मंडल
Answer:-C

6. भारत आए निम्नलिखित यात्रियों का सही क्रम क्या है?
1. फाहियान         2. हेनसांग
3. संयुगन            4. इतिसंग
A. 1, 2, 3, 4        B. 2, 3, 4, 1
C. 2, 4, 1, 3        D. 1, 3, 2, 4
Answer:-D

7. कृषि का प्रथम साक्ष्य किस स्थल से प्राप्त हुआ?
A. मेहरगढ़ से
B. कोल्डीहवा
C. नर्मदा घाटी
D. इनमें से कोई नहीं
Answer:-A

8. “हाथीगुंफा अभिलेख” में किस शासक का वर्णन किया गया?
A. गौतमी बालश्री
B. रुद्रदामन
C. पुलकेशिन द्वितीय
D. कलिंग राजा खारवेल
Answer:-D

9. जूनागढ़ (गिरनार) अभिलेख का संबंध किस शासक से हैं?
A. प्रतिहार नरेश
B. रुद्रदामन
C. स्कंदगुप्त
D. समुद्रगुप्त
Answer:-B

10. निम्नलिखित अभिलेख और शासकों के संबंध में कौन से मिलान सही है?

1. ऐहोल अभिलेख – पुलकेशिन द्वितीय
2. ग्वालियर अभिलेख – प्रतिहार नरेश भोज
3. मंदसौर अभिलेख – यशोवर्मन
A. केवल 1 और 3        B. केवल 2 और 3
C. केवल 1 और 2        D. सभी सही हैं।
Answer:-D

11. उत्तर भारत के मंदिरों की कला की शैली कौन सी होती है?
A. द्रविड़ शैली
B. नागर शैली
C. बेसर शैली
D. इनमें से कोई नहीं
Answer:-B

12. मेगास्थनीज के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन असत्य है?
A. यह सेल्यूकस निकेटर का राजदूत था
B. चंद्रगुप्त द्वितीय के दरबार में आया था
C. इसने अपनी पुस्तिका इंडिका में मौर्य योगी समाज एवं संस्कृति के विषय में लिखा है
D. उपरोक्त सभी कथन सही है
Answer:-B

13. स्त्री की सर्वाधिक गिरी हुई स्थिति निम्नलिखित में से किस से प्राप्त होती है?
A. शतपथ ब्राह्मण
B. कौशिकी ब्राह्मण
C. मैत्रेयनी संहिता
D. एरण अभिलेख
Answer:-C

14. “स्मृति ग्रंथों” में सबसे प्राचीन एवं प्रमाणिक किसे माना गया है?
A. नारद स्मृति
B. मनुस्मृति
C. उपरोक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Answer:-B

15. मनुस्मृति किस काल का मानक ग्रंथ है?

A. गुप्त काल
B. शुंग काल
C. मौर्य काल
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer:-B

16. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
A. जातक में बुद्ध के पुनर्जन्म की कहानी वर्णित है
B. हीनयान का प्रमुख ग्रंथ कथावस्तु है
C. कथावस्तु में बुद्ध का जीवन चरित्र अनेक कथानको के साथ वर्णित है
D. सभी कथन सही है
Answer:-D

17. विदेशी यात्रियों से मिलने वाली जानकारी के क्रम में निम्न में से कौन सा कथन सही है?
1. “भारत का भूगोल” नामक पुस्तक टॉलमी ने लिखा था
2. यह पुस्तक प्रथम शताब्दी में लिखी गई थी।
A. केवल 1                     B. केवल 2
C. दोनो 1 और 2              D. कोई नहीं
Answer:-A

18. पुरापाषाण काल में आदिमानव के मनोरंजन के साधन थे?
A. शिकार
B. जुआ
C. संगीत
D. घुड़सवारी
Answer:-A

19. निम्नलिखित में से किसकी चाल्कोलिथिक एज (Chalcolithic Age) कहा जाता ?
A. पुरापाषाण युग
B. नवपाषाण युग
C. ताम्रपाषाण युग
D. लौह युग
Answer:-C

20. मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज था -?
[A] चावल
[B] गेंहुँ व जौ
[C] ज्वार

[D] बाजरा
Answer:-B

21. किस विदेशी यात्री ने भारत का दौरा सबसे पहले किया था?
[A] ह्वेनसांग
[B] मेगास्थनीज
[C] इत्सिंग
[D] फाह्यान
Answer:-B

Download GK Previous Year Questions PDF

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdf exam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@pdfexam.com

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAG- ssc previous year gk questions pdf in hindi download, ssc cgl previous year gk questions pdf in hindi, ssc previous year gk questions pdf in english, ssc all exam previous year 3650 gk questions in hindi and english, ssc previous year gk questions pdf download, ssc gk questions in hindi pdf 2022, gk previous year question book pdf, ssc previous year gk questions book