World History (विश्व इतिहास ) Notes In Hindi Free PDF

World History (विश्व इतिहास ) Notes In Hindi Free PDF Download

World History Notes Pdf in Hindi विश्व का इतिहास: Hello friends, today we have brought important Drishti ias World History ( विश्व इतिहास ) Notes Download PDF for all of you, this Drishti World History (विश्व इतिहास ) Notes PDF in Hindi is very useful in all government exams like SSC, UPSC, BANK, Railway, Police, Patwar. may prove to be important. Till now 15L+ students have benefited by doing these important Indian History Books, Ancient History, Medieval History, and Modern History PDF Download All Edition Do you also want to take advantage of this then download now and download this free Indian History Book PDF.

There are SSC, UPSC, Bank, Railway, State PCS, MPPSC, UPPSC, RPPSC, Defense and Army Exams and there are other such exams in which Indian History PDF GK Book in Hindi, History PDF Notes can be very important, you can get all types of subjects on Pdf exam. Wise PDFs like Maths, Reasoning, General Knowledge, General Science, Environment, Indian History, Indian Polity, Indian Geography, World History, GK & Current Affairs, English Grammar, Hindi Grammar, State Wise GK Notes, Handwritten Notes, Class Notes, Physics, Chemistry, Biology, Static GK, One Liner Questions as well as Online Quiz, Test Series, Previous Year Exam Questions, Practice Book, Most Important Question Answers, Practice Set provides all types of PDF. If you face any kind of problem then you can tell us your problem by commenting in the comment box. We will be very happy to solve any type of problem related to your exam.

World History Notes Drishti IAS Pdf in Hindi विश्व का इतिहास दृष्टि in English Download Now: Drishti IAS world history notes download pdf for ias exam pdf for, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams.

World History Notes PDF in Hindi के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Pdfexam.com

Drishti IAS Notes 2022 PDF Click Here

World History Question Answers

1. गौमिंडांग पर किस दल का प्रतिरूप बनाया गया था?
[A] वियतनाम राष्ट्रीय दल
[B] क्रांतिकारी युवा लीग
[C] साम्यवादी दल
[D] वियतनाम समाजवादी दल

Answer: A [वियतनाम राष्ट्रीय दल]
Notes:गौमिंडांग पर वियतनाम राष्ट्रीय दल का प्रतिरूप बनाया गया था|

2.किस प्रधानमंत्री के काल में बांग्लादेश का जन्म हुआ था?
[A] लाल बहादुर शास्त्री
[B] गुलजारी लाल नंदा
[C] इंदिरा गाँधी
[D] इनमे से कोई नही

Answer: C [इंदिरा गाँधी]
Notes:इंदिरा गाँधी के काल में बांग्लादेश का जन्म हुआ था|

3.प्रथम महायुद्ध में किस राष्ट्र ने प्रजातंत्र को बचाने के लिए भाग लिया था?
[A] फ़्रांस
[B] जर्मनी
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] रूस

Answer: C [संयुक्त राज्य अमेरिका]
Notes:प्रथम महायुद्ध में संयुक्त राज्य अमेरिका ने प्रजातंत्र को बचाने के लिए भाग लिया था|

4.यूनानियों की मुख्य देवी थी?
[A] ज्यूज
[B] डेमेटर
[C] अपोलो
[D] एथीना

Answer: D [एथीना]
Notes:यूनानियों की मुख्य देवी एथीना थी|

5.‘इल डूचे’ किसके लिए प्रयुक्त होता है?
[A] लेनिन
[B] हिटलर
[C] जनरल फ्रैंको
[D] मुसोलिनी

Answer: D [मुसोलिनी]
Notes:‘इल डूचे’ मुसोलिनी के लिए प्रयुक्त होता है|

6.औधोगिक क्रांति का प्रारम्भ कहाँ से हुआ था?
[A] ग्रेट ब्रिटेन
[B] फ़्रांस
[C] इटली
[D] जर्मनी

Answer: A [ग्रेट ब्रिटेन]
Notes:औधोगिक क्रांति का प्रारम्भ ग्रेट ब्रिटेन से हुआ था|

7.संयुक्त राष्ट्र संघ का ह्रदय स्थल किसे कहा जाता है?
[A] महासभा को
[B] सुरक्षा परिषद को
[C] अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय को
[D] आर्थिक एवं सामाजिक परिषद को

Answer: B [सुरक्षा परिषद को ]
Notes:संयुक्त राष्ट्र संघ का ह्रदय स्थल सुरक्षा परिषद को कहा जाता है|

