World’s First Male, Female and Important GK in Hindi PDF

World’s First Male, Female  and Important GK in Hindi PDF

हेलो दोस्तों,

This World’s First Male, Female  and Important GK in Hindi PDF for all Competitive Exams like SSC, UPSC, Bank, Railway Exams. Important GK in Hindi PDF Download is Easy to Learn and Questions are Important for exam preparations. Important World’s First Male, Female PDF Download is using to learn GK Questions Answers. 

Most Important World’s First Male, Female  and Important GK in Hindi PDF Free Download Now: Important General Knowledge Notes in Hindi PDF for, SSC, RRB, FCI, Railway, UPSC, State PCS, Insurance & other Competitive exams.

World’s First Male, Female  and Important GK in Hindi PDFGhatna Chakra Medieval History Pdf in Hindi (मध्यकालीन भारत प्रश्नोत्तरी ),Indian History in Hindi Ncert Notes. General Knowledge Notes In Hindi PDF / GK Tricks यहाँ आपको Free में Provide की जा रही है!

World’s First Male, Female  and Important GK in Hindi PDF  के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Indian Nobel Laureate-2019 (भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता )

Indian Nobel Laureate-2019 (भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता )

 GK Notes PDF

  1. Current Affairs PDF Download In Hindi
  2. Last 6 Months Current Affairs PDF
  3. Current Affairs PDF in hindi- 2019
  4. [2019] Current Affairs in Hindi | सामान्य ज्ञान एवं कर्रेंट अफेयर्स
  5. [*NEW 2019**] Important Indian Geography MCQ’S
  6. {**All Latest PDF**} 1100+ Biology Questions In Hindi PDF
  7. [*NEW**] International Relations in Hindi PDF
  8. {**All Latest PDF 2019**} Maths Questions in Hindi with Full Solution
  9. [*Latest PDF 2019**] Best Book For Railway Exam Preparation
  10. [*Vision IAS 2019**] Science and Technology Classroom Study Material

विश्व में प्रथम (महिला)

  1. अन्तरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला – वेलनटीना तेरेश्कोवा (भूतपूर्व सोवियत संघ, 1963)
  2. मुस्लिम देश की प्रथम महिला प्रधानमंत्री – बेनजीर भुट्टो (पाकिस्तान)
  3. अंटार्टिका महाद्वीप पर पहुँचने वाली प्रथम महिला प्रधानमंत्री – केरोलिन मिकल्सन (डेनमार्क)
  4. प्रथम अन्तरिक्ष महिला पर्यटक – अनुशेह अंसारी (ईरानी अमरिकी)
  5. सऊदी अरब में मक्का की स्थानीय परिषद् में निर्वाचित प्रथम महिला – सलमा बिंदु
  6. सात प्रमुख सगरो को तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला – बुला चौधरी (2004)
  7. संयुक्त राष्ट्र महासभा की प्रथम महिला सभापति – श्रीमती विजयलक्ष्मी पंडित
  8. विश्व में कसी देश की प्रथम महिला प्रधानमंत्री – एस भण्डारनायके (श्रीलंका)
  9. विश्व में किसी देश की प्रथम महिला राष्ट्रपति – मारिया एस्टेला पैरो (Argentina)
  10. एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला – जुनको तबेई (जापान)

विश्व में प्रथम (पुरुष)

