UPSC Previous Papers Pre and Mains in Hindi and English Download PDF

UPSC Previous Papers

हेलो दोस्तों,

This UPSC Previous Papers Make Important Roll For UPSC and State PCS Exams. Important UPSC Previous Year QUestions Papers for IAS Exam PDF Download is Easy to Learn and Questions are Important for exam preparations. Important UPSC Papers in Hindi PDF  Download is using to learn Questions Answers. 

आज हम आपके लिए UPSC Previous Papers जो की आपकी UPSC की तयारी करने में बहुत ही उपयोगी साबित होंगे | ये सभी पीडीऍफ़ आपको यह फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप अपने UPSC एग्जाम की तयारी अच्छे  से कर पाए और आप अपने भविष्य में एग्जाम में अच्छी  सफलता प्राप्त कर अपने घर वालो का नाम रोशन करे | हम हमेशा आपके उज्वल भविष्य की कामना करते है मे आपकी सहयता करने में बहुत ख़ुशी मिलती है अगर आपको किसी भी प्रकार के Notes चाहिए या आपके पास कुछ ऐसे नोट्स है जिसे आप अपने जैसे Sarkari Exam की तयारी करने वाले दोस्तों की सहायता करना चाहते हे तो हमे कमेंट करे या हमे मेल करे हम आपके इस प्रयास को सफल बनाने में आपकी मदद करेंगे|

UPSC Previous Question Papers for IAS के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

UPSC Papers 2020

Combined Defence Services Examination (I), 2020

Combined Geo-Scientist (Preliminary) Examination, 2020

Engineering Services (Preliminary) Examination, 2020 

UPSC Papers 2019

Indian Forest Service (Main) Examination, 2019

 


National Defence Academy and Naval Academy Examination (II), 2019

 

Civil Services (Main) Examination, 2019

General

Literature Subjects

Optional Subjects

Compulsory Subjects

General Studies

 Combined Defence Services Examination (II), 2019

Central Armed Police Forces (ACs) Examination, 2019

 

Combined Medical Services Examination, 2019

 

Combined Geo-Scientist and Geologist Examination, 2019

 

Indian Economic Service and Indian Statistical Service Examination, 2019

 

Engineering Services (Main) Examination, 2019

 

Civil Services (Preliminary) Examination, 2019

 

National Defence Academy and Naval Academy Examination (I), 2019

 

CISF AC(EXE) LDCE-2019

 

Combined Defence Services Examination (I), 2019

 

Engineering Services (Preliminary – Stage I) Examination, 2019

UPSC Previous Papers

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

 

ये भी देखे – सामन्य विज्ञानं के सर्वश्रेष्ठ नोट्स

  1. 2200+ Important GK Objective Questions in Hindi PDF for all competitive Exams
  2. अगर किसी परीक्षा मे Selection पाना है, तो यह PDF Notes जरुर देखे बेहद ही जरुरी
  3. 650+ इतिहास सामन्य ज्ञान के अतिमहत्वपूर्ण प्रश्नो की शब्दावली
  4. World History GK Notes in Hindi by Vision IAS
  5. NCERT Book Pdf In Hindi for all Classes

Download GK PDF

यह सभी पेपर्स UPSC की Official वेबसाइट से लिए गए है एवं इन सभी पीडीऍफ़ को PDFEXAM.COM द्वारा सभी स्टूडेंट्स के लिए फ्री में उपलब्ध कराया जा रहा है आप इन पीडीऍफ़ को UPSC की Official वेबसाइट से भी Download कर सकते है  

https://www.upsc.gov.in/

Questions Answers

Q1. एक शादी के संदर्भ में, “लाल जोड़ा” क्या होता है?
A. चूड़ी की जोड़ी
B. कपड़े का सेट
C. नए विवाहित जोड़े
D. संधियों की ‘मिलानी’

 B. कपड़े का सेट 

Q2. अपने जीवन के आखिरी दिन भगत सिंह किस क्रांतिकारी विचारधारा के बारे में एक किताब पढ़ रहे थे?
A. एंटोनिया ग्रामसी
B. चे ग्वेरा
C. लियोन ट्रॉट्स्की
D. व्लादिमीर लेनिन