8.‘दास कैपिटल’ नामक ग्रंथ के लेखक कौन है?
[A] मेकियावली
[B] वाल्तेयर
[C] कार्ल मार्क्स
[D] रॉबर्ट ओवन

Answer: C [कार्ल मार्क्स]
Notes:‘दास कैपिटल’ नामक ग्रंथ के लेखक कार्ल मार्क्स है|

9.प्रथम रोमन शासक जिसने ईसाई धर्म को अपनाया था?
[A] पोम्पई
[B] जूलियस सीजर
[C] कॉन्स्टेनटाइन
[D] आगस्टस सीजर

Answer: C [कॉन्स्टेनटाइन]
Notes:कॉन्स्टेनटाइन प्रथम रोमन शासक जिसने ईसाई धर्म को अपनाया था|

10.कुओमिन्तांग ने चीन में अपना स्थान खोने का क्या कारण था?
[A] च्यांग-काई-शेक का अपहरण किया गया
[B] जापान द्वारा चीन के प्रान्तों का अधिग्रहण
[C] अमेरिका और जापान के बीच युद्ध
[D] च्यांग-काई-शेक की सरकार भ्रष्टाचार की वजह से अलोकप्रिय होना

Answer: D [च्यांग-काई-शेक की सरकार भ्रष्टाचार की वजह से अलोकप्रिय होना ]
Notes:कुओमिन्तांग ने चीन में अपना स्थान खोने का कारण च्यांग-काई-शेक की सरकार भ्रष्टाचार की वजह से अलोकप्रिय होना था|

More Related PDF 

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download SSC Notes Download > Click Here To Download

World History Questions 

1.‘ताशकंद’ कहाँ है?
[A] उज्बेकिस्तान में
[B] कजाकिस्तान में
[C] रूस में
[D] किर्गिस्तान में

Answer: A [उज्बेकिस्तान में ]
Notes:ताशकंद’ उज्बेकिस्तान में है|

2.हेरोडॉट्स है?
[A] दर्शनशास्त्र का जनक
[B] इतिहास का जनक
[C] भूगोल का जनक
[D] राजनीतिशास्त्र का जनक

Answer: B [इतिहास का जनक]
Notes:हेरोडॉट्स इतिहास का जनक है|

3.निम्नलिखित में से कौनसा देश सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य नही है?
[A] फ़्रांस
[B] जर्मनी
[C] अमेरिका
[D] रूस

Answer: B [जर्मनी]
Notes:जर्मनी सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य देश नही है|

4.1945 में अणु बमों के गिराए जाने से तबाह हुए शहर ‘नागासाकी’ और ‘हिरोशिमा’ किस देश में स्थित है?
[A] चीन
[B] रोम
[C] जापान
[D] अमेरिका

Answer: C [जापान]
Notes:1945 में अणु बमों के गिराए जाने से तबाह हुए शहर ‘नागासाकी’ और ‘हिरोशिमा’ जापान में स्थित है|

5.अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति कौन करता है?
[A] महासभा
[B] महासभा तथा सुरक्षा परिषद संयुक्त रूप से
[C] महासभा तथा सुरक्षा परिषद अलग-अलग
[D] वकीलों के अन्तर्राष्ट्रीय संघ

Answer: B [महासभा तथा सुरक्षा परिषद संयुक्त रूप से ]
Notes:अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों की नियुक्ति महासभा तथा सुरक्षा परिषद संयुक्त रूप से करता है|

6.कथन (अ) अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम के दौरान अमेरिकियों ने ब्रिटिश संसद द्वारा आरोपित करों के भुगतान से इंकार कर दिया| कारण (ब) अमेरिकियों का ब्रिटिश संसद में प्रतिनिधित्व नही था|
[A] कथन और कारण सही है तथा कारण, कथन का सही स्पष्टीकरण है
[B] कथन और कारण दोनों सही है तथा कारण, कथन का सही स्पष्टीकरण नही है
[C] कथन सही किन्तु कारण गलत है
[D] कथन गलत है किन्तु कारण सही है

Answer: A [कथन और कारण सही है तथा कारण, कथन का सही स्पष्टीकरण है]
Notes:कथन (अ) अमेरिकी स्वतंत्रता संग्राम के दौरान अमेरिकियों ने ब्रिटिश संसद द्वारा आरोपित करों के भुगतान से इंकार कर दिया| कारण (ब) अमेरिकियों का ब्रिटिश संसद में प्रतिनिधित्व नही था| इसमें कथन और कारण सही है तथा कारण, कथन का सही स्पष्टीकरण है|

