World History Handwritten Notes In Hindi PDF

World history free handwritten notes pdf in hindi

World History Handwritten Notes In Hindi PDF

Welcome to Important world history book for upsc pdf download For Competitive Exams section which is mostly asked in competitive exams like HSSC, HSSC Clerk, SSC, SSC CGL, SSC MTS, BANK PO, BANK CLERK, Haryana Police, Delhi Police, Railway, RRB JE, RRB NTPC etc. we share world history book for upsc in hindi pdf. History is one of the important Section in all competitive Exams, Like as SSC UPSC etc. Once you are through with this PDF, you will be easily able to answer maximum question to be asked in the history section of all competitive exams like SSC, UPSC, Railway etc.
world history upsc notes is a very important part of SSC, UPSC, Bank, Railway, Police etc. different competitive exams so SSC NOTES PDF today share history gk questions india. We also cover Basic Topics on our web portal like Mathematics, History, Geography, Polity, Arts and Culture, Current Affairs, Handwritten Notes, Typewritten Notes, SSC CGL Study Material, Railway exam Notes etc.

History of World Notes in Hindi PDF Download Now: world history book for upsc in hindi pdf for, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams.

Arihant General Knowledge 2021 PDF Free Download In English,Score Booster 1750 Most Important GK Questions for All Competitive Exams,Rojgar With Ankit GK Book PDF Free Download20000+ प्रीवियस ईयर एग्जाम Questions बुक इन हिंदी : अब करे GK की सम्पूर्ण तयारी यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है!

History Handwritten Notes in Hindi PDF के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Pdfexam.com

World History Questions 2022-2023

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download SSC Notes Download > Click Here To Download

World history Question Answer In Hindi

Q 1. फासिज्म का प्रमुख पक्षधर कौन था?
(a) मुसोलिनी
(b) एडोल्फ हिटलर
(c) सेंट साइमन
(d) राबर्ट ओवेन
Ans:(a)

Q 2.चीन ने सिविल सेवा परीक्षाएँ कब आरंभ की थी?
(a) सन् 206 ई.
(b) सन् 1905 ई.
(c) सन् 1920 ई.
(d) सन् 1949 ई.
Ans:(a)

Q 3. फ्रांसीसी क्रान्ति ने किसकी शिक्षाओं से प्रेरणा प्राप्त की?
(a) लॉक
(b) रूसो
(c) हेगेल
(d) प्लेटो
Ans: (b)

Q 4.डी-दिवस (डी-डे) वह दिन है जब
(a) जर्मनी ने ब्रिटेन के साथ युद्ध छेड़ा
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका ने हिरोशिमा पर परमाणु बम छोड़ा
(c) मित्र सेनायें नार्मण्डी में उतरी
(d) जर्मनी ने मित्र राष्ट्रों के समक्ष समर्पण कर दिया
Ans: (c)

Q 5. अमेरिकी संघ का पचासवाँ राज्य बनाने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका ने अलास्का किस देश से खरीदा था?
(a) कनाडा
(b) ब्रिटेन
(c) रुस
(d) फ्रान्स
Ans: (c)

Q 6.निम्नलिखित में से सबसे पहला खलीफा कौन था?
(a) सुलेमान द ग्रेट
(b) अबू बाकर
(c) इमाम हुसैन
(d) कान्स्टेन्टाइन
Ans: (b)

Q 7. “प्राकृतिक अधिकार” के सिद्धान्त का प्रवर्तक कौन था?
(a) हाब्ज
(b) लॉक
(c) बेन्थम
(d) मार्क्स
Ans: (b)

Q 8. द्वितीय विश्वयुद्ध के युद्ध-अपराधियों का विचारण (ट्रायल) निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया गया था ?
(a) न्यूरेमबर्ग
(b) पीटर्सबर्ग
(c) गेटिसबर्ग
(d) पेट्सबर्ग
Ans:(a)

Q 9. निम्नलिखित घटनाओं को कालक्रमानुसार रखिए:
(a) सर विन्स्टन चर्चिल की मृत्यु (b) अलास्का यू० एस० ए० का 49वाँ राज्य बना (c)चीन और पाकिस्तान ने सीमान्त संधि पर हस्ताक्षर किए (d) यू० एस० एस० आर० द्वारा पहला भू-उपग्रह (स्पूतनिक I) छोड़ा गया

(a) (a)(b)(c)(d)
(b) (d)(b)(c)(a)
(c) (b)(c)(a)(d)
(d) (c)(d)(b)(a)
Ans: (b)