  1. उत्तरी ध्रुव पर पहुँचने वाला प्रथम पुरुष – राबर्ट पियरी (यू एस ए)
  2. दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाला प्रथम पुरुष – एमण्डसेन (नॉर्वे)
  3. एक दिवसीय अन्तराष्ट्रीय क्रिकेट मैच में पहला दोहरा शतक बनाने वाला खिलाड़ी – सचिन तेन्दुलकर
  4. अन्तराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल में प्रथम एशियाई अध्यक्ष – जगमोहन डालमिया (1997-2000)
  5. संयुक्त राष्ट्र संघ का प्रथम महासचिव – त्रिग्वेली (नॉर्वे)
  6. एवरेस्ट शिखर पर पहुँचने वाला प्रथम पुरुष – तेजिंग नोर्गे (नेपाल), एडमण्ड हिलेरी (न्यूज़ीलैण्ड)
  7. वायुयान से पहली उड़ान भरने वाला प्रथम पुरुष – फर्डिनेंड मैगलन
  8. अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला प्रथम पुरुष – मेजर युरी गागरिन (रूस)
  9. दो बार अन्तरिक्ष यात्रा करने वाला प्रथम व्यक्ति – चार्ल्स सिमोन्यी (अमेरीका)
  10. चन्द्रमा पर उतरने वाला प्रथम पुरुष – नील आर्मस्ट्रांग (स. रा. अमेरीका)
  11. शांति के क्षेत्र मैं प्रथम नोबेल पुरस्कार से सम्मानित पुरुष – जीन एफ. ड्यूनॉट एवं फ्रेडरिक पैरी

 

World’s First Male, Female  and Important GK in Hindi PDF

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadEnglish Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To DownloadReasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To DownloadHistory  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To DownloadEnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To DownloadSSC Notes Download > Click Here To Download

Download

 

GK Questions

Q1. एक शादी के संदर्भ में, “लाल जोड़ा” क्या होता है?
A. चूड़ी की जोड़ी
B. कपड़े का सेट
C. नए विवाहित जोड़े
D. संधियों की ‘मिलानी’

 B. कपड़े का सेट 

Q2. अपने जीवन के आखिरी दिन भगत सिंह किस क्रांतिकारी विचारधारा के बारे में एक किताब पढ़ रहे थे?
A. एंटोनिया ग्रामसी
B. चे ग्वेरा
C. लियोन ट्रॉट्स्की
D. व्लादिमीर लेनिन

 उत्तर: D. व्लादिमीर लेनिन 

Q3. इनमें से कौन से शकपीरन चरित्रों का नाम उत्तर प्रदेश राज्य में गठित विरोधी पूर्वस्कूली टीम में है?
A. मैकबेथ
B. हेमलेट
C. ओथेलो
D. रोमियो

 उत्तर: D. रोमियो 

Q4. कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी का आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान करती है?
A. मोतियाबिंद सर्जरी
B. गैस्ट्रिक बाईपास
C. बाईपास सर्जरी
D. डीब्रिमिमेंट

 उत्तर: C. बाईपास सर्जरी 

Q5. एक मैच के दौरान खो-खो टीम के कितने खिलाड़ी मैदान पर खेल सकते हैं?
A. 10
B. 9
C. 7
D. 8

 उत्तर: B. 9 

महत्वपूर्ण जानकारी: Indian States Capitals and Chief Ministers and Governors

Q6. भारतीय शहरों में से कौन सा शहर पाकिस्तानी के लाहौर के निकट है?
A. श्रीनगर
B. जैसलमेर
C. अमृतसर
D. उधमपुर

 उत्तर: C. अमृतसर 

Q7. किस सरकार की योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को एलपीजी कनेक्शन के विस्तार के बारे में बताती है?
A. नयी रोशनी योजना
B. मिशन इंद्र धनुष
C. उज्ज्वला योजना
D. उदान योजना

 उत्तर: C. उज्ज्वला योजना 

Q8. जुलाई 2017 में, नरेंद्र मोदी किस देश का दौरा करने वाले पहले प्रधान मंत्री बने?
A. इजराइल
B. जॉर्डन
C. सऊदी अरब
D. कतर

 उत्तर: A. इजराइल 

Q9. इनमें से किस देवता को रामपति, रमकांत और रमनाराम के नाम से भी जाना जाता है?
A. गणेश
B. विष्णु
C. ब्रह्मा
D. शिव

 उत्तर: B. विष्णु 

Q10. इन संस्थानों में से किस संस्थान में डॉ एपीजे अब्दुल कलाम ने अंतिम व्याख्यान दिया था?
A. आईआईटी बॉम्बे
B. आईआईएम शिलोंग
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईएम कालीकट