7.यूनेस्कों का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[A] पेरिस
[B] जेनेवा
[C] न्यूयॉर्क
[D] वियना

Answer: A [पेरिस ]
Notes:यूनेस्कों का मुख्यालय पेरिस में स्थित है|

8.इटली के एकीकरण में ‘यंग इटली’ का गठन किसके द्वारा किया गया था?
[A] काबूर
[B] विक्टर इमेनुअल
[C] गैरीबाल्डी
[D] मेजिनी

Answer: D [मेजिनी]
Notes:इटली के एकीकरण में ‘यंग इटली’ का गठन मेजिनी द्वारा किया गया था|

9.गुरुत्वाकर्षण के सिद्धांत का प्रतिपादक कौन था?
[A] गेलीलियो
[B] कोपरनिकस
[C] न्यूटन
[D] हॉर्वे

Answer: C [न्यूटन]
Notes:गुरुत्वाकर्षण के सिद्धांत का प्रतिपादक न्यूटन था|

10.आगस्टन वंश के शासक नीरो का संबंध कहाँ से था?
[A] रोम
[B] यूनान
[C] मिस्र
[D] चीन

Answer: A [रोम ]
Notes:आगस्टन वंश के शासक नीरो का संबंध रोम से था|

11.पोप और चर्च की आलोचना करने के कारण किन दो धर्म सुधारकों को जिंदा जला दिया गया था?
[A] ज्विंगली और काल्विन
[B] जॉन हस और सेवोनारोला
[C] जॉन और नॉक्स
[D] इरेस्मस और वाइक्लिफ

Answer: B [जॉन हस और सेवोनारोला]
Notes:पोप और चर्च की आलोचना करने के कारण दो धर्म सुधारकों जॉन हस और सेवोनारोला को जिंदा जला दिया गया था|

12.किस युद्ध ने इटली और जर्मनी दोनों के एकीकरण को पूरा किया था?
[A] सेडेवा का युद्ध
[B] डेनमार्क का युद्ध
[C] सेडान का युद्ध
[D] क्रीमिया का युद्ध

Answer: C [सेडान का युद्ध ]
Notes:सेडान के युद्ध ने इटली और जर्मनी दोनों के एकीकरण को पूरा किया था|

13.कौनसा युद्ध ‘सात सप्ताह का युद्ध’ कहलाता है?
[A] डेनमार्क का युद्ध
[B] सेडान का युद्ध
[C] सेडेव का युद्ध
[D] वाटरलू का युद्ध

Answer: C [सेडेव का युद्ध ]
Notes:सेडोवा का युद्ध ‘सात सप्ताह का युद्ध’ कहलाता है|

14.1878 के बर्लिन सम्मेलन में ‘ईमानदार दलाल’ की भूमिका’ किसने निभाई थी?
[A] बिस्मार्क
[B] गैरीबाल्डी
[C] विलियम प्रथम
[D] रूस के जार

Answer: A [बिस्मार्क]
Notes:1878 के बर्लिन सम्मेलन में ‘ईमानदार दलाल’ की भूमिका’ बिस्मार्क ने निभाई थी|

15.रूस जर्मनी के साथ संधि करके कब प्रथम विश्वयुद्ध से पृथक हो गया था?
[A] 15 मार्च 1917
[B] 15 दिसम्बर 1917
[C] 15 मार्च 1918
[D] 15 दिसम्बर 1918

Answer: B [15 दिसम्बर 1917]
Notes:रूस जर्मनी के साथ संधि करके 15 दिसम्बर 1917 में प्रथम विश्वयुद्ध से पृथक हो गया था|

 

Drishti IAS Indian History ( भारत का इतिहास ) Notes PDFClick Here

Drishti IAS Indian Polity (भारतीय राजव्यवस्था) Notes PDF – Click Here

Drishti IAS Science And Technology ( विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी) Notes :- Click Here

Drishti IAS Hindi Literature( हिंदी साहित्य ) Notes PDF – Click Here

Drishti IAS Indian Economy Notes PDF Download – Click Here

Drishti IAS General Science ( सामान्य विज्ञान ) Notes PDF – Click Here

Drishti IAS Indian Geography ( भारत का भूगोल) PDF – Click Here

Drishti Indian Art and Culture ( कला एंव संस्कृति ) Notes PDF – Click Here

 


Vision IAS Environment Notes ( पर्यावरण ) PDFClick Here

Vision IAS Geography Notes (भूगोल) PDFClick Here 

Vision IAS Medieval History Notes PDF मध्यकालीन इतिहासClick Here 

Vision IAS Monthly Current Affairs Magazine 2022 Click Here

Vision IAS Indian Polity (भारतीय राजव्यस्था) Notes PDF Click Here 

Vision IAS International Relations Notes PDF 2022Click Here 

 

History One Liner Questions Answers

Que : भारत में किसने सोने के सिक्कों का प्रचलन दैनिक उपयोग के लिए कर दिया था?