Q 10. निम्नलिखित में से अठारहवीं शताब्दी का वह महान दार्शनिक कौन है, जिसका कि यह प्रसिद्ध कथन है ? “Man is born free but is every where in chains.” (Her स्वतन्त्र पैदा होता है, लेकिन सर्वत्र जंजीरों में जकड़ा रहता है):
(a) वाल्टेयर
(b) जैक डेरीडा
(c) जीन जैक्स रुसो
(d) मान्टेस्क्यू
Ans: (c)

Q 11. तीन प्रमुख राजनेता कौन थे जिन्होंने गुटनिरपेक्ष आन्दोलन को आरम्भ किया?
(a) जवाहरलाल नेहरू, अनवर सादत, सुकर्णों
(b) जवाहरलाल नेहरू, चाउ एन-लाई, कमे एनक्रूमा
(c) जवाहरलाल नेहरू, फिदेल कैस्ट्रो, मार्शल टीटो
(d) जवाहरलाल नेहरू, गमाल अब्दुल नासिर, मार्शल टीटो
Ans: (d)

Q 12. ‘सप्तवर्षीय युद्ध’ में कौन-से दो देश शामिल थे?
(a) टर्की और ऑस्ट्रिया
(b) इंग्लैंड और फ्रांस
(c) फिलिस्तीन और इजराइल
(d) जर्मनी और रूस
Ans: (b)

Q 13. “लेडी विद द लैंप” किसे कहा जाता है?
(a) जॉन ऑफ आर्क
(b) हेलेन केलर
(c) फ्लोरेंस नाइटिगेल
(d) सरोजिनी नायडू
Ans: (c)

Q 14.वाटरलू कहाँ स्थित है?
(a) इंग्लैंड में
(b) फ्रांस में
(c) स्पेन में
(d) बेल्जियम में
Ans: (d)

Q 15.यूनानी मिथक में अपोलो किसका देवता है ?
(a) भविष्यवाणी
(b) चिकित्सा
(c) प्रेम
(d) शांति
Ans: (b)

Q 16.शिया मुसलमानों का पवित्र नगर कर्बला किस देश में है?
(a) ईरान
(b) इराक
(c)जोर्डन
(d) सीरिया
Ans: (b)

Q 17. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान किस जर्मन जनरल का नाम ‘डेजर्ट फॉक्स’ रखा गया था?
(a) गोएबेल्स
(b) गोएरिंग
(c) रोम्मेल
(d) हिम्लेर
Ans: (c)

Q 18. अमेरिकी गृह युद्ध के फलस्वरूप किसका अंत हुआ?
(a) दास प्रथा
(b) जमींदारी
(c) राजतंत्र
(d) रंगभेद
Ans:(a)

Q 19. एडोल्फ हिटलर के लिए ‘शामी विरोधी नीति’ का अर्थ था
(a) कालों के विरुद्ध नीति
(b) यहूदी विरोधी नीति
(c) प्रोटेस्टेंट विरोधी नीति
(d) जर्मन विरोधी नीति
Ans: (b)

Q 20.लियोनार्डो द विंची किस युग का प्रतिनिधित्व करता है?
(a) सुधार
(b) पुनर्जागरण
(c) साम्यवाद
(d) औद्योगिक क्रांति
Ans: (b)

Q 21. फासिस्टवाद की विचारधारा किस देश में विकसित हुई थी?
(a) जर्मनी
(b) जापान
(c) इटली
(d) रुस
Ans: (c)

Q 22. ‘ताशकंद’ शहर कहाँ स्थित है ?
(a) उज्बेकिस्तान
(b) कजाकिस्तान
(c) रूस
(d) किरगिस्तान
Ans:(a)

Q 23. वियतनाम के स्वतंत्रता आंदोलन का नेतृत्व किसने किया था?
(a) नगो डिन्ह डिएम
(b) ज्हाऊ एनलाइ
(c) पोल पॉट
(d) हो ची मिन्ह
Ans: (d)

Q 24. द्वितीय विश्व युद्ध में धुरी राष्ट्र कौन थे?
(a) पोलैंड, जापान, जर्मनी
(b) इटली, जापान, ब्रिटेन
(c)जर्मनी, इटली, फ्रांस
(d) जर्मनी, इटली, जापान
Ans: (d)

Q 25. सूची-I का मिलान सूची-II के साथ कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए :
सूची-I (नाम) सूची-II (घटना)
a. हॉब्स 1. फ्रांसीसी क्रान्ति
b. रूसो 2. गौरवमय क्रान्ति
c. लॉक 3. चार्ल्स प्रथम को फाँसी
d. हिटलर 4.द्वितीय विश्व युद्ध
कूट : abcd
(a) 2314
(b) 3124
(c) 1423
(d) 1243
Ans: (b)