 उत्तर: D. व्लादिमीर लेनिन 

Q3. इनमें से कौन से शकपीरन चरित्रों का नाम उत्तर प्रदेश राज्य में गठित विरोधी पूर्वस्कूली टीम में है?
A. मैकबेथ
B. हेमलेट
C. ओथेलो
D. रोमियो

 उत्तर: D. रोमियो 

Q4. कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी का आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान करती है?
A. मोतियाबिंद सर्जरी
B. गैस्ट्रिक बाईपास
C. बाईपास सर्जरी
D. डीब्रिमिमेंट

 उत्तर: C. बाईपास सर्जरी 

Q5. एक मैच के दौरान खो-खो टीम के कितने खिलाड़ी मैदान पर खेल सकते हैं?
A. 10
B. 9
C. 7
D. 8

 उत्तर: B. 9 

महत्वपूर्ण जानकारी: Indian States Capitals and Chief Ministers and Governors

Q6. भारतीय शहरों में से कौन सा शहर पाकिस्तानी के लाहौर के निकट है?
A. श्रीनगर
B. जैसलमेर
C. अमृतसर
D. उधमपुर

 उत्तर: C. अमृतसर 

Q7. किस सरकार की योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को एलपीजी कनेक्शन के विस्तार के बारे में बताती है?
A. नयी रोशनी योजना
B. मिशन इंद्र धनुष
C. उज्ज्वला योजना
D. उदान योजना

 उत्तर: C. उज्ज्वला योजना 

Q8. जुलाई 2017 में, नरेंद्र मोदी किस देश का दौरा करने वाले पहले प्रधान मंत्री बने?
A. इजराइल
B. जॉर्डन
C. सऊदी अरब
D. कतर

 उत्तर: A. इजराइल 

Q9. इनमें से किस देवता को रामपति, रमकांत और रमनाराम के नाम से भी जाना जाता है?
A. गणेश
B. विष्णु
C. ब्रह्मा
D. शिव

 उत्तर: B. विष्णु 

Q10. इन संस्थानों में से किस संस्थान में डॉ एपीजे अब्दुल कलाम ने अंतिम व्याख्यान दिया था?
A. आईआईटी बॉम्बे
B. आईआईएम शिलोंग
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईएम कालीकट

 उत्तर: B. आईआईएम शिलोंग 

जरुर पढ़े:  Important Days in Hindi -महत्वपूर्ण दिनों की सूची

Q11. यदि आप किसी को ‘मक्कीचो’ कहते हैं तो आप उसे क्या बुला रहे हैं?
A. ईविल
B. विनम्र
C. बेईमानी
D. दयनीय रूप से

 उत्तर: D. दयनीय रूप से 

Q12. किस भारतीय राज्य ने 2017 में दूसरी राजधानी की घोषणा की?
A. उत्तराखंड
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. हिमाचल प्रदेश

 उत्तर: D. हिमाचल प्रदेश 

Q13. एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया?
A. कोरी एंडरसन
B. एबी डी विलियर्स
C. साहद अफरीदी
D. मार्क बाउचर

 उत्तर: B. एबी डी विलियर्स 

Q14. “बापू सेहत के लिए तू हानिकारक “गीत में ‘बापू’ कौन है?
A. महेंद्र सिंह फोगट
B. महावीर सिंह फोगट
C. दिलीप सिंह फोगट
D. रमेश सिंगन फोगट

 उत्तर: B. महावीर सिंह फोगट 

Q15. इनमें से कौन सा संगीत वाद्य एक हाथ में रखा जाता है और दूसरे के साथ खेला जाता है?
A. तबला
B. संतूर
C. मैरिडंगम
D. दाफली

 उत्तर: D. दाफली 

 pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdfexam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

TAG-  UPSC Previous Papers, IAS Previous Papers, Download all Year wise UPSC Previous Papers, UPSC Previous Papers 2020, UPSC Previous Papers 2019, UPSC Previous Papers 2018, UPSC Previous Papers 2017, UPSC Previous Papers 2016, UPSC Previous Papers 2015

Leave A Reply

Your email address will not be published.