Ans : विम कैडफिसेज 

Que : किस अभिलेख में अशोक का नामोल्लेख मिलता है?

Ans : गुर्जरा

Que : मॉडर्न इस्लाम इन इण्डिया नमक पुस्तक की रचना किसने की?

Ans : डब्लूसी स्मिथ 

Que : किस चार्टर एक्ट के द्वारा ब्रिटिश ईस्ट इण्डिया कंपनी चाय के ब्यापारिक एकाधिकार को खो दिया था?

Ans : चार्टर  एक्ट, 1813

Que : सुप्रसिद्ध मध्यकालिन संत शंकर देव किस सम्प्र्रदाय से सम्बंधित थे?

Ans : वैष्णव सम्प्रदाय 

Que : वर्ष १९०५ में कार्तिकारी संगठन अभिनव भारत किस राज्य में संगठित किया गया था?

Ans :  महाराष्ट्र

Que : बैंकिंग चंद्र चटर्जी के प्रसिद्ध उपन्यास आनंद मठका कथानक किस विद्रोह पर आधारित था ?

Ans :  सन्यासी विद्रोह  

Que : टिहरी को किस शासक ने अपनी राजधानी बनाया?

Ans : सुदर्शन शाह 

Que : उत्तराखंड के किस स्थान से अशोक कालीन शिलालेख मिला है?

Ans : श्रीनगर 

Que : गुप्त शसको द्वारा जारी किये गे चांदी के सिक्को को क्या कहा जाता था?

Ans : रूपका

Que : भजन एव रस्मे किस वेद के पारम्परिक बिषय है ?

Ans : यजुर्वेद 

Que : 1857  की क्रांति के समय पर ब्रिटिश प्रधानमंत्री कौन था ?

Ans :  पागरस्टोन  

Que : साइमन कमीशन की घोषणा वर्ष 1927 में की गयी थी | भारतीयों द्वारा इसके विरोध का मूल कारन क्या था?

Ans : किसी भारतीय सदस्य का नहीं होना

Que : यूरोप के लोगों के मामले जी सुनवाई करने के लिए भारतीय न्यायधीशों की अयोग्यता हटाने का सम्बन्ध किस नियम से है ?

Ans : इल्बर्ट बिल    

Que : जमींदारों की हिस्सेदारी को फसल के आधे भाग से कंम कर एक-तिहाई करने की मांग किस किसान आंदोलन का मूल था?

Ans :  तेभागा आंदोलन 

Que : वह हड़प्पीय नगर जिसका प्रतिनिधित्व लोथल का पुरातात्विक स्थल करता है किस नदी के किनारे अवस्थित था ?

Ans : भोगवा नदी 

Que : प्रसिद्ध राष्ट्रवादी नेता बाल गंगाधर तिलक को ‘लोकमान्य’ की उपाधि किस आंदोलन के दौरान दी गयी ?

Ans : होमरूल लीग आंदोलन 

Que : बंगाल के नवाव सिराजुदौला के शासन काल में काल कोठरी (ब्लैक हॉल ट्रेजिडी) घटना में 146  अंग्रेज मारे गए थे यह घटना कहाँ हुई थी ?

Ans : फोर्ट विलियम 

Que : जातीय कैवल्य निराकरण नियम किस अंग्रेज गवर्नर के काल में पारित किया गया था ?

Ans : लार्ड डलहौजी 

Que : काँग्रेस के कलकत्ता अधिवेशन में सर्वप्रथम स्वराज शब्द का इस्तेमाल किया गया था ? यह किस संख्या क्रम में आता है ?

Ans : 22वां   

Download PDF

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdf exam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at info@pdfexam.com

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

TAG-drishti ias world history notes pdf in hindi,drishti ias world history notes pdf in english,world history notes by vision ias,drishti ias world history book,world history upsc notes pdf,drishti history pdf,world history drishti ias hindi,drishti ias world history mains questions