Q 26. चिंतकों के निम्नलिखित समूहों में से फासिज्म को किसने प्रभावित किया?
(a) प्लेटो, मैकियावेली और हर्बर्ट स्पेंसर
(b) अरस्तू, सेंट ऑगस्टीन और टी.एस. ग्रीन
(c) कैंट, फिश्टे, हेगेल और रोजनबर्ग
(d) कार्ल मार्क्स, एंजिल्स और लेनिन
Ans: (c)

Q 27.यूनाइटेड किंगडम एक उत्तम उदाहरण है
(a) अभिजाततंत्र का
(b) निरंकुश राजतंत्र का
(c) सांविधानिक राजतंत्र का
(d) राज्य व्यवस्था का
Ans: (c)

Q 28.संयुक्त राज्य अमेरिका (यू.एस.ए.) में राष्ट्रपति का चुनाव किया जाता है
(a) सीनेट द्वारा
(b) सामान्य वयस्क मताधिकार द्वारा
(c) प्रतिनिधि सभा द्वारा
(d) कांग्रेस द्वारा
Ans: (b)

Q 29. ‘इतिहास का जनक’ किसे कहा जाता है?
(a) प्लूटार्क
(b) हेरोडोटस
(c) जस्टिन
(d) प्लिनी
Ans: (b)

Q 30. सामाजिक संविदा सिद्धांत का समर्थन किया था
(a) हॉब्स, लॉक और रूसो ने
(b) प्लेटो, अरस्तू और हेगेल ने
(c) मिल, बेन्थम और प्लेटो ने
(d) लॉक, मिल और हेगेल ने
Ans:(a)

Q 31. कौन-सा एक देश अब भी राजा द्वारा शासित है?
(a) अफगानिस्तान
(b) ईरान
(c) इराक
(d) सऊदी अरब
Ans: (d)

Q 32. निम्नलिखित में से किसके पतन से ‘फ्रेंच क्रान्ति’ का आरम्भ हुआ?
(a) बस्तिल्
(b) कॉम्यूज
(c) जैकोबिन क्लब
(d) पिलनिट्ज
Ans:(a)

Q 33. निम्नलिखित में से किस युद्ध में अंग्रेजों ने फ्रांसीसियों को पूरी तरह परास्त कर दिया था?
(a) वांडिवाश की लड़ाई
(b) बक्सर की लड़ाई
(c) प्लासी की लड़ाई
(d) अडयार की लड़ाई
Ans:(a)

Q 34.कोसिका द्वीप सम्बन्धित है
(a) मुसोलिनी से
(b) हिटलर से
(c) नेपोलियन बोनापार्ट से
(d) विंस्टन चर्चिल से
Ans: (c)

Q 35. यह घोषणा किसने की थी कि लोकतंत्र ऐसी सरकार होती है जो ‘जनता की, जनता द्वारा और जनता के लिए’ हो?
(a) जॉर्ज वॉशिंगटन
(b) विंसटन चर्चिल
(c) अब्राहम लिंकन
(d) थियोडोर रूसवेल्ट
Ans: (c)

Q 36.जापान की ससंद को कहते हैं
(a) डायट
(b) डायल
(c) युआन
(d) शोरा
Ans:(a)

Q 37. इंग्लैण्ड में औद्योगिक क्रांति ने संक्रमण के चरमोत्कर्ष को निरूपित किया :
(a) दासता से सामंतवाद की ओर
(b) सामंतवाद से पूंजीवाद की ओर
(c) पूँजीवाद से समाजवाद की ओर
(d) समाजवाद से बाजार समाजवाद की ओर
Ans: (c)

Q 38. मार्क्स निम्नलिखित में से किस देश के थे?
(a) जर्मनी
(b) हॉलैण्ड
(c) फ्रांस
(d) ब्रिटेन
Ans:(a)

Q 39.’छाया मंत्रिमंडल’ की रीति कहाँ शुरू हुई थी?
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) ग्रेट ब्रिटेन
(c) इटली
(d) फ्रांस
Ans: (b)

Q 40. सोवियत संघ का 15 स्वतंत्र गणतंत्रों में विघटन कब हुआ था?
(a) 1990
(b) 1991
(c) 1992
(d) 1993
Ans: (b)

यह भी देखे:

 


Download PDF

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdf exam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@pdfexam.com

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAG- world history handwritten notes pdf, ncert history handwritten notes in hindi pdf, history handwritten notes pdf in hindi, modern history notes pdf in hindi, world history handwritten notes in english pdf, class 12 history handwritten notes pdf, world history notes for upsc pdf in hindi, विश्व इतिहास नोट्स pdf