 उत्तर: B. आईआईएम शिलोंग 

जरुर पढ़े:  Important Days in Hindi -महत्वपूर्ण दिनों की सूची

Q11. यदि आप किसी को ‘मक्कीचो’ कहते हैं तो आप उसे क्या बुला रहे हैं?
A. ईविल
B. विनम्र
C. बेईमानी
D. दयनीय रूप से

 उत्तर: D. दयनीय रूप से 

Q12. किस भारतीय राज्य ने 2017 में दूसरी राजधानी की घोषणा की?
A. उत्तराखंड
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. हिमाचल प्रदेश

 उत्तर: D. हिमाचल प्रदेश 

Q13. एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड बनाया?
A. कोरी एंडरसन
B. एबी डी विलियर्स
C. साहद अफरीदी
D. मार्क बाउचर

 उत्तर: B. एबी डी विलियर्स 

Q14. “बापू सेहत के लिए तू हानिकारक “गीत में ‘बापू’ कौन है?
A. महेंद्र सिंह फोगट
B. महावीर सिंह फोगट
C. दिलीप सिंह फोगट
D. रमेश सिंगन फोगट

 उत्तर: B. महावीर सिंह फोगट 

Q15. इनमें से कौन सा संगीत वाद्य एक हाथ में रखा जाता है और दूसरे के साथ खेला जाता है?
A. तबला
B. संतूर
C. मैरिडंगम
D. दाफली

 उत्तर: D. दाफली 

Other Important Questions 

 

1.      नोह्कलिआइ झरना किस प्रदेश में है?
[A]     केरल
[B]     असम
[C]     मणिपुर
[D]     मेघालय
D)

2.      उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

[A]     उत्तर-पूर्वी भारत में शीतकालीन वर्षा
[B]    चेन्नई में शीतकालीन वर्षा
[C]    थार मरुस्थल में तूफ़ान
[D]    हिमालय में तेज़ हवाओं का चलना
B)

3.     भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

[A]    राजस्थान
[B]    गुजरात
[C]    तमिलनाडु
[D]   ओडिशा
B)

4.      भारचुक्की प्रपात भारत के किस राज्य में स्थित हैं?

[A]     कर्नाटक
[B]    आंध्र प्रदेश
[C]    तेलंगाना
[D]     तमिलनाडु

A)

5.       भारत में अधिकतर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?

[A]     उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
[B]     सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
[C]    भूमध्य रेखीय सदाबहार
[D]    उष्णकटिबंधीय वर्षावन
A)

pdfexam.com will update many more new pdf and study materials and exam updates, keep Visiting and share our post, So more people will get this. This PDF is not related to pdfexam and if you have any objection over this pdf, you can mail us at [email protected]

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdfexam) and our Facebook Group. Please share, Comment and like it Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

 RELATED  TOPICS

प्राचीन भारत complete Notes  ||  आधुनिक भारत इतिहास  ||  भारत का सम्पूर्ण इतिहास PDF में डाउनलोड  ||  इतिहास   ||  भारतीय इतिहास के प्रमुख राजवंश और उनके संस्थापक  ||  इतिहास सामान्य ज्ञान  ||  Modern History  ||  Ancient indian history  ||  World History Hand  ||  Rajasthan Art and Culture  ||   History of India -Mapping  ||  GK question answer  ||  इतिहास के बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – प्रश्न

TAG- World’s First Male, Female  and Important GK in Hindi PDF, विश्व में प्रथम महिला,पुरुष तथा देश का सामान्य ज्ञान (GK) Hindi PDF, GK Notes in Hindi PDF, GK Notes in Hindi PDF for all Competitive Exams like SSC, Bank, Upsc, Railway, GK PDF Notes, Full Gk Notes PDF

 

 

 

1 Comment
  1. Virat Kumar Singh says

    Nice

Leave A Reply

Your email address will not